• 1347
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За день до.

И так, сегодня 02.06.2013. Этот день я шуточно называю "На суицид еще есть время".Почему я его так называю? Потому что завтра ЕНТ, завтра будет злорадственно смеяться человек который его придумал, человек который решил, что в праве вершить чьи то судьбы. Я очень разочарована в себе, потому что обещала весь год, что не буду волноваться, переживать. Я должна была быть настроена на 125 балов. Нас (сдающих) запугали до жути со всевозможными камерами глушителями кнбшниками металоискателями и тд. И вот что после всего этого делать, как не переживать?!

Жду ваших советов, историй о сдаче ЕНТ. 

Ekaterina Malgeldinova rbembi
Twitter @bawpannda Instagram @keitkot
2 июня 2013, 20:05
611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дебютный пост. ЕНТ - ..вно.

Сразу же хочу оговориться, что лично я не особо знаком с этим тестированием. Нет, в своё время (в 2007 году) я сам его сдавал, до этого тоже (м)учился, готовился, поэтому в принципе всё представляю. Но за 6 лет всё изменилось, и поэтому о новых веяниях, сопутствующих сдаче Е…утого Единого НедоТестирования, мне мало что известно.
А вообще, мне охота ещё раз пройтись с критикой по этому ЕНТ, проблемы - отнюдь не новые. Завтра ведь оно начинается. И да, я набрал достаточное количество баллов, которое позволило мне пройти на бюджетное отделение. С профильным предметом определился перед самим тестированием. Весело, да?
Ну и хочу предупредить – тема не новая, не очень актуальная, но именно таким образом я могу выплеснуть яд, желчь, которые в моей подлой душонке накопились в изрядном количестве. Наверное, лучше пройтись по тезисам, не углубляясь в дебри.
1. Напрочь тупые вопросы. Не охота лишний раз упоминать про откровенно тупые вопросы по, например, истории. Я даже не хочу искать примеры – их ведь достаточно. Меня раздражает сама эта порочная практика – по сути, копировать предложения из учебников с пропуском даты рождения какого-нибудь условного Бурламбимбека. А иногда мне вообще встречались настолько тупые вопросы, что невооруженным глазом видно - их разрабатывали явно какие-то неруси.
Не знаю, как насчет других дисциплин, но гуманитарных это касается (или касалось) точно. И собственно говоря, подготовка была соответствующей – тупое заучивание дат, имен, названий провинциальных задрищинсков и так далее.
2. Узколобый снобизм чинуш и нежелание всё изменить. Дико умиляет, когда агашки со всяких там министерств с сальными рожами, с излишками жира и пятнами пота бодро рапортуют об итогах ЕНТ, которое «объективно отражает уровень знаний выпускника» (почти с). Простите, что? Безусый юнец, только-только покинувший школьную скамью, погружающийся во весь этот хаос, в стрессовую обстановку, жутко ограниченный по времени, столкнувшийся с рядом тупых вопросов про всяких хурламбаев – какие знания он может показать? С кого вы требуете эти знания? Знание чего? Школьной программы? Ну, это курам на смех. Знания, умения, навыки, связанные с определенной деятельностью, – всё это показывает лишь профессиональный труд, а не какое-то там ЕНТ. Ну да ладно.
