место в рейтинге
  • 778708
  • 3884
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по жене и дочери Мухтара Аблязова

Пользователи социальных сетей с утра были удивлены сообщением Мухтара Аблязова на Facebook о захвате и депортации его жены и маленькой дочери в Казахстан. По комментариям можно увидеть, что кто-то возмущен действиями властей, кто-то посчитал справедливым депортацию на Родину,  а у кого-то появилась гордость за деятельность  казахстанских  спецслужб и дипломатов.

Все мы знаем, нашего Мухтара. Он хороший политик, стратег, прекрасно знающий, что такое информационные войны и как ими пользоваться.  Он не просто теоретик, но и практик,  имеющий громадный опыт в организации и финансировании информационных войн. Он имеет большую сеть троллей, ждущих его команды.

Вот и на этот раз, жизненные, семейные проблемы были переведены в политическую плоскость. Из достоверных источников стало известно, что в тяжелом состоянии находится отец супруги Аблязова М., Шалабаев Боранбай Шалабаевич, 1939 г.р. Супруга Аблязова М. давно собиралась прибыть в Казахстан, чтобы быть рядом со своим отцом. Но Аблязов М., которому чужды такие человеческие ценности, в корыстных целях удерживал силой супругу. Алма Шалабаева сама подала заявление в полицию Италии с просьбой освободить ее и отправить на Родину. И их паспорта особо роль в этом деле не играют. В Европе живут миллионы мигрантов, имеющие поддельные паспорта, но имеющие средства и власти Европы особо не заинтересованы в поиске и депортации их.

Наша власть опять проиграла очередную информационную битву. Почему данная информация была в новостях не от МИДа и спецслужб Казахстана, а от Аблязова в социальных сетях? Почему наша власть позволила в очередной раз «облить себя грязью»? Когда они начнут работать оперативно?

В хронике Аблязова:

"В среду, 29 мая, в 4-30 утра в пригороде Рима было совершено нападение на дом, где находилась моя жена Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около тридцати вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-либо обвинений или ордера на обыск, Алма была вывезена в неизвестном направлении. Сутки её не могли найти родственники и адвокаты. Потом её обнаружили в одном из полицейских участков. Когда адвокаты нашли её, им не сообщили основания её задержания. Сегодня, в пятницу, полицейские приехали в дом, где находилась моя дочка под присмотром родственников, и силой забрали её без объяснения причин.
Уже вечером адвокаты узнали, что Алму с дочкой собираются экстрадировать в Казахстан. Мои жена и дочь находились на территории Италии на законных основаниях. Однако юристам сообщили, что есть решение итальянского судьи об их экстрадиции. Юристы в спешке сообщили о происходящем прокурору Италии, который немедленно дал устное распоряжение приостановить экстрадицию в связи с абсолютно незаконными действиями как судьи, так и полицейских.
Но несмотря на запрет прокурора, жену и ребенка насильно затолкали в частный чартерный самолет, который был приготовлен заранее, и отправили их в Казахстан. В данный момент, 31 мая 2013 года в 22 часа по Гринвичу, самолет летит в Астану.
Я заявляю, что похищение моей семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева. От политического противостояния он перешел к откровенному терроризму – захвату заложников.
Этот поступок – демонстрация подлости и низости режима Назарбаева, который не смог справиться со мной как с политическим оппонентом, и украл мою жену и шестилетнего ребенка.
Сегодня я хочу обратиться ко всем правительствам и парламентариям Европейского союза, России и всех демократических стран с призывом выразить самый жёсткий протест действиям казахстанских спецслужб и в рамках международных отношений немедленно вмешаться в ситуацию.
Государственный терроризм, осуществляемый спецслужбами Назарбаева, уже вышел за пределы Казахстана. Его нужно остановить.
Я прошу всех граждан Казахстана, какой бы политической ориентации вы ни придерживались, как бы вы ни относились к моей личности и моей деятельности, выразить свой протест действиям спецслужб Назарбаева, которые воруют женщин и детей своих политических оппонентов.
Позже я сделаю развернутое обращение со всеми подробностями. Благодарю всех, кто готов оказать мне поддержку.
Мухтар Аблязов"
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
1 июня 2013, 18:25
1741

Loading...

Комментарии

на самом деле как показывает мой опыт в анализе информации, я сталкивался в основном скорее со вбросамами против Аблязова, причем настолько очевидными вбросами и комментариями под ними.
плюс ко всему власть блокирует информационные ресурсы на которых присутствует Абилязов, вроде лайвджорнала, и я не думаю что захват родственников, это сколько нибудь правомерное действие для государства.
на днях кстати были вбросы, и теперь понятно с чем они были связаны
akma81
2
9
Если жена Аблязова сама захотела покинуть мужа, то зачем ему личную жизнь выставлять напоказ?
Не кажется ли вам что такого рода политтехнология насчёт своей семьи для любого нормального человека будь то неугодного политика в изгнании или присутствующего здесь пиарщика уже слишком?
Киднеппинг не есть гуд, даже продиктованный некими "государственными интересами".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70