• 84401
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой сайт нужен вашей компании?

Вы решили, что вам нужен сайт. Проснулись утром и поняли, что без сайта вам, ну вот совсем, никак. А может быть, на заседании совета директоров было единогласно принято такое решение. И вот вы находите самую лучшую веб-студию, приходите туда и говорите – «Мне нужен сайт!». А в самой лучшей веб-студии вас спрашивают – «А какой вам нужен сайт?» И действительно, какой?

Одной из самых распространенных ошибок людей, которые желают заказать сайт, является то, что они представляют себе его чем-то вроде рекламного буклета, только размещенного в Интернет. На самом деле одной из основных целей сайта является не просто предоставление информации а некое взаимодействие с посетителем, и главный критерий качественного сайта сегодня - его функциональность. Технологии подачи информации в виртуальном пространстве в настоящее время предоставляют огромное количество инструментов, позволяющих реализовать всевозможные виды взаимодействия посетителя с сайтом и, соответственно, с вашей компанией.

Сайт-визитка. Это небольшой сайт, как правило, состоящий всего из нескольких страниц и содержащий основную информацию об организации, частном лице, компании. Это скорее имиджевый продукт. Часто делается для разовых проектов и всевозможных акций. Больше всего соответствует тому самому «рекламному буклету в Интернете».

Интернет-магазин. Ну тут и так все понятно – это сайт, с помощью которого клиенты смогут приобрести продукцию вашей компании не выходя из дома. Ну или просто ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Гораздо выгоднее магазина офф-лайнового – не нужно платить бешеные деньги за аренду торговой площади. Может стать серьезным подспорьем в бизнесе.

Корпоративный сайт/портал. Корпоративный сайт является внутренним информационным ресурсом компании для коллективной работы над задачами, проектами и документами, для эффективных внутренних коммуникаций. Зачастую не предназначен для сторонних пользователей. В большой компании, имеющей много подразделений и филиалов, практически незаменим и помогает в значительной мере оптимизировать работу.

Портал. Интернет-портал - это сайт, который предоставляет любому пользователю сети Интернет различные интерактивные сервисы: электронная почта, новости, блоги, форумы, работающие в рамках единого ресурса сайта.

Промо-сайт (не путать с порно-сайтом!). Сайт направлен, в первую очередь, на красивую подачу продукта. Как правило, контент сайта исключительно рекламный и представлен информацией. Промо-сайт- это результат работы стратегов-маркетологов, креативщиков- дизайнеров и продвинутых бренд-менеджеров. От визитки отличается тем, что создается не для того «чтоб было», а зачастую является частью обширной рекламной компании продукта.

Конечно же, возможности и функции сайтов этим списком не ограничиваются. Это так, пара хрестоматийных примеров, снежок на верхушке айсберга.

Далее аналитики веб-студии соберут для вас всю информацию о сайтах тематика которых схода с вашей – начиная от ваших непосредственных конкурентов и заканчивая всемирно известными компаниями и брендами. Результатом этой работы станет перечень функций, инструментов, элементов дизайна и структуры сайта, а также идеи самих разработчиков как максимально эффективно решить поставленную Вами задачу. Вам нужно будет только выбрать то, что на Ваш взгляд будет оптимально работать для нужд вашего сайта.

И вот когда все нюансы определены, начинается работа дизайнеров, программистов, контент-менеджеров и верстальщиков по претворению в жизнь всех ваших идей и пожеланий.

Стоит отметить, что после того как проект будет сдан, работа над ним не заканчивается. Теперь на ваш свежеиспеченный сайт необходимо привлечь посетителей – ваших потенциальных клиентов. Но это уже тема для отдельной статьи.

 

P.S.

Вот вам несколько примеров действительно классных сайтов, сделанных казахстанскими веб-студиями:

Сайт Soluxe Hotel Astana

 

Сайт программы «Болашак»

 

Сайт международной выставки-конференции ASTEX-2013

 
KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
3 июня 2013, 14:18
427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kolesa/krisha.kz-вот это действительно классные сайты, которые не только полны актуальной инфой для миллионов жителей РК, но и зарабатывают очень неплохие деньги! Их и нужно приводить в пример, а не сайты, котрые знают узкий круг людей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3175
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2467
  • 4
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2560
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2490
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2013
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2524
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2333
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1885
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1633
  • 13