Гаспачо. Вкусно и Низкокалорийно! Редкость:)

Лейла 2013 M06 1
1743
11
2
0

Вкусный, летний, низкокалорийный суп!

Вот и лето наступило, а вместе с ним и долгожданное тепло. Скоро и на пляжи собираться будем, и я уверена, каждый хоть пару кило, но и хочет скинуть. К этому случаю у меня есть мега вкусный и низкокалорийный рецепт (огромное спасибо Белонике!) , что уже является редкостью, да и просто в жару он идеален! Дома у меня он хит, уже несколько лет, все от него без ума и звучит круто:). Да и продукты всем легкодоступны:

  • 1.5 литра томатного сока
  • 3 шт красного сладкого перца
  • 2 крупных (или 5 средних) помидора
  • 3 шт огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • винный или бальзамический уксус
  • соль/перец

1. Делаем на наших помидорах надрезы крест- накрест и заливаем кипятком на пару минут, для более удобного очищения от кожицы.

2. А тем временем, чистим огурцы от кожицы, перцы от семян, чеснок и лук очищаем

3. Все овощи крупно режем, так как у меня погружной блендер, то я все сразу положила в кастрюлю, залила томатным соком и добавила примерно 8 столовых ложек оливкового масла.  А если у вас стационарный, то делайте партиями. Но не ленимся, а хорошенько все перемалываем.

4. Солим-перчим, и добавляем 3 столовые ложки уксуса.

Я добавила маслины и сухарики, которые обязательно сделать самим, легко и полезно.Можно украсить зеленью. А если Вам совсем не совестно, то поджарьте ломтики багета, натертые чесноком на оливковом масле. Как я :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я не использую томатный сок, т.к. от него у многих появляется изжога. Я использую только помидоры (без шкурки, либо с шкуркой, только надо хорошо поработать блендером). 4 зубчика чеснока - будет перебивать вкус супа. Поэтому в супе достаточно будет одного зубчика, но остальные предлагаю натереть на хлеб. И еще, можно добавить пармезан и укром - они дает пикантный вкус. Кстати, рекомендую не добавлять уксус - достаточно кислоты в помидорах, они погасят остроту и горечь лука и чеснока.
0
А еще.)))) Т.к. очень трудно погружаемым блендером размельчить и смешать овощи, рекомендую добавить кипяченной воды.
0
Да не редкость, просто не сезон еще;)..
0
У каждого свой вкус и способы приготовления) тут рецепт "классического гаспачо", на самом деле классно, что у каждого с опытом появляется свой "секрет" какого- либо рецепта. Лично мне кажется, что получится слишком пресно, я люблю попикантнее)
0
Возможно:)
Показать комментарии
Дальше