место в рейтинге
  • 252257
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дыши глубже.Это полезно

Мы все дышим так или иначе вдох и выдох являются основой жизни.  Практически самым важным в жизни является дыхание. Оно настолько естественно и привычно, что мы даже не замечаем, что вообще дышим. А вы попробуйте задержать дыхание на одну минуту вряд ли это получится у большинства. Но когда вы вдохнете наконец-таки, то почувствуете что дышать – это оказывается невероятное удовольствие.

В древних текстах практикующих мудрецов говорится о важности дыхания и даже тот кто умеет подчинять себе дыхание является управляющим своей жизни.

Потому что умея управлять дыханием можно управлять эмоциями, которые захлестывают нас много раз в день. Независимо от того, что происходит вокруг,  мы то боимся,  то злимся, то завидуем . И немногие замечают, что постоянно задерживают дыхание. Особенно когда напрягаются или пугаются. Это значит, что неосознанные чувства захватывают нас и управляют нами.

А представьте как было бы хорошо научиться управлять своими эмоциями и давать волю только тем чувствам которые желанны и приятны.

Для этого существую техники дыхания . Приведу в пример технику Уджайи пранаяма  - дословно переводится как «подчинение энергии» . Это не просто глубокое дыхание это гораздо больше. Ее действие соединяет наше  физиологическое и духовное измерения.

Данный вид пранаямы включает 4  этапа, которые необходимо проходить в строгой последовательности. Начинающим  рекомендуется  дышать лежа. Более продвинутым можно сидя, тем кто способен  просидеть с прямой спиной 10-15 минут и не чувствовать усталости в спине.

Лежа лучше всего приподнять грудную клетку над  тазом при помощи одеяла. Голову надо приподнять еще немного выше груди, чтобы горло не напрягалось.

Нельзя глотать слюну ни во время ни между вдохом и выдохом. Только после полного выдоха. Не рекомендуется делать при серьезных болях в спине, запоре, а так же если Вы чувствуете сильную усталость.

Приступаем!

Помним, что соблюдаем 4 этапа. Каждый этап длится 4-5 минут

Каждый цикл дыхания начинается вдохом и заканчивается выдохом одинаковой длительности.

Не переживайте из-за разности пауз между  вдохами и выдохами, постепенно, при регулярной практике их длина выровняется.

1. Предварительный этап. Дыхание обычное, дышите естественно, но осознанно и не глубоко. Наблюдайте за собой. Сделать 10 вдохов и выдохов.

2. На данном этапе делается  обычный вдох, но глубокий выдох. Выдыхайте медленно глубоко и ровно. Сделать 10-12 вдохов и выдохов

3. На этом этапе наоборот делается глубокий вдох ,но обычный выдох. Ощущайте как дыхание поднимается от  таза до ключиц. Сделать 15-17 вдохов и выдохов.

4. На завершающем этапе делается и глубокий вдох и глубокий  выдох. Сделать 15-20 циклов и закончить на выдохе.

Данный вид дыхания, как я уже говорила влияет и на наше физическое состояние: помогает при сердечных заболеваниях, нормализует кровяное давление, помогает при астме, тонизирует нервную систему.

И так же помогает бороться с депрессией и повышает уверенность в себе. А уж что что так это уверенность в себе еще никому не помешала в современном мире :)

И, да, выходить из лежачего положения надо через бок без резких движений.

Будьте уверены в себе и здоровы.

И записаться на бесплатное занятие йогой можно по ссылке http://yoga108.kz

Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
13 июня 2013, 18:37
1564

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17