Пост 10: Блюда в мультиварке

Рецепт чесночных пампушек

Я вчера вместо хлеба готовила пампушки чесночные.

Основа – дрожжевое тесто на воде.

Нам надо:

- стакан теплой воды

- 2 чайные ложки сахара

- 1,5 чайных ложек соли

- 4 ст ложки раст масла (2 в тесто, 2 в соус)

- 3 стакана муки

- 2 чайные ложки дрожжей

Для соуса:

- чеснок – 2 зуб

- укроп

Готовим:
1. Растворяем в воде дрожжи и сахар, и оставляем их на 1- минут.

2. Добавляем к дрожжам соль, масло,м ешаем.

3. Смешиваем жидкость с мукой, замешиваем тесто, оставляем на час.

4. Формируем пампушки, закладываем в мультиварку, включаем «подогрев» на 15 минут. Выключаем и оставляем еще на пол часа.

5. Включаем «выпечку» на 60 минут. Вытаскиваем, переворачмваем и включаем еще на 30-40 минут (смотря на сколько румяную корочку вы хотите)

Соус:

  1. Режем меленько укроп
  2. Выбавливаем чеснок ч/з чеснокодавку
  3. Смешиваем все с маслом
  4. Поливаем пампушки
 

Приятного аппетита. Хорошо идут такие с супами!

 

Оцените пост

0