KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ари-Пекка Селин может возглавить "Барыс"

Астанинский "Барыс" в ближайшие дни объявит имя нового главного тренера команды. Ожидается, что им будет финский специалист Ари-Пекка Селин.

2 июня 2013, 16:23
0
0
6876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в топку финика,Шаянова верните
вернут когда опыта наберётся.и когда авторитет будет.стратег он хороший но его ребята не слушаются
кто пустил эту утку а вы повторяете,на счёт дисциплины у АШ был порядок
АВШ пусть еще руку мастера набивает, 3 овера проигранные кряду ММг я ему до сих пор не простил...
Тогда в Барысе состав был золотой и он так налажал. Теперь финном пройдем испытание чемпионатом мира и скорее всего опять сменим курс. Сейчас Орик не будет рваться с клубом вперед, наверное сделают все для сборной и потом надеюсь наконец все увидят, что проблемы не там ищем и один клуб не в состоянии выправить ситуацию. мы лишь время теряем...
состав будет еще лучше)
Мне иногда кажется, что Вы и ОНС, один и тот же человек. У ОНС и Шаянова был шанс и их возврат это два больших шага назад. Они сделали очень многое для казахстанского хоккея, но они же привнесли много грязного и позорного (я про конфликты в их период). Я весьма разочарован их приходом (возвратом) в Барыс. И Ваша пропаганда, выглядит также глупо, как многое популисткое в нашей стране!!!!! И честно, мне очень жаль Вас.
слыхал я про фина. что то дооолго они тянут. скорее бы определились, а то тишина мертвецкая, так бы движуха уже была какая.
Ари-Пекка Селин: финский специалист, помощник тренера сборной Финляндции Юкки Ялонена. Это гл.тренер Барыса. Помощником главного тренера хк Барыс будет бывший финский профессиональный хоккеист Раймо Хелминен.- что то вроде так. не достоверно.
Ми́лош Ржи́га (чеш. Miloš Říha; род. 6 декабря 1958, Пршеров) — чешский хоккеист и тренер. Сейчас является главным тренером чешской «Пардубице» и Сборной Казахстана
Да кто то угарнул. Ари-Пекка Селин же и в Барыс и в сборную должен.
Пора уже. Затянули под самое не хочу. Фин удобен будет для нынешнего руководства:молчит,слегка пыхтит и всасывает. Команду надо уже комплектовать,а мы тренеров уговариваем..
Очередная утка,но правда не смешная.Во всех командах уже с административным составом определились.а мы все в прятки играем.
может и утка. говорю же не достоверная информация. но то что не смешно, это уже правда. затянули они с тренерами.
Ну очень рискованный выбор сделан конечно...
мдя... на Ржигу денег не хватило? Теперь я понимаю, что Барыс - это чисто бизнес для учредителей, им наплевать на патриотизм и т.д. Нормальных финов щасс нет свободных. Рельно нужен тот кто будет соглашаться с людьми сверху.
Мало таких коучей уровня Ржиги кто согласится возглавить клуб и сборную сразу.. Давно пора разделять полномочия клубные и в сборной. Иначе не один топ тренер к нам не приедет,а если и приедет,то свалит через год как это сделал Владимир Васильевич.
Ари-Пекка Селин ( Дукалис) )))
Наверное не хватает денег на двух,хотят одного с доплатой.Наверное в конце концов придеться Ерлану Сагымбаеву тащить телегу.
нет, Ерлан слишком мягкий человек!
а хрен их знает, что у них в котелках. как говорится: - Жираф большой, ему виднее!
Греттон возглавит Барыс: опыт НХЛ и КХЛ, а также куча поклонников. Может побить, и при том доброжелательность плещет.)) ...К тому же недорого))
Чему смеятся?! Вполне допустимый вариант, в далеком будущем. История знает такие примеры, вот Назаров, Крэйг
Беруби, Юдин. Почему же Джошуа не сможет...
и правда, смеяться будем, когда назначат.))
