Какую машинку купить?

A S 2013 M06 1
12367
41
21
0

Как сказала моя подруга Тошка: "Копить на черный день скучно, лучше копить на что-нибудь поинтереснее..." Копила я целенаправленно, на машинку. Накопив полсуммы (как мне казалось...), решила я...

Как сказала моя подруга Тошка: "Копить на черный день скучно, лучше копить на что-нибудь поинтереснее..." 

Копила я целенаправленно, на машинку. Накопив полсуммы (как мне казалось...), решила я проехаться по автосалонам. Прицениться. Присмотреться.

Автоцентр Nissan (г.Астана, Коргалжынское шоссе)
Представлена вся линейка автомобилей Ниссан. В наличии есть практически все модели. В отделе продажи автомобилей вежливые консультанты, в автосервисе прям профессионалы, но вот приемка авто на сервис - хромает.
Конкретно, сюда я пришла, чтобы посмотреть Juke. Их так много развелось, создается впечатление, что она почти дармовая :) ан-нет, стоимость ок. 3 млн 800 тыс в средней комплектации. Внешний вид машинки на любителя, со слов консультанта, идеальный вариант для города (такого как Астана, с ее разбитыми дорогами :]). Далее смотрим Almera, по моим ощущениям ничем не лучше советской волги... Дверь закрывается со второго или третьего раза, смотря как хлопнешь... Цена ок. 3 млн 100 тыс. На претензию про дверь, ответили, что нужно ставить шумоизоляцию еще на 200 тыс :))
Машины выше по цене не смотрела, не стала себя расстраивать :)

Автоцентр Renault (г.Астана, ул.Тлендиева (в народе Астраханка)
Скажу сразу, персоналу салона жирная двойка! Может поэтому у них низкие продажи?! :) 
Посмотрела, прочитала все самостоятельно, потому что никто так и не подошел :). В салоне четыре вида авто. Я смотрела Logan. Стоит он в средней комплектации ок. 2 млн 900 тыс. тенге. По цене, конечно, более или менее привлекательна, но страх перед "неизвестными или непонятными" авто существует. Уехала с уверенностью, что сюда не вернусь.

Автоцентр Бипэк-авто (г.Астана, ТД "Гарант-авто", р-н рынка Алем)
В этот салон я приезжала дважды. В первый раз я приехала во время обеда, народу видимо-не видимо! Реально, как на базаре! Около каждого автомобиля по 6-10 человек! В салоне такие марки авто, как Ваз, Kia, Chevrolet, Skoda. Меня интересовала Kia Cerato. Но в этот день ее в салоне не было. Стояла Kia Ceed. По цене - 18 тыс уе за "пустую" на автомате и за 23 тыс уе за полную комплектацию. Сборка казахстанская. 
Консультанта я так и не дождалась, бегали бедные в мыле :) 
Почему-то в первый раз я не обратила внимание на другие марки машин. Наверное из-за ажиотажа, царившего в салоне.
Во второй раз я приехала под вечер, в этот раз Cerato были. По цене 3 млн 700 тыс тенге в среднем. Опять же свободных консультантов нет :) Пока ждала, решила посмотреть другие машины. И тут я увидела Chevrolet Aveo. Привлекательного цвета, многие невольно обращали на него внимание из-за цвета. В полной комплектации он стоит 2 млн 980 тыс тенге, в кузове седан. Хэчбэк дороже на 30 тыс тенге. Салон автомобиля удивил простором. Подкупает сенсорная "родная" магнитола, электрический спидометр и прочие приятности вроде климат-контроля, подогрева сидений, зеркал, блютуза и пр. Диски титановые. Сборка, кстати, казахстанская (правда, крупноузловая - в Корее). Он стал временным фаворитом :)

Автоцентр Hyundai (г.Астана, ул. Ш.Құдайбердіұлы (новая Абая)
Салон с удобным графиком работы до 21.00 часов вечера :) Акцентов тоже в городе туча! Во дворе два соседа недавно приобрели себе акценты. Вот и пошла смотреть, что и почем. Парковка автосалона забита до отказа! Новыми автомобилями. Видно, что спрос огромен. Консультанты весьма вежливы, правда, пока он объяснял мне все прелести Акцента, образовалась мини-очередь за консультацией :) 
Цена Акцента 1,6 л. на автомате - 2 млн 704 тыс тенге. В данной комплектации нет даже магнитофона. Дверные ручки и боковые зеркала черного цвета, имхо, сильно удешевляет. Акцент же в полной комплектации стоит ок. 3 млн 335 тыс тенге. 
Спросила у консультанта о проблемках, которые могут возникнуть в первую очередь... Рассказал пару случаев, у одной девушки проблема была... Машина глохла, и тупо не заводилась (!), но на просьбу привезти ее в автосервис, девушка не приехала... На что справедливо заметить, а как бы она приехала, если машина не заводится...? :) А вторая (тоже девушка) наехала на бордюр и у нее стала машина "капризничать". Но в сервисе проблему не выявили... Такие вот байки :)
Консультант меня практически уговорил на покупку Акцента, взял копию удостоверения личности и сказал, что завтра они меня ждут :) 
Но я пока туда не сходила... Не знаю почему. 
Кстати говоря, одним из аргументов в пользу Акцента он приводил стоимость ТО при замене масла :) 13 тыс тенге... А у Chevrolet, как он сказал, ТО стоит 29 тыс тенге... :)

И воооот, дорогие читатели, дайте фидбэк по этим машинкам, плиз :) что стоит, а что нет? Может есть те, кто уже покупал и может мне помочь в выборе советом?! :) 
Буду благодарна! 

Читайте меня в твиттере @AinuraSat

Оцените пост

20

Комментарии

2
Я думаю kia ceratto самый оптимальный вариант
2
Возьмите KIA RIO или CERATTO
1
Cerato 2013 салон если тяните по финансам (~$24000), Cerato 2012 салон на $3000-4000 меньше, а отъездившая 1 год 2012 за ~$19000 на колесах. Вообще @konstaksenov как то связан с киа, можете у него спросить
1
Или возьмите Kia Ceed - дерзкая, динамичная машина для уверенной девушки вроде вас)
1
Я бы взял kia cerato. kia rio. или же Aveo. Хотя у них у всех двигатели китайские. Но люди ездят и вроде довольны.
Показать комментарии