3. Коррупция. Меня тут гораздо больше веселит другое. ЕНТ – это не показатель знаний. Нисколечко. И это касается абсолютно всех – хоть отличников, хоть двоечников, ну и среднего класса тоже. ЕНТ просто-напросто отображает «волосатость» твоей руки. Точнее, рук твоих родителей. Если имеются связи, да посолиднее, то можно особо не беспокоиться – всё организуют в лучшем виде, главное – заплатить побольше. Вот и встревоженные обеспокоенные мамаши бегают по школам, университетам со слезными просьбами – «Ну помогите моему Еркебуланчику!». И, собственно говоря, платят. Хотя, мы ведь говорим о Козохстане – чего тут огорчаться? Пора бы уже привыкнуть.
4. Прокачка не мозгов, а техники. Это вообще отдельная тема. Помимо подготовки к самому тестированию, выпускников в равной степени тревожит и «техническая сторона» вопроса. Как мне стало известно, на тестирование лучше приходить с IPhone, ещё лучше – иметь при себе суперпупернавороченную ручку со встроенной камерой и возможностью отправлять данные по какому-то каналу связи. Только что про это услышал. Представляете, наличие заморской игрушки (или китайской дребедени) волнует выпускника больше, чем, например, логарифмы или – ну тут своё, родное – сколько раз останавливался справить нужду батыр Чингачкукбай во время восстания какого-нибудь там Какого-то Какой-товича. Ну а что, вдруг и такой вопрос родит безудержная фантазия чинуши от Министерства Образования.
И кстати, на ЕНТ могут очень неплохо «навариться» всякие спекулянты и прочие шарлатаны, продающие по баснословным ценам свои суперустройства, которые «обязательно помогут Ердаулетику сдать тестирование и пройти на грант». АТВИЩАЮ!!!
5. Неравенство, ложь, лицемерие. Как известно, на ЕНТ учителя стараются помочь в первую очередь отличникам и двоечникам. Всё это делается ради какой-то мнимой «чести школы». Принесите тазик, а то меня сейчас вырвет от такого наглого лицемерия. Какая может быть «честь школы»? Кто больше заплатит – тому и помогут. Но даже если всё это и делается ради «чести школы», то почему средний класс обделен? Чем он хуже? Чем? Что это за неравенство? И да, никакая это не честь школы. Это – позор школы. Ведь условный «олтынбельгиец» - по идее, умнейший из умных, и даже этому элементу гнилой доски почета будут помогать, что само по себе перечеркивает и покрывает несмываемым пятном позора понятие «честь». Поступить нечестно, чтобы отстоять «честь школы» - это просто оксюморон какой-то. Для меня честь школы – это когда класс, состоящий поголовно из троечников и двоечников, честно сдает ЕНТ без единой подсказки и честно принимает свой результат. Пусть и против такого отвратительно мерзкого тошнотворного явления, как ЕНТ.