У гриши самоотдача на высоте. нашим сборникам многим есть чему поучиться у него. Может как хоккеист он и не лучший...но трудяга
Греттон был бы трудягой, имея по 20 мин. игрового времени. А он 5-7мин. пыль в глаза, понтуясь, пускает.
больше времени ему и не светит. ибо повторюсь как хокк он не лучший. и в любой момент может привезти себе же)
Ну тогда мы вовсе прославимся,как наши детки младшенькие.И нас везде пускать перестанут
кто знает, лет так через 15-20 твои слова Igorkop2012 станут пророческими.)
Vitek2
0
0
Андрей Шаянов будет тренером(((
8e9AQOTE5h6HtLj3LaN6a9wdcKmRDw.jpgmeG3Pkis3KLcb3h2HzAe4VXzCA5SRq.jpg вот этот типчик. не зря наверное встречался с руководством Барыса
Это тот самый чухонец???
Он выглядит как слесарь из моего КСК - Петрович.
Если бы не дорогие часы, низа что не признал бы в нем буржуя.
про часы ничего не скажу,но причесон у него гламурный или его макали головой что бы подписал контракт короче ,нормальный помощник будет у АШ)))
повторюсь, инфа не точная. догадки
kasta
0
0
А когда будет 100% инфа???
Интересно, вас послушать. Особенно разделить сб от клуба. Я тоже за. Если базовым клубом станет ТУК, то Плющев мог бы стать и в ТУКе и в сб. Вам хорошо, и нам спокойней, молодежи будет куда расти.
Я уже тоже за это. Сделайте Барыс леговским,решайте свои гагаринские задачи. Усть-Каменогорск-Торпедо-сборная.
Есть в Барысе ребята которые могли бы вернувшись в Торпедо усилить команду. В Сару кого то отдать, таким образом можно было решать задачи как в 3-х наших клубах так и в сборной. Не думаю, что сбор всех в одну команду лучше для сборной.
Ари Пекка Селин будет уже договорились
barys7
0
0
Точно что ли?
Да. Источник вроде еще не подводил.
будет. Но еще не подписали!
ори - не ори! Ари будет! Заморский фрукт придётся ли по вкусу каз. хоккею? Если не придётся, то ШАВ за дело возьмётся, да и Ерлесыч не откажется.
Vitek2
1
0
Только не ШАВ...
Сборная - это когда из всех команд берут лучших игроков и составляют сборную. Объединяются все болельщики. У нас барыс и сборная и команда. У барыса команды есть болельщики, мы болельщики др команд. Когда барыс как сб, то к их болельщикам должны присоединится мы, где логика? Не в этом ли корень всех бед? А если честно давайте говорить что пошло не так, почему мы стали отворачиваться от барыса, почему ОЧРК перестал развиваться, почему болельщики стали холодеть к сборной. Я болею за "Иртыш", у меня есть предъявы к барысу, и у др тоже. Хотите знать?
Ошибка №1. То что строили десятилетиями в Усть-Каменогорске,решили построить исскуственным путём в Астане. Столице надо было сразу перетащить всю школу "Устинку" (тренера, дети),традиции и неповторимый хоккейный, усть-каменогорский дух.)
barys7
2
0
Хотим знать.Какие предъявы?Если бы на месте Барыса был Иртыш,ты бы стыдливо молчал?
Иртыш э то базовый клуб? Иртыш это уровень кхл? Иртыш сможет сыграть против Барыса, и не проиграть разгромно? Где находятся сильнейшие игроки Казахстана? В Иртыше?
Ты задаешь неправильные вопросы!=))
Убери сейчас североамериканское звено в барысе и уровень столичной команды вместе с Полуэктовым падет ниже плинтуса,у тогоже как ты говоришь Иртыша все звенья равные,и еще бабушка надвое сказала кто попал бы с разгромным счетом.Создаеться впечатление что руководство Барсика не знает,что на сей час делать.
В БЛИЖАЙЩЕЕ ДНИ БАРЫС НАМ ПОКАЖЕТ ЛИЧИКО ГУЛЬЧАТАЙ,НАДЕЮСЬ
barys7
2
0
Взгляд,ревнуешь что в КХЛ Барыс,а не ТУК.Я бы хотел чтобы и Барыс и ТУК были в КХЛ.Честно.
