• 83426
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой сайт нужен вашей компании?

Вы решили, что вам нужен сайт. Проснулись утром и поняли, что без сайта вам, ну вот совсем, никак. А может быть, на заседании совета директоров было единогласно принято такое решение. И вот вы находите самую лучшую веб-студию, приходите туда и говорите – «Мне нужен сайт!». А в самой лучшей веб-студии вас спрашивают – «А какой вам нужен сайт?» И действительно, какой?

Одной из самых распространенных ошибок людей, которые желают заказать сайт, является то, что они представляют себе его чем-то вроде рекламного буклета, только размещенного в Интернет. На самом деле одной из основных целей сайта является не просто предоставление информации а некое взаимодействие с посетителем, и главный критерий качественного сайта сегодня - его функциональность. Технологии подачи информации в виртуальном пространстве в настоящее время предоставляют огромное количество инструментов, позволяющих реализовать всевозможные виды взаимодействия посетителя с сайтом и, соответственно, с вашей компанией.

Сайт-визитка. Это небольшой сайт, как правило, состоящий всего из нескольких страниц и содержащий основную информацию об организации, частном лице, компании. Это скорее имиджевый продукт. Часто делается для разовых проектов и всевозможных акций. Больше всего соответствует тому самому «рекламному буклету в Интернете».

Интернет-магазин. Ну тут и так все понятно – это сайт, с помощью которого клиенты смогут приобрести продукцию вашей компании не выходя из дома. Ну или просто ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Гораздо выгоднее магазина офф-лайнового – не нужно платить бешеные деньги за аренду торговой площади. Может стать серьезным подспорьем в бизнесе.

Корпоративный сайт/портал. Корпоративный сайт является внутренним информационным ресурсом компании для коллективной работы над задачами, проектами и документами, для эффективных внутренних коммуникаций. Зачастую не предназначен для сторонних пользователей. В большой компании, имеющей много подразделений и филиалов, практически незаменим и помогает в значительной мере оптимизировать работу.

Портал. Интернет-портал - это сайт, который предоставляет любому пользователю сети Интернет различные интерактивные сервисы: электронная почта, новости, блоги, форумы, работающие в рамках единого ресурса сайта.

Промо-сайт (не путать с порно-сайтом!). Сайт направлен, в первую очередь, на красивую подачу продукта. Как правило, контент сайта исключительно рекламный и представлен информацией. Промо-сайт- это результат работы стратегов-маркетологов, креативщиков- дизайнеров и продвинутых бренд-менеджеров. От визитки отличается тем, что создается не для того «чтоб было», а зачастую является частью обширной рекламной компании продукта.

Конечно же, возможности и функции сайтов этим списком не ограничиваются. Это так, пара хрестоматийных примеров, снежок на верхушке айсберга.

Далее аналитики веб-студии соберут для вас всю информацию о сайтах тематика которых схода с вашей – начиная от ваших непосредственных конкурентов и заканчивая всемирно известными компаниями и брендами. Результатом этой работы станет перечень функций, инструментов, элементов дизайна и структуры сайта, а также идеи самих разработчиков как максимально эффективно решить поставленную Вами задачу. Вам нужно будет только выбрать то, что на Ваш взгляд будет оптимально работать для нужд вашего сайта.

И вот когда все нюансы определены, начинается работа дизайнеров, программистов, контент-менеджеров и верстальщиков по претворению в жизнь всех ваших идей и пожеланий.

Стоит отметить, что после того как проект будет сдан, работа над ним не заканчивается. Теперь на ваш свежеиспеченный сайт необходимо привлечь посетителей – ваших потенциальных клиентов. Но это уже тема для отдельной статьи.

 

P.S.

Вот вам несколько примеров действительно классных сайтов, сделанных казахстанскими веб-студиями:

Сайт Soluxe Hotel Astana

 

Сайт программы «Болашак»

 

Сайт международной выставки-конференции ASTEX-2013

 
KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
3 июня 2013, 14:18
414

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kolesa/krisha.kz-вот это действительно классные сайты, которые не только полны актуальной инфой для миллионов жителей РК, но и зарабатывают очень неплохие деньги! Их и нужно приводить в пример, а не сайты, котрые знают узкий круг людей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14