Можно позволить себе небольшое лирическое отступление? Не могу не вспомнить фильмы-катастрофы, например, «Война миров», «Я – легенда», «Знамение». Вы же помните эти страшные толпы обезумевших людей, которые спешат покинуть свои насиженные места? В одном случае – спасаются от пришельцев, в другом – от каких-то зараженных зомби, в третьем – от Божьей кары. Ну вы помните, да? Вот все эти резкие телодвижения обезумевших от страха перед ЕНТ папаш и (в большей степени – мамаш) напоминают мне этих людей. Спасайся, кто может! Сдавайте, кто может! Какие только варианты не придумывают эти люди, какие только идеи не посещают их мозги, работающие просто в авральном режиме. На что только они не готовы они идти ради светлого будущего своих ермауленов!

А ведь всего этого можно было бы избежать, будь тестирование честным. Вот оставьте вы выпускника – одного против ста двадцати пяти. Чтобы только он и нормальные вопросы. Разве это так сложно сделать? Разве сложно обеспечить нормальное честное тестирование, которое бы исключало все эти варианты со взятками и так далее? Пусть сдает сам. Так нет же. Я думаю, что любая система воспитания должна ставить во главу угла развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. А разве остались выпускники, которые будут надеяться только на свои мозги? Я был одним из таких. Где-то мне повезло, где-то сам смог. Но я всё это сделал САМ. Я не надеялся на помощь всяких там агашек. Мне было противно, что деньги, заработанные непосильным трудом, плавно перетекут в карман этих жирдяев с потными рожами.
Мне было противно, когда учителя (УЧИТЕЛЯ!!!) отчаянно кричали: «Ищите связи! Ищите варианты! Ищите связи! Только так!»
Вы взгляните на выпускников. Мажоры – довольны, ведь там всё схвачено. Кто попроще – тоже рады, в их душах теплится надежда на то, что и им помогут. И лишь единицы (низкий поклон им и уважение) надеются только на самих себя, верят только в себя и презрительно сплёвывают, краем уха услышав завистливые восхищения чьей-то «волосатой рукой», которая уже всё решила. Безумству храбрых пою я песню!
А сейчас хочу обратиться…Нет, не хочу. Просто представлю себе такой собирательный образ в виде какого-нибудь «выпускнишки» (такое вот словечко), который умоляюще смотрит в глаза жирного агашки – ведь он может решить проблему.
Разве вам не противно от осознания того факта, что ваша судьба – не в ваших руках? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но даже тут вы связаны по рукам и ногам, потому что ваше спасение – дело рук всяких жирных агашек. Тех самых агашек, от которых снобизмом прет сильнее, чем потом. А вы будете это всё проглатывать – их хамство, высокомерие, надменность. Потому что вы сознательно пошли на то, чтобы зависеть от них. От их настроения. Вы не надеетесь на себя. И это очень плохо.
Перед ЕНТ я был уверен в одном: «У меня есть я – мы справимся». Я не брошу себя в трудную минуту. Я сделаю всё от себя зависящее, чтобы всё было нормально. И я был уверен в нем – то есть в себе – на все двести тысяч миллионов процентов. А у вас есть вы?
rbembi
0
0
я полностью согласна. информация полная креативная не мерзко читать. а на счет ент то правильно говорят это лоторея

37THgwt38Eq4uNI1NVHB489x85pDe8.jpg
извините, что не разместил ссылку...
хотя вот и она - frankist.yvision.kz ент - отвратительное явление
ну а насчет советов и историй
не хочу повторяться, вам уже кучу раз пожелали (ют) удачи.
что касается меня, то я вообще просто забил на это тестирование
с профильным предметом определился перед самым началом тестирования
год готовил географию, английский, метался, в итоге вообще выбрал физику
русский язык я не готовил вообще - у меня что-то вроде врожденной грамотности, правил не знаю, не могу объяснить, почему надо писать именно так, а не так, но всё-таки пишу без ошибок, в основном. так что задача упрощалась. что касается истории, то тут тоже всё просто - зазубрил эти тестники, набрал очень много. то есть и второй предмет не представлял для меня особой сложности. с математикой было сложнее, но в принципе я более менее тогда шарил, да и в институте тоже неплохо соображал. пришлось подготовиться, математику в итоге сдал на 4. получается, что весь год, пока остальные что-то там зубрили, я никак не мог решить, какой же предмет мне выбрать. выбрал физику. это меня и в определенной степени подвело. тогда я предложил сделать русский, мне же взамен решали физику. чужой русский я выполнил добросовестно, как мог, больше чем уверен, что тот человек на меня не в обиде. а потом я испуЖался - ведь мне могли намеренно указать ошибочные варианты. в итоге я оставшийся час мучился с физикой, использовал метод исключения, проверял на деле теорию шести ответов А В С D E. Помог дружище - он у нас вообще голова. Набрал 85 баллов из 120 возможных - был доволен, как слон)). Вышел оттуда спокойным, уверенным в себе. Все остальные плакали, нервничали, ходили понурыми как немцы 9 мая в 45 году. Кстати, никаких шпор не использовал, хотел взять телефон, но мой Самсунг подвел меня - очень слабый аккумулятор оказался. С тех пор недолюбливаю эту фирму)). Набранные баллы помогли мне пройти на бюджетное отделение. Отучился. Работаю, правда, не по специальности. Но на ЕНТ я был просто Выдающийся Кросавчег)
rbembi
0
0
Спасибо. подбодрили))♥♥♥

Kr4C30qhspW35nA7O4gIU5UaoPx06P.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17