Плачу и смеюсь)
Бааа чета нефтему тренерге уксайдыгой-___- google издесем ештеме жоккой ол туралы
1)ким ол?
2)кай позицияда ойнаган?
3)кандай атактары бар?
Комментарий удалён администрацией
Я болею за "Иртыш", если бы я решал в КХЛ ТУК или Иртыш, ответ: однозначно ТУК. Объяснение одно в интересах сборной. Стоял вопрос барыс или ТУК, ответ: без комментариев. Вопрос кого вырастили, чего добились за 5-лет не стоит, т.к. появился Далман и это кажется только начало. Сара переросла ОЧРК, теперь Иртыш перерос, вообщем все сильные клубы уверен об этом думают. Где патриотизм? Кто все это начал? Кто останется в ОЧРК Алматы и фармы команд?
Что делать, как поднять ОЧРК? Если Барыс уступит место место в КХЛ ТУКу и заявится в ОЧРК в интересах сб и поднятия уровня ОЧРК - было бы патриотично, уважения всех любителей хоккея было бы безгранично. Сб уверен- это бы пошло на пользу, а самое главное вернули бы всех в ОЧРК. Барыс бы стал локомотивом в ОЧРК, все бы настраивались на барыс, и очень бы поднялся зрительский интерес. Даже Президент ходит на матчи, уверен начали бы ходить акимы, что дало бы толчок для поднятие инфраструктуры во всех городах, создания новых команд. Федерации работалось бы легче, в поиске новых команд. ОЧРК подразумевает наличие иностранных команд. Когда появиться команд 20, из которых 15 одного уровня, в сборной минимум 10 человек не из У-К - ТУК возвращается в ОЧРК, думаю это будет справедливо. Да это тяжело, но кроме Барыса никто не потянет роль локомотива, подумайте о стране, о гордости за казахский хоккей. Да возможно вы потеряете болельщиков, но уверен со временем появятся настоящие преданные. Если трудится и поставить цель поднять уровень ОЧРК, не в ущерб сборной - уверен все у нас получится. ТУК заработал свой авторитет железным характером кровью и потом, поднял уровень нашего хоккея на мировом уровне, у Барыса есть шанс поднять уровень нашего хоккея, и доказать что они тоже готовы пожертвовать своими амбициями во благо всего КАЗАХСТАНСКОГО ХОККЕЯ, если нет о чем говорить..., в таких случаях говорят история про рыбку...
Бред полнейший! Иртыш перерос ОЧРК,улыбнуло! Пусть тогда он и будет за паровоза. Про акимов то сам веришь? Будет сверху команда,проявят интерес,нет- палкой не загонишь.
команда не обязательна.
главное чтоб кормиться было откуда. как не прискорбно но хоккей нынче едет лишь туда куда текут деньги. и не только хоккей а весь спорт. сегодня деньги под это заложены - и вокруг как мухи кружат. стало денег меньше и мухи летят дальше...
С чего это вдруг именно Алматы и фармы? Астана и фармы, правдивее.
Сам себе противоречишь.Если ТУК в КХЛ,кто останеться в Барысе,не успели они вырастить своих мастеров кроме Марата.
тук из своих за страну. барыс из легов за город.почему нет?)
Не соглашусь: Далман, Мнасян и тд. В ТУК не надо никого забирать, там своих ребят хватает, им только дай шанс. Не думаю что нашей стране нужен базовый клуб, нашей стране нужен массовый хоккей, а то что собрали из У-К всех лучших думаю этим не стоит хвастаться. Что "Иртыш" на кубок президента не позвали? "Иртыш"- чемпион Казахстана, это о чем то говорит? Нет гордости за свою страну, свою лигу, Казахстан?
Соглашусь ! Приглашение Чемпиона Казахстана на Кубок Президента правильный идеологический шаг. Чемпион внутреннего первенства должен участвовать в таком предсезонном турнире. Это пойдет только на пользу и послужит популяризацией нашего хоккея!
