• 8222
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек из шкафа

Чтобы проблема «нечего надеть» обходила ваш шкаф стороной, время от времени нужно наносить упреждающие удары и совершать ревизию гардероба. Переход из зимы в лето — самое подходящее время для избавления от старья и надежд на встречу с новым и прекрасным. Однако война с хаосом, вне зависимости от его расположения, требует определенных усилий. В противном случае результат будет, как в известной шутке: «Уборка в шкафу: из шкафа вывалила, перемерила, накрасилась, натанцевалась, всё — устала…».

Стилист-шопер Михаил Гушинец рекомендует заглядывать в шкаф с проверкой каждые полгода. Так вы сможете избавиться от ненужных, устаревших, заношенных или просто надоевших вещей сразу по окончании сезона, а не складировать их тоннами на полках, кроме того, в этом случае можно прилично сэкономить, сразу же отыскав на распродажах адекватную замену покинувшим вещам. Регулярность в данном случае помогает оптимизировать ваши ресурсы, считает стилист:

«Как показывает опыт, активных вещей в гардеробе процентов 20–30 от силы, остальные в той или иной степени отягощают ваш гардероб. В очередной раз, вытащив какую-либо вещь, вы даете ей второй (третий-пятый) шанс, надеваете ее на себя, смотритесь в зеркало и понимаете, что что-то не так.

«Вот будет лето…». Сапоги для выхода в грязь, протертые джинсы и свитер в катышках — не в силах расстаться с этими «практичными» вещами, мы ищем им новое предназначение. «Стоит приберечь один такой комплект для походов в лес за грибами или на картошку», — предлагает Михаил Гушинец, при этом рекомендуя строго следить, чтобы такие вещи не множились. Современному жителю города одного подобного комплекта будет вполне достаточно.

Чужие цвета. вязание платья, купленное мамой, или свитер, подаренный бойфрендом, не всегда соответствуют вашим идеалам, и даже если подойдут по размеру, могут не пройти испытание по цвету. «Даже идеальная вещь не вашего цвета потянет за собой всю капсулу, — предупреждает имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Вещь чужого цветотипа заставляет женщину выглядеть старше и даже чувствовать себя болезненно». Поэтому — долой! Если вернуть покупку в магазин уже не получится, можно воспользоваться социальными сетями или форумами и продать вещь тому, кому она подойдет больше.

Вау-фактор. Эмоциональные, импульсивные покупки, совершенные под воздействием суровых жизненных испытаний, могут вам пригодиться. По мнению Марины Тимофеевой, такие вещи могут стать хорошими подсказками. К примеру, очень яркая одежда, купленная невпопад, отчаянно вам сигналит о голодании по цветам и острой жажде перемен: «Женщина иногда интуитивно начинает изменения в своей жизни, даже не подозревая об этом. Вещи, купленные не в капсулу, могут говорить о том, что пришло время перемен, это подсказка, куда двигаться дальше». Но если «подсказок» скопилось слишком много, Марина рекомендует поучиться рациональности у мужчин — составить список базового гардероба и только после этого отправляться за покупками. Когда фантазии не хватает, а свободного времени в избытке, можно сделать для наглядности коллаж, вырезав из модных журналов особо полюбившиеся вещи.

Тайна красной планеты. Самая тяжелая категория. К таким вещам сложно придраться, но вы их почему-то не носите. Среди них встречается одежда, купленная на распродаже, и вещи-загадки, которые не сходятся ни с одним другим обитателем вашего шкафа.

А вас я попрошу остаться

Главное — в предвкушении радостных перемен не увлечься освобождением плечиков и вовремя остановиться. «Обязательно нужно оставить удобные туфли-лодочки на каблуке 3–5 см, черные брюки со стрелками, кожаную куртку под ваш жизненный дресс-код и маленькое серое, синее или магазин одежды женской, это гиперсочетаемая вещь!» — перечисляет Марина Тимофеева, дополнительно выделяя юбку-карандаш и 5–7 блузок.

Вещам, которые прошли проверку на наличие повреждений и соответствие вашему цветотипу и размеру, стоит устроить еще одно испытание. «Наденьте вещь на себя и посмотрите в зеркало, — советует Михаил Гушинец. — Ответьте себе искренне на один вопрос: «После того, как надели вещь, стали ли вы выглядеть лучше? Вызвала ли эта вещь положительные эмоции?». Если ответ «да», то вещь можно оставить. В противном случае — это очередной претендент на место в пакете, о который вы будете запинаться следующие несколько дней».

yuesir
3 июня 2013, 15:10
224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22