• 10675
  • 6
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один день из жизни фотошколы PhotoVision

Сегодня мы посетили одну из представленных пяти фотошкол - Photo Vision. Владимир Есиков профессионал своего дела, приняв наше предложение он даже подготовился. О чем он поведал на уроке и что из этого вышло, мы попробуем вам сейчас рассказать.

Думаем, что уже не для кого не секрет, что данный проект создан при поддержке Samsung. И чтобы этот проект был интересен мы поставили перед преподавателями достаточно не легкую задачу, выдали им новые камеры NX20. Снимать на новую камеру, тем более другой фирмы для всех фотографов задача не из легких, и прежде чем о чем то говорить фотографы попрактиковались с камерой.

Так и Владимир Есиков не стал выдумывать колесо, взял в руки камеру и прежде всего изучил ее возможности. Первая часть урока это небольшой итог того, что у него получилось, что он узнал. Для нас было приятным удивлением, что на уроке присутствовали только молодые девушки, это очень удобно, вот тебе фотограф, а если нужно сразу модель.

На уроке Владимир продемонстрировал на NX20 на что способна эта камера. Например, мы разбирали такой момент, как съемка движущихся объектов.

Часто, при съемке спорта, такие камеры не могут оперативно сфокусироватся на движущихся объектах. Но это совсем не означает, что снимать ими нельзя! Как утверждает Владимир: "Если бы это было так, то спортивных фотографий в эру камер не имеющих автофокуса, просто не было бы."

В такой съемке автофокус скорее вредитель, чем помощник! Достаточно представить траекторию движения объекта и навести фокус на то место, где вы хотите сфотографировать движущийся объект. В момент, когда он окажется в том самом месте, где вы задумывали, он окажется в фокусе, таким образом вам остается сделать снимок!

Так же очень много разбирали и в портретной съемки. Портрет - это не только лицо человека, на фотографии так же важен фон! В зависимости от дальнейшей обработки (а следовательно вашей задумки), необходимо тщательно выбирать фон!

Задача, которую постоянно преследуют профессиональные фотографы - это добиться, чтобы человек выделялся на фоне, как бы "отрывался" от фона. Такой эффект можно получить, когда фон будет контрастировать с портретируемым (например, человек в светлом кастюме на темном фоне)

В данном правеле есть и исключения, например, съемка в высоком ключе с последующей обработкой в стиле пастель. Тогда лучше, чтобы фон не сильно отличался от объекта.

Так же добиться такого эффект можно используя малую глубину резкости и, соответственно, получив сильно размытый фон. Малую глубину резкости можно получить на хорошей светосильной оптике!

Так же можно использовать наше солнце, которое бы светило за портретируемым, тем самым подсвечивая его контур, выделяя на фоне.

Все эти способы работают как по отдельности, так и вместе. Банальные правила которые приводят зрителей в восторг!

На практическом занятие Владимир с ученицами разбирал разные портреты, он показал, что в одном месте можно использовать каждый угол: фон из травы, аллею с деревьями, да и сами деревья. Главное, видеть не только человека, но и то, что происходит за ним, все что происходит в вашем снимке!

PhotoVision PhotoVision
г.Алматы, ул.Макатаева, 117 блок А, оф. 509 тел.+7 (727) 345 00 50, +7 (727) 327 11 00, +7 705 575 11 00 www.photovision.kz e-mail photovision.kz@gmail.com
10 июня 2013, 14:12
3579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16