Сегодня мы посетили одну из представленных пяти фотошокл -  Photo Vision. Владимир Есиков профессионал своего дела, человек принял наше предложение и даже подготовился. О чем он поведал на уроке и...

Сегодня мы посетили одну из представленных пяти фотошкол - Photo Vision. Владимир Есиков профессионал своего дела, приняв наше предложение он даже подготовился. О чем он поведал на уроке и что из этого вышло, мы попробуем вам сейчас рассказать.

Думаем, что уже не для кого не секрет, что данный проект создан при поддержке Samsung. И чтобы этот проект был интересен мы поставили перед преподавателями достаточно не легкую задачу, выдали им новые камеры NX20. Снимать на новую камеру, тем более другой фирмы для всех фотографов задача не из легких, и прежде чем о чем то говорить фотографы попрактиковались с камерой.

Так и Владимир Есиков не стал выдумывать колесо, взял в руки камеру и прежде всего изучил ее возможности. Первая часть урока это небольшой итог того, что у него получилось, что он узнал. Для нас было приятным удивлением, что на уроке присутствовали только молодые девушки, это очень удобно, вот тебе фотограф, а если нужно сразу модель.

На уроке Владимир продемонстрировал на NX20 на что способна эта камера. Например, мы разбирали такой момент, как съемка движущихся объектов.

Часто, при съемке спорта, такие камеры не могут оперативно сфокусироватся на движущихся объектах. Но это совсем не означает, что снимать ими нельзя! Как утверждает Владимир: "Если бы это было так, то спортивных фотографий в эру камер не имеющих автофокуса, просто не было бы."

В такой съемке автофокус скорее вредитель, чем помощник! Достаточно представить траекторию движения объекта и навести фокус на то место, где вы хотите сфотографировать движущийся объект. В момент, когда он окажется в том самом месте, где вы задумывали, он окажется в фокусе, таким образом вам остается сделать снимок!

Так же очень много разбирали и в портретной съемки. Портрет - это не только лицо человека, на фотографии так же важен фон! В зависимости от дальнейшей обработки (а следовательно вашей задумки), необходимо тщательно выбирать фон!

Задача, которую постоянно преследуют профессиональные фотографы - это добиться, чтобы человек выделялся на фоне, как бы "отрывался" от фона. Такой эффект можно получить, когда фон будет контрастировать с портретируемым (например, человек в светлом кастюме на темном фоне)

В данном правеле есть и исключения, например, съемка в высоком ключе с последующей обработкой в стиле пастель. Тогда лучше, чтобы фон не сильно отличался от объекта.

Так же добиться такого эффект можно используя малую глубину резкости и, соответственно, получив сильно размытый фон. Малую глубину резкости можно получить на хорошей светосильной оптике!

Так же можно использовать наше солнце, которое бы светило за портретируемым, тем самым подсвечивая его контур, выделяя на фоне.

Все эти способы работают как по отдельности, так и вместе. Банальные правила которые приводят зрителей в восторг!

На практическом занятие Владимир с ученицами разбирал разные портреты, он показал, что в одном месте можно использовать каждый угол: фон из травы, аллею с деревьями, да и сами деревья. Главное, видеть не только человека, но и то, что происходит за ним, все что происходит в вашем снимке!

Оцените пост

3
Дальше