Казахстанские телевизионные проекты, которые можно смотреть и не стыдиться!

ObliKZ 2013 M06 2
1541
1
0
0

Если говорить по честному, то казахстанское кино и телевидение примерно на уровне "грудного ребенка, который  давно уже должен быть "мужчиной". Но я все же надеюсь, что через несколько лет наши...

Если говорить по честному, то казахстанское кино и телевидение примерно на уровне "грудного ребенка, который  давно уже должен быть "мужчиной". Но я все же надеюсь, что через несколько лет наши проекты станут качественней и лучше.

Вашему вниманию телевизионные проекты нашей страны, которые, по моему мнению, можно смотреть и не плакать от горя за наше телевидение.

"Х фактор"
 

Знаменитое британское шоу, которое  в скором времени было слизано Украиной, Россией и, конечно же, Казахстаном.
У нас в Казахстане есть примета: Если в России появляется новый проект и набирает хорошие рейтинги, то он обязательно должен появиться и у нас. Так же случилось и с «X Factor».
Но на мое удивление проект снят качественно и добротно. Проект  набрал хорошие рейтинги и идет уже несколько сезонов. И если закрыть глаза на никчемное жюри, безголосых певцов и «заикающихся» ведущих (Имхо), программа неплоха.
"KZландия"

Проект под руководством Нуртаса Адамбаева, известного нам по проекту «Наша KZаша». Сказать прямо, то проект «KZландия»  ни чем и не отличается от «Наша KZаша». Другие герои, другое название и... ну и, в общем, то все.
Особо радует сюжет с Келинкой. Именно этот персонаж стал популярным среди Казахстанских телезрителей.
Ситком нормальный, местами даже смешной. Смотреть можно:)
"Побег из Аула"

 
Вот и снова те же актеры и то же производство Нуртаса,но теперь это сериал. Идея чем-то напоминает другой популярный Российский сериал под названием «Реальные пацаны». Друзья, которые носятся с камерой и попадают в нелепые ситуации, похоже, не правда ли?
Но все же сериал имеет свой стиль, формат и казахский дух ( если можно так сказать).  При просмотре чувство тошноты не присутствуется, а значит смотреть можно.
 
"Наша правда"

Новое Ток-шоу, или как можно сказать - Казахстанский «Пусть говорят». В студии гости и зрители обсуждают житейские проблемы. Темы проекта «Наша правда»- интересны и актуальны, но иногда, все что происходит  там, выглядит как-то наиграно (Имхо).
"Шоу Сорок миллионов тенге"

И снова слизанный проект, который в первый раз я увидел на одном из Российских каналов. Все то же самое – дизайн, студия, декорации, и лишь две отличительные черты - ведущий и слово тенге за место рубля. Но все же программа интересная и познавательная, а значит смотреть нужно.

На этом все. Лично я, кроме этих нескольких проектов, назвать другие хорошие проекты не могу. Либо их больше и не существует, либо я их просто не знаю.

Оцените пост

0

Комментарии

1
наше телевидение - это дно дна. мне даже стыдно говорить "наше". я особо зомбоящик не гляжу, но даже краем уха и в четверть глаза слышу и вижу всю отсталость и убогость казахстанского телевидения - начиная от новостей, в которых по тупой привычке слизывать всё у расеян ведущие о чем-то беседуют со спортивным обозревателем, и заканчивая убогой передачкой "Давай поженимся", на которую приезжают всякие ермалуены и прочие мамбеты.
Показать комментарии