Да уж! Не самый лучший выбор! И к чему приведет нас этот выбор?

По статистике еще мало какому фину удавалось достичь высот в КХЛ!!! А темболее этому!
Для него МЕГА прорыв будет если он будет тренировать Барыс и Сборную КЗ!
А может тренером будет, но тренировать будет другой (ОНС)?
Так то опыт работы у него есть в клубе и параллельно в сборной. Если как Суманен или Йортика будет, думаю может че и получится у финна )))
Vitek2
0
0
Юкка Ялонен (3 место - СКА), Раймо Сумманен (2 место - Авангард), Кари Хейкиля (2 место - Локомотив). Действительно) Мало кому) Из пяти сезонов, двое финна попали в финал)))
Сарказм уместен. Но Какие составы у этих перечисленных командах и какой у барыса. Да и потом у этих тренеров мировое имя!
lozbin
5
0
Чета я очкую...
где то мы это уже слышали)
европеец по надёжней североамериканца в КХЛ
Да уж не скажи,североамериканец намного понадёжней европейца будет.
европейцам проще приспособиться к КХЛ
Это миф, пара-тройка месяцев и канадцы с американцами начинают здесь жечь напалмом... Барыс первый в КХЛ стал таскать северо-американцев и все поняли что эти игроки способные на многое.
Б.Смит утверждает, что Кинен не сможет успешно работать в КХЛ, а Знарок в НХЛ. Насчёт северомериканцев Барыс далеко не первый, к тому же большенство из НХЛ и АХЛ так и не заиграло на нужном уровне.
Если говорить о тренерах то думаю имей в своем распоряжении Кинэн звено ББД, звено Веске-Элиссон-Лигле, плюс даже средних россиян уровня каких то условных Гороховых, Горовиковых в 3-4 звене. Такая команда под руководством железного Майка могла побороться за КГ. Причем команда получилось бы не дорогой с точки зрения финансов. Не дороже например Сибири.
он по русский знает? ка он будет дух команды поднимать, через переводчика?!!! или петь гимн Казахстана стоя
один плюсик у финна: опыт ЧМ.
вот пусть и помогает со своим опытом АШ
У тренера должен быть абсолютный авторитет, одним взглядом сказать ВСЕ !, а этот товарищ похож на хоккейного лилипута, с другой планеты, другим языком и пониманием... Я Ваша не понимаю...
Причем эти фины терпеть не могут русских и канадцев.
Селин ( Дукалис) . ))) помощник Яллонена финской сборной, Барыс такой же как и СКА, такой же атакующий,забивной. думаю между этими командами будет не плохое рубилово. Дукалису надо превзойти своего шефа)
я сразу как увидел фамилию так этого актёра из улиц разбитых фонарей вспомнил)))))
Которая уже по счету кандидатура? Пора хоть на ком-то остановиться, время уходит.
Луче бы Андрея Шаянова поставили на пост ГТ Барыса!!!Он не хуже чем этот фин!!!И он наш казахстанец!!!И вовчето иностранные тренеры не завоевал кубка гагарина!!!Этот фин будет гт во декабря а потом уже помощник))))!!!!Или вовчето луче бы опять Хомутова привезли!!!!Этого фина даже гугл незнает!!!он вовче какой тренер?,какие дожтижение?
красиво и грамотно)))
Vitek2
1
0
Вовчето, вовче))))) Дожтижение)))
Ну с русским у этого финна и то получше будет,наверное)) Знарок дважды завоевал КГ с немецким гражданством)) Сумманен дошёл до финала и слил серию,так что....
Vitek2
0
0
Какие корни у Знарка? Не помнишь?
Челябинские,не получилось подколоть?гражданин то он другой страны,значит уже не россиянин.
Нужен больно, тебя подкалывать)
Вряд ли финн согласится за 2-мя зайцами бежать... (клуб и сборная)
Да ничего не сможет этот финн сделать за сезон с Барысом! Минимум 2-3 сезона надо бы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter