Сине-буро-малиновый компот. Роман в реальном времени

MisterX 2014 M04 24
438
0
0
0

Сине-буро-малиновый компот. Роман в реальном времени О том, как жизнь коротка, но многогранна. Несмотря на то, что она может быть такой прекрасной, мы продолжаем совершать одни и те же ошибки.

Глава 1. Пыль в глаза

Продолжение: 23, 4


«Сейчас я закрою глаза и

все закончится.

Вот. Уже. Еще чуть-чуть.

Еще раз наполню легкие кислородом...»

Тут-тук, тук-тук, тук......тук...............

1


Ну вот. Стою на пороге аэропорта. Моя электричка уже захлопнула двери. Отправилась дальше вглубь Дании со словами что-то типа: «Бла-бла..., нагер стюгер ов!» Смотрю на билет, на часы. Достаю пачку, сую в рот сигарету. Пытаюсь зажечь чертовку-зажигалку. А ветер такой, что сдувает кожу со скелета. Выматерился. По-нашему, по-русски и по-казахски. О!

Наконец, огонек появился. Делаю первую затяжку. Хорошо пошла. Хотя и видеть уже не могу эти раковые палочки, но вот привычка! Или все же зависимость? Нет будь то зависимостью, я бы смог сравнить ее со своей родиной, которая напоминает мать. Таких чувств я не испытываю. Значит все же привычка. Точно! Я могу сравнить ее со своим путешествием сюда на землю Викингов. Вон дорога обратно, через мост в южный регион, город Мальмо. Вон вход в аэропорт, знакомый эскалатор. Кажется, я здесь уже был сотню раз. Ко всему быстро привыкаешь. К обсурдно дорогим сигаретам, кебабу, кедам и голубоглазым блондинкам. Привычка! Все! Хватит! Бросаю и еду домой!

2

- Привет, мам! Как ты? Что нового?

- Сынок, все нормально и не нормально. Тоскую. Скучаю по тебе. У тебя деньги есть? Устал? Не болеешь?

Вопрос за вопросом. Мама тогда сильно волновалась за меня. Особенно после случая с энергетиками. Довел я себя прямо перед финальной сдачей дипломной работы. Светил мне титул доктора наук. Но вот эти проклятые энергетики! В тот вечер я выпил их немало. А всего за неделю? Не помню, штук 25. Глаза и язык почернели. Желудок уже бил бой революции. А мозг сфокусирован на теориях Будриларда «Потребительское общество», «Виртуальная реальность и мы». Казалось, меня тогда не остановить. Строчка за строчкой, проект получался просто отличным. Вот опять прихватил живот. Я как раз успел поставить жирную точку в конце работы после слов рекоммендации к исследованиям. Наверное, Бог берег. Или не совсем. Сам виноват. В глазах помутнело и потом посыпались искры боли по всему телу. Поджелудка не выдержала. Я вскрикнул. Со стоном, набрал родительский номер. Трубку взяла мама. Помню, как она переживала тогда, плакала и звала к себе. Позвонил потом в скорую. На другом конце меня еще 30 минут мариновали вопросами о том, где болит, как болит, обращался ли к терапевту с данной проблемой? Скорая так и не приехала. Сволочи! Посчитали, что ничего серьезного. Посоветовали выпить парацетомол. Мда. Европа! Цивилизация! Демократия! Короли бала! Противно вспоминать.

Уже было часов 10 вечера, когда мой друг А. привез меня в больницу, еле живого с отравлением. Желчи, видать, много в кровь попало. Высокая температура. Что-то он там помню ругался на своем с терапевтом. Потом, после примерно 10 человек меня приняли, как имигранта, не работающего. Ну, конечно. Клеймо всех приезжих за лучшей жизни. Только у меня не было сил доказывать, что я ненадолго приехал. Просто учился, чтобы потом вернуться к родному месту под солнцем – в Казахстан.

Врач внимательно осмотрел меня, направил на УЗИ и эндоскопию. Посмотрели внутри. Оказалось хронический панкреатит. Выписали кучу лекарств, пытались отправить на больничный. А я им говорю, что экзамен послезавтра. Нельзя мне болеть, да и денег совсем не осталось. Только на билет домой. Понимаю, им все равно. В наше время вообще я заметил всем все равно. Был рядом человек, а завтра нет его. Кому молиться? С кем семью заводить? Что одеть? Все по инерции. Все кругом только в каких-то средних тонах. «Лаг ом» говорят Шведы, что в переводе – где-то там посередине. Все именно так. Душа уже не может. Привычки все наскучили. Каждый день одно и то же. Врач меня отправила на больничный. Но я больной потащился в университет, чтобы гордо после защиты называться доктором социальных наук. Хотя не звучит это совсем. Вот понимаю, если бы доктор физико-математических. Но нет. В свое время родители запугали. Не хотели, чтобы я уголь в шахте добывал. И у доски с мелом оплакивал за бутылкой водки свою никчемную жизнь. Только не понимаю, как все это может быть между собой связано. Ну да ладно. Прошлое не вернуть. А настоящее сулит работу в социальной сфере, например, рекламном бизнесе. Что собственно я и собирался сделать по возвращении. Знания есть. Уникального опыта с избытком. Опять же родной язык будет рядом по душе. Да и писать можно красивее, чем есть сейчас.

3

Пришел еще один поезд. Объявили остановку – аэропорт Копенгагена. Я затушил сигарету. И тут почувствовал небольшую боль в районе живота. Чертовка! Опять разболелась. Достаю лекарство. Глотаю эти шайбы. Уже тошнит от них. Прячу билет и паспорт в потайной карман и поднимаюсь по эскалатору вверх. Теперь нужно найти свой терминал. Сдать багаж. Черт! А я и забыл. У меня же может быть перевес. Нужно срочно что-то решать. Денег осталось всего 200 долларов. Может не хватить. Как быть? Я судорожно вытаскиваю кредитку и просовываю в терминал с мыслью, а вдруг там больше есть. Нет. Проклятье! Иду с бледным видом к служащему. Протягиваю билет, а сам боюсь. Думаю, если не получится, буду кричать: «Братцы, я домой! Выпустите меня и мое шмотье!»

Приятный на вид парень лет 26, улыбаясь взял мой паспорт, билет и чемодан. Что-то ввел у себя на компьютере. Потом посмотрел своими голубыми глазами на меня, сверкнул своей рекламной белоснежной улыбкой, будто «Orbit» пытается продать, и спросил: «Студент?» Я судорожно отвечаю: «Да. Вернее уже нет. Доктор». «Что я сболтнул? Идиот! Нужно было сказать, просто - ДА», - подумал я про себя, глядя на его идеально ровные зубы. Он продолжает сверлить меня взглядом. Потом протягивает мне паспорт и билет, а на чемодан ставит кучу наклеек со словами: «Приятного полета!» Тут я от удивления и растерянности отвечаю: «Как? Все? Я ничего не должен заплатить?» Парень, в котором было все идеально, даже выглаженный воротник резал мои глаза своей белизной, сказал: «Вам скидка!» И громко засмеялся. Я не успел оправиться. Однако что-то подтолкнуло меня и я побрел искать свой терминал. Заветные 200 баксов были спасены!

Продолжение следует...

От автора:

Дорогой читатель, я еще новичек на блоге, поэтому возможно, не все учел. Но надеюсь, мои труды послужат уроком, а может, даже вдохновением для новых свершений. Не судите строго и удовольствия Вам при чтении!

Ваш покорный слуга,

М.И.А.

 

Оцените пост

0
Дальше