• 8960
  • 25
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

InstaKz: с чего все начиналось

Instagram приобрел огромную популярность у казахстанских пользователей. С каждым днем количество подписчиков растет. Приложение очень удобно тем, что можно запечатлеть любой момент из жизни и миллионы людей могут увидеть твои фото. Проявить фантазию и стать очень популярным, найти друзей, интересные места, красивую природу, показать свои модные луки, завтраки/обеды, творчество, в любом случае вы найдете своих последователей. У многих звезд, брэндов, журналов, сайтов есть свои аккаунты и вы всегда будете в курсе происходящих событий.

Сегодня я встретилась с Чингисом Алекеновым одним из авторов аккаунта InstaKz, который объединил в себе больше 20-ти тысяч казахстанцев.

Как вам в голову пришла идея создания профайла?

-Он был создан случайно, я просматривал новости и узнал, что Цукерберг выкупил приложение. Мне стало интересно, я зарегестрировался, а потом решил создать страницу, где будут фотки только казахстанских пользователей, такой объединенный профайл. Позже попросил помочь сестренку, и она стала регулярно выкладывать фото с постами.

Как шел отбор фотографий? У вас уже наверное появились любимчики?

-Мы действовали по принципу выкладывать то, что нам нравится. Что касается любимчиков, действительно есть хорошие фотографы, которые находят красивые места, природу, потрясающие пейзажи. Хотя больше всего нам нравятся случайные фото, такие фотки обычно и бывают прорывными, пусть даже сделаны на переднюю камеру айфона.

Расскажи про команду ИнстаКз

Нас всего трое, я Чингис Алекенов, Алибек Датбаев и Аселя Джаниманова. Мы с Алибеком занимаемся тем, что обычно не видно в ИнстаКз, так сказать "за кулисами". Аселя пишет много вдохновляющих вещей, ведь сейчас такое время, каждый день просыпаясь, ты проверяешь телефон и утром тебя  ждет ободряющий пост от InstaKz, чтобы человек проснувшись, чувствовал себя способным свернуть горы, что все в его руках, заряжался энергией. Алибек тоже хорошо пишет, правда это бывает редко, но метко, лично мне невероятно нравятся. Я же бывает пишу с ошибками и меня критикуют, но я все делаю от души, приходит какая-то мысль и в этот  момент мне хочется поделиться с ребятами, так что не обижайтесь:) Буду исправляться.

Будет ли реклама, InstaKz приносит вам прибыль?

Нет, это абсолютно не коммерческий проект, поэтому такого не будет. Нам предлагают писать о каких-то вечерниках, событиях, но мы решительно сказали нет. Так что InstaKz будет существовать таким какой он сейчас есть, будем писать посты, выкладывать интересные фото, поддерживать связь с подписчиками, устраивать конкурсы, чтобы сохранилась дружеская атмосфера.

Чем вы вдохновляетесь?

Нас вдохновляют наши подписчики, главное, чтобы они радовались и были счастливы. Для нас это многое значит. Бывает, что мне утром пишут или звонят, спрашивая где утренний пост? Многие не знают, как мы выкладываем посты. Бывало идеи приходят и я сразу об этом пишу, даже если я в душе. Однажды я плавал в бассейне и написал пост. Мы сейчас и левой и правой рукой одинаково пишем, стараемся в день 4-5 постов выкладывать.

Расскажи какая твоя любимая книга?

Я читал много книг, но наверное все таки "Том Сойер" Марка Твена, это действительно нереальная книга, главный герой молодец, всегда за приключения,за интерес, в нем есть азарт, такой здоровый азарт, он находит идеальные пути решения многих проблем, именно головой думает. Есть многие дети, которые в этом возрасте не думают.  Вот эту книгу я бы посоветовал.

Было много различных конкурсов, будут ли они продолжаться?

Да конечно, мы готовим кое-что для пользователей, 22 марта в честь Наурыза мы провели акцию и каждый желающий мог прислать свои фото, а мы сделали из них магниты. Тогда за час нам пришло больше 80 емэйлов, потом в Алматы и Астане  встретились  с подписчиками, раздали магниты, познакомились и пообщались, все ребята очень позитивные.

К вам уже пришла популярность?

Бывает спрашивают, вы создатели InstaKz, пишут какие-то пожелания, предпочтения, но мы изначально  к этому не стремились, мы стараемся не афишировать свои профайлы, не выставляем фото, мы иногда говорим о себе в примере какой-то ситуации, как бы мы поступили, но не хвастаясь. Мы такие же обычные ребята,так что у вас все возможно,живите как вам хочется, главное не пейте, не курите. У нас в команде никто не пьет и не курит, говорят сейчас это редкость, но вот мы за ЗОЖ.

Много времени отнимает InstaKz ?

Раньше отнимало много времени, сейчас уже легче:)

Как ты думаешь, будущее за интернетом?

Да, в принципе интернет сейчас очень упрощает жизнь. С одной стороны это хорошо, с другой стороны плохо. Люди перестают думать, все происходит через интернет, мы стали уделять меньше времени живому общению.

У вас есть какие-то другие проекты?

У нас был проект Fotex, по продаже чехлов в Казахстане и СНГ, а недавно мы запустили сайт www.bestcas.es где можно заказать чехол абсолютно в любую точку мира. У нас уже есть заказы с Австралии, Германии, США, Бразилии, Франции, Испании и многих других стран. Мы хотим делать качественный продукт, чтобы выйти на международный уровень, это все равно, что Лига Чемпионов для футболистов. Вот такие у нас цели и мечты. Опыт InstaKz и Fotex нам действительно помог, поэтому хочу сказать никогда не бойтесь начинать что-то. Путем проб и ошибок, вы осуществите задуманное. Все в ваших руках, делайте, то что любите.

P.s. instagram @insta_kz: @janiman @alekenov @datbayev

ЧИНГИC, 23 года, может работать по 40 часов без сна.

АСЕЛЬ, 21 год, любит петь и играть на пианино в 6 утра.

АЛИБЕК, 24 года, настолько коммуникабельный, что с ним сложно поругаться.

 

Meruert Ess Mikaess
10 июня 2013, 15:40
5157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
вдохновляет, подает идеи)
да, действительно ребята большие молодцы
Комментарий удалён автором поста.
ну вы можете быть оригинальным и выкладывать что-нибудь другое, не обязательно еду, здесь можно проявить фантазию, так что дерзайте. Некоторые аккаунты зарабатывают деньги, потому что сейчас там широкая аудитория. Старайтесь не быть так критично настроены)
молодцы, действительно, история успеха.
самое главное, что нет никаких ограничений и каждый может сделать что-то такое)
baitur
0
0
А в чем, собственно, выражается этот успех?
ребята собрали больше 20-ти тысяч казахстанцев под одним аккаунтом, вдохновляют , сейчас у них есть свой небольшой бизнес, который в будущем планирует перерасти во что-то большее, чем не успех?)
тогда такая шутка, надо зарегестрировать наших мам в инстаграме, ведь только им интересно, что ты ешь и куда ходишь:)
Асель, красивая по-своему
красивая и жизнерадостная:))
megido
0
0
спасибо большое!
tima29
0
0
Аселя симпатичная)
Очень красивая девушка!!!!!
Молодцы ребята!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 53
  • 0