ДТП: жесть, осадок и статистика

Bimmer 2010 M03 24
2911
14
0
0

Однажды случайно я забрел на некий сайт, где в специализированном формате предлагаются к просмотру фотоматериалы шокирующих аварий и их последствий. Выбор предлагаемых мною фотографий оправдан лишь...

Однажды случайно я забрел на некий сайт, где в специализированном формате предлагаются к просмотру фотоматериалы шокирующих аварий и их последствий.

Выбор предлагаемых мною фотографий оправдан лишь нежеланием чрезмерно впечатлить вас внушающим содержанием. А в жизни - ... все куда нежелательно.

(Извините за дальнейшую жесть, но иначе смысла в моей мысли не будет).

Расчлененные тела, ноги и руки разбросаны по асфальту, мозги на лобовом стекле, салон перекрашен в кровавый цвет, кишки и другие внутренние органы устланы наружу. Когда смотришь такое, сводит хуже, чем от мороза, тебе хреново становится от увиденного.

Зато теперь, когда очередной раз шальная жажда тянет ударить в тапочку и притопить за сотню, те кошмарные кадры, которые смутно отпечатались в мой взорванный мозг, удерживают от нелепого и опасного поиска адреналина.

Наверное слишком впечатлительный? - Конечно, от такого равнодушным не останешься.

Это ли метод решения аварийного вопроса? - Не совсем. Не зря говорят, что если по капле отравлять свою психику всякой жестью, это когда-нибудь может выльется в море сумасшествия (в той или иной степени). Но тем, кто бессилен против жажды скорости, пройти такую шоковую терапию один раз наверняка рекомендуется. Может быть, и не раз? Кому-то каждый раз?

Гибель одного человека - трагедия, миллиона - статистика. Статистика, цифры и факты. Мало кого они могут удивить. Это лишь цифры, когда ты сам не сталкиваешься с этой бедой.

За 2009 год в Казахстане погибли 2898 человек, в России - 26 084 человек. Более 3500 человек в мире - ежедневно! Это наиболее распространенная причина смерти людей в возрасте 15-29 лет.

Мне хирург в госпитале приводил к этому сравнение: что в Афгане потеряли 14500 советских солдат. На войне (10 лет) людских потерь было меньше в два раза, чем в России за год на дорогах (!). Но к дорожной статистике, как к массовому бедствию, мы почему-то относимся с меньшим сожалением, нежели к горячим точкам (имхо).

Инфографика с сайта Pikabu.ru

Завтра вырастет сын, он сядет за руль. Вспоминая свою молодость, буду волноваться за него. Кто же его знает? Да и кроме него, дураков полным полно.

Сейчас вроде взяли под контроль - штрафы, лишения, скоростемеры и др. Я надеюсь, что со временем трагичные цифры будут все меньше и меньше, а народ наконец начнет внутри меняться. Утопия не повредит...

Рассказал, что наболело, и показал, что нашел. Напоследок, искренне пожелаю вам и вашим близким удачи на дорогах. Удачи!

Оцените пост

0

Комментарии

0
над обы еще соц рекламу по городу, и билборды повесить
0
что то я не очень понял схему, Россия и страны Европы отмечены как страны с низким доходом, а большая часть Африки - страны со средним доходом... Все мы знаем что это не так, такие вот опечатки вызывают недоумение, и недоверие к правдивости всей схемы...
0
Вы просмотрите внимательно, и все станет ясно. Просто у гениальных создателей этой схемы в наличии (или в голове?) оказалось все три цвета для окраски своих планов, в результате путаница скрещивает разные вещи в ложные параллели.
Вверху карта мира разделена по регионам: Европа, Африка, Америка и т.д. В середине кольцевые диаграммы - теперь по уровню жизни. Остальные графики окрашиваются уже по независимому принципу.
0
Я тоже одно время насмотрелся американских социальных реклам на ютюбе на эту тему. Они их очень качественно и шокирующе умеют делать. Тоже хорошо на меня подействовало. Так что пристёгивайте ремень безопасности.
Показать комментарии