• 8870
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Типы Алматинских парней

В нынешнем мире многие люди разделяются на определенные слои, группы и типы. У каждого из нас есть свои интересы и увлечения, и именно они определяют наш образ жизни, стиль, характер итд. В этом блоге я хотел бы рассказать о типах Алматинских Парней  и, несомненно, если вы живете в Алмате - вы их видели не раз.

В одном из этих типов вы можете узнать своего знакомого, друга или даже самого себя!

 
Поехали!
   

« Мамбеты»

Я не знаю почему «мамбетов» называют «мамбетами». Многие знают что Мамбет это имя Пророка, но то что говорят и как называют - не запретить.
Мамбетами обычно называют выходцев из сельской местности.
Если тебя назвали мамбетом, то это считается оскорбительным и обидным.
Я бы не сказал что мамбеты- это только выходцы из аулов. В наше время мамбет- это не человек из определенной местности, а человек определенного ранга.
Мамбет – плохой человек, имеющий низкий уровень интеллекта, культуры и морали в одном флаконе. Для меня мамбет – это в первую очередь быдло и гоп, отжимающий сотки и двигающийся с толпой таких же субъектов. Ты спокойно можешь быть городским жителем, но всё равно мамбетом  по понятиям. Вот так!
 

«Мажоры»

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом - кто такой мажор? По простому обозначению - это мужчина, имеющий большое количество денег, который не жалеет и тратит их на все стороны. Среди мужчин в возрасте встретить мажора можно довольно редко. Так как эти люди уже знают цену жизни и цену деньгам. В основном яркими представителями клана мажоров является молодежь. Это те молодые люди, у которых, как правило, богатые родители. (ибо парень, заработавший деньги собственным трудом, никогда не будет ими сорить). В поведении мажора часто встречается чувство возвышенности, черствое равнодушие или вообще грубое неуважение к другим людям. Если сказать про Алматинских мажоров, то они ничем не отличаются от мажоров других стран.

«Спортики»

Наш Казахстан всегда славился своими спортсменами. Их очень много и это очень хорошо. Спортики- это те люди, кто проводят  большее время в спортзале. И то, что говорят, что они обычно "тормознутые" это всего лишь стереотип. Наши же спортики - это парни которых уважают и боятся. Мне всегда приятно видеть парня с атлетическим телосложением, одетым в спортивку синего цвета, с надписью "Казахстан " на спине. Почему они достойны уважения? Да потому что они не занимаются фигней, не бухают в подъезде и не ведут себя как Мамбеты. Но бывает и так что мамбеты являются спортиками, но по моему мнению это уже не спортики,  а мамбеты занимающиеся спортом:)

«Неформалы»

Их можно встретить где угодно. На улице, в магазине, в кинотеатре, в подъезде... Их довольно много. Они носят черный цвет, обвешивают себя цепями и делают странные прически . Их мировоззрение в корне отличается от общепринятого. Они зачастую идут направо, в то время как все остальные идут налево .Неформалы в современном обществе делятся на несколько категорий: панков (вечные пофигисты), готов (преследуемые мыслями о смерти), эмо (глубоко ранимые личности), стрейнджеров (панки, соблюдающие праведный образ жизни).
Наши же неформалы это лишь неудачная копирка иностранных неформалов. Им пофиг на музыку и понятия определенного движения, они просто хотят выделиться. Но все же настоящие Неформалы у нас существуют, но их единицы.
P.S Непутайте неформалов с педиками:)
 

Это не все типы Алмтинских парней, но эти типы встречаются наиболее часто. Конечно же не все парни подразделяются по классам, существуют и обычные парни, но про них и говорить не о чем.

Это все о чем я хотел написать,думаю вам понравилось!

 
ObliKZ
2 июня 2013, 11:57
3869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7