KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Беляев: Было интересно работать в "Астане"

После ухода из молодой "Астаны" Владимир Беляев несколько потерялся из виду. И в один из мартовских деньков появилась информация о том, что вскоре примет команду областной школы. "Торпедовцам" 1997 года рождения, вернувшись из Междуреченска, был представлен новый наставник. Сезон команда заканчивала с Владимиром Николаевичем.

Позади школьная пора, в субботний день возле дворца спорта тишина, лишь за малым полем слышны удары по мячу, и эмоциональные выкрики, как оказалось, хоккеистов "Торпедо-97", режущихся на асфальте в футбол. Тактично оторвав Владимира Николаевича от дела, принялся расспрашивать.

- Довольно неожиданным получилось ваше возвращение из Астаны.

- С "Астаной" контракт действовал до апреля следующего года. Обстоятельства сложились таким образом, что дома накопилось много дел, не буду вдаваться в детали. Как говорится, по семейным обстоятельствам покинул столицу. Хотя меня там всё устраивало. Достаточно рано было принято решение - за месяц до ухода поговорили с директором клуба, и я рекомендовал ему Владимира Васильевича Стрельчука. Эта кандидатура была одобрена, и я думаю, что для команды это прошло безболезненно, так как мы два года вместе работали. Таким образом, вернулся домой.

- Как охарактеризуете этот отрезок своей тренерской карьеры?

- Только со знаком плюс. Было очень интересно работать. Прежде всего, с точки зрения комплектования, построения новой команды с нуля. Большим подспорьем было то, что можно было вживую смотреть матчи КХЛ - чем дышит хоккей в Европе, учитывая то, что в лиге играют и зарубежные клубы. Было чему поучиться, почерпнуть что-то новое.

Если говорить о команде "Астана", то в первом сезоне подобрался интересный состав, боевой. Каждый пытался доказать свою состоятельность. В течение сезона изменения в составе были минимальными. В следующем же сезоне уже немного по-другому. Многие команды увеличили бюджеты, получив возможность приглашать опытных, дорогостоящих хоккеистов, чего не было у нас. Приходилось по ходу сезона менять состав, привлекать других игроков. Лишь после нового года команда стала играть уверенно, обыгрывая лидеров как дома, так и в гостях. К концу сезона став достаточно боеспособной.

- Домой ехали с вариантом трудоустройства в областной школе?

- Естественно, а других вариантов в родном городе не было. Никуда больше не собирался и принял решение вернуться.

- А почему именно 1997 год?

- Было несколько вариантов, в том числе набор. Руководство предложило этот возраст, я согласился.

- Как охарактеризуете эту команду? В каком состоянии приняли ее?

- Я их видел в течение сезона в Астане во время казахстанских туров. Ребята интересные, в российском первенстве завершали сезон в группе "В", в казахстанском первенстве стали вторыми, работы предстоит много. Жаль, что нет льда, продолжили бы ледовые тренировки, подтягивая кое-какие технические моменты. Пока будем работать над физикой.

В чемпионате Казахстана я не видел все матчи первых двух туров, в третьем в Павлодаре мы обыграли всех, в том числе победителя чемпионата "Астану" достаточно уверенно. Главная проблема сейчас - короткая скамейка, с трудом набирается три пятерки.

Коллектив дружный. К примеру, ездили в Ангарск, поездка очень длительная, утомительная, на автобусе. Никто не жаловался, хорошо отыграли с дороги в Ангарске и Красноярске. Контакт с ребятами налажен.

- Недавно Сергей Старыгин сказал в интервью, что возможно кого-то из "Торпедо-97" привлечет в фарм. Разговор на эту тему с вами уже был?

- Предварительный разговор состоялся. Однако и Сергей Васильевич понимает, что пока ребята взрослый чемпионат не потянут. Может быть, на сборы, потренироваться со старшими, этот вариант не исключается. Если 1997 год будет выступать по своему возрасту, то будем работать отдельно в прежнем режиме.

- А как же ЮХЛ?

- 1 июня будет принято решение: или 1997 год будет выступать по своему возрасту ещё один сезон, или же его объединят с 1995 и 1996 годами в ЮХЛ. Если по нашему возрасту будет достаточно много команд, то всё останется по-прежнему.

- Кого-нибудь из вашей команды приглашают в ту же Астану?

- Пока не знаю. А вот вернуть оттуда нашего воспитанника Алексея Киселева попытаюсь. Уже разговаривали с ним, он не против вернуться. Сейчас будем над этим работать. Из Павлодара есть желающие выступать в нашей команде.

- Тренироваться будете до конца весны?

- 30 мая у ребят экзамены в школе. До конца июня потренируемся в городских условиях. Затем отдохнут дней двадцать, а с 21 июля запланированы двухнедельные сборы на Сибинах.

- Вы долгое время работали в командах мастеров, наверняка немного отошли от детского хоккея. Сейчас вернулись в родную стихию. Если раньше была проблема нехватки льда, то сейчас уже построены модули, однако болевые точки остаются.

- Единственная проблема – недостаточное финансирование. Родители очень много платят за поездки, амуницию, клюшки, это никуда не годится.

- Ваши подопечные близки к выпуску. Есть ли в планах свозить команду на несколько серьезных международных турниров?

- Конечно, хотелось бы. Но повторюсь, всё упирается в финансовую сторону. Будем искать спонсоров, ведь через год им уже выступать за юниорскую сборную. Поэтому им сейчас важно почувствовать международный уровень.

Автор: Ернур Саудегеров (газета "Контакт Спорт")

источник: uka-hockey.kz

3 июня 2013, 10:31
0
0
1734

Loading...

Комментарии

Владимиру Николаевичу и ребятам успехов, родителям терпения и всем побольше денег на поездки от спонсоров. Хорошо, что федерация в Астане, они всегда помогут))
Владимир Николаевич отличный тренер.Я помню какой сюрприз он преподнес всему хоккейному сообществу Казахстана придя в ОЧРК с новой командойАСТАНА.Команда понравилась своей отличной игрой.Спасибо Николаевич и успехов в работе с молодежью.
Про Киселева слышал, вроде неплохой парнишка, было бы неплохо если вернется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter