• 11757
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогомысли во благо

В настоящее время большое количество людей пользуются Интернетом лишь для того, чтобы найти интересующую их информацию, например, свежие новости, или посетить информационные ресурсы определенной направленности, удовлетворив свою любознательность. Так же они используют Интернет для общения с единомышленниками и знакомыми в социальных сетях. Но есть и такие пользователи, которые общаются исключительно через блоги. Таких любителей записывать собственные мысли насчитывается немало, и число их растет с каждым днем. Сегодня достаточно трудно представить Интернет без блогов, ведь они стали весьма популярны в сети.

Несколько лет назад на одном из сайтов я наткнулась на весьма интересные заметки (говоря языком блогов «посты») одного весьма талантливого автора. Девушка, которая вела свой блог по образованию была журналистом и, как мне показалось, заядлым любителем рассуждать на социальные и философские темы. Посты ее носили довольно занимательный и эпатажный характер, чем, безусловно, привлекали огромное количество посетителей, которые много комментировали, спорили и высказывались на поднятую автором тему. В общем, ни коем образом не оставляли без внимания заметки так называемого ЖЖ (живого журнала). Этот блог долгое время находился на почетных местах в рейтингах и причислялся к самым комментируемым, самым интересным и т.д.

Тогда я обратила внимание на то, что основной массе людей интересен не художественный вымысел, а обычная реальность, приправленная правильным словцом, тем самым создавая у читателя ощущение подглядывания в замочную скважину. Иначе говоря, все дело в том, как эту реальность преподнесешь, так ее и воспримут. Кто-то обладает таким даром - представить занимательные автобиографичные шедевры публике и получить Интернет-славу, а кому-то просто не дано писать. Так или иначе, именно в тот момент, у меня возникла идея попробовать собственные силы на поприще блогинга. О чем пишу я? На этот вопрос обычно я отвечаю коротко: «О себе, о вас, о жизни, о любви». Разве можно здесь что-то еще добавить?

Блог (blog, от «web log», «сетевой журнал или онлайн-дневник событий») - сборник записей временной значимости. Обычно посты в блогах доступны для просмотра всем желающим и позволяют любому из читателей вступить в публичную полемику с автором на ту или иную тему. Зачастую «дуэлянты» стараются превзойти друг друга в интеллектуальном смысле, подкованности в определенном направлении или просто имеют право оспорить какую-либо точку зрения. Следует сказать, что из такого микса получается довольно любопытное чтиво. Иногда создать пост на тему, например, своего незабываемого путешествия, дополнив материал красочными фотоснимками или видеосюжетом, гораздо интереснее, чем десятки раз рассказывать о нем своим друзьям и знакомым.

Созданием блогов как-то в один миг увлеклись все чиновники, политики и крупные предприниматели.  В своем личном блоге казахстанский премьер-министр Карим Масимов утверждает: «Блогеры - могильщики печатной прессы». Кто-то из комментаторов с этим заявлением соглашается, но есть и те, кто готов оспорить высказывание. Некоторые читатели информационных заметок от лица премьера уверены в том, что к подаче материалов СМИ подходят все-таки более системно, и если блоги представляют собой угрозу, то только узкому направлению, а именно - жанру репортажа.

Павлодарский блогер – студент ПГПИ Данияр Сумекенов рассказал о том, что подтолкнуло его создать собственный блог, а также поделился своими мыслями по поводу сегодняшней популярности блогосферы среди пользователей всемирной паутины.

- Завести блог я решил, приняв участие в конкурсе «Я помню! Я горжусь!», который был посвящен 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, - делится Данияр. - Для участия в конкурсе было необходимо представить свой видео-ролик на военную тематику. Я взял интервью у ветерана войны  - Николая Петровича Волкова. Участников оказалось достаточно много. Были работы вполне достойные. По завершении конкурса я узнал, что стал одним из пяти победителей по Казахстану. Проект-менеджер Даниил Иванов, который на тот момент решал вопросы по организации конкурса, попросил меня написать об этом событии на одну из популярных блог-платформ yvision.kz. Какое-то время я не придавал этому значения, но позже все-таки написал. Правда, только год спустя. Что касается угрозы блогинга для СМИ, думаю, печатная пресса будет существовать еще очень долго. Старшее поколение ведь практически не следит за новостями в Интернете.

Блогосфера, однако, не стоит на месте. Сейчас авторам онлайн-дневников предлагается самостоятельно продвигать их в Интернет-пространстве различными способами и даже делать платными.

В былые времена блоги создавались людьми, которые умели делать сайты. На сегодняшний день в Интернете есть огромное количество ресурсов, которые позволяют обычным пользователям сети создавать свои собственные блоги, заниматься их продвижением и раскруткой.

Как известно, самым первым блогом считается страница британского ученого Тима Бернерса-Ли, где, начиная с 1992 года, он публиковал новости, а также делился с читателями полезными разработками в области информационных технологий.

     
4 июня 2013, 11:33
254

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70