Я вчера вместо хлеба готовила пампушки чесночные.
Основа – дрожжевое тесто на воде.
Нам надо:
- стакан теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1,5 чайных ложек соли
- 4 ст ложки раст масла (2 в тесто, 2 в соус)
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки дрожжей
Для соуса:
- чеснок – 2 зуб
- укроп
Готовим:
1. Растворяем в воде дрожжи и сахар, и оставляем их на 1- минут.
2. Добавляем к дрожжам соль, масло,м ешаем.
3. Смешиваем жидкость с мукой, замешиваем тесто, оставляем на час.
4. Формируем пампушки, закладываем в мультиварку, включаем «подогрев» на 15 минут. Выключаем и оставляем еще на пол часа.
5. Включаем «выпечку» на 60 минут. Вытаскиваем, переворачмваем и включаем еще на 30-40 минут (смотря на сколько румяную корочку вы хотите)
Соус:
- Режем меленько укроп
- Выбавливаем чеснок ч/з чеснокодавку
- Смешиваем все с маслом
- Поливаем пампушки
Приятного аппетита. Хорошо идут такие с супами!