• 368761
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что же такое «угрозы для Mac» и как с этим жить?

Существует миф о том, что платформа OSX10 настолько защищенная и настолько не подвержена всевозможным вирусам и прочим угрозам, а так же о том, что рядовому пользователю не нужно заботиться о защите, все это сделала компания Apple. Насколько это соответствует действительности?

«Изначально Apple проталкивала в массы идею того, что компьютеры компании полностью защищены, и пользователи думали именно так. К сожалению, на данный момент это уже не так, мы наблюдаем уязвимости как и у любых других компьютеров. Троян FlashBack в этом году это только доказал, затронув более 700 тысяч пользователей Mac. На сегодняшний день платформа Apple и приложения для OSX становятся более привлекательными для хакеров, ищущих возможность взлома. Сейчас мы наблюдаем рост различных таргетированных атак, направленных на пользователей операционной системы OSX. Они являются основной целью, а 100% защиты никто гарантировать не может. Также проблема заключается в том, что многие пользователи не осознают тот факт, что они могут стать жертвой злоумышленников. Резюмируя, можно сказать, что ситуация для пользователей Mac не такая и хорошая. Мы должны рассказать пользователям компьютеров Apple, что кроме хорошей ОС и хороших компьютеров у них есть и некоторые проблемы. Как и у всех, конечно. Но они могут затронуть так же и их» - сказал старший вирусный аналитик Лаборатории Касперского Винсенте Диаз

Когда выйдет новый продукт от Лаборатории Касперского? Сколько будет стоить? И какова форма оплаты?

«Мы планируем выход этого продукта этим летом, и будет он доступен на рынке в нескольких видах. Во-первых, это коробка. Во-вторых, также будет доступно скачивание с сайта Лаборатории Касперского. И в-третьих, это покупка через наших онлайн – партнеров. Стоить продукт будет около 6 тыс тенге. (Лицензия на 1 год)» - ответил старший менеджер по продуктам KIS Вартан Минасян

А будет ли антивирус грузить систему?

«У нас очень обширный набор разных «Маков» от новых до старых. Самый старый 2007 года, на котором стоит ОС 10.6, и, кстати, это минимальная ОС на которой мы работаем. Максимальная – 10.8. Как только выйдет 10.9 мы, естественно, станем ее поддерживать, причем автоматически. И мы постоянно запускаем наш антивирус в самых разных сценариях, для того, что бы понять, насколько он на самом деле тормозит компьютер. В итоге, что касается потребления ресурсов, продукт занимает на жестком диске около 400 – 500 мб в зависимости от размера антивирусных баз, потому что они постоянно меняются, потребляет некоторый интернет – трафик, для того, что бы эти самые базы скачивать. В фоновом режиме, продукт потребляет не более пол процента процессорного времени, т.е можно сказать, что он потребляет меньше чем Skype и уж точно меньше чем любой браузер. Т.е на фоне любого браузера с активным контентом внутри, со всякими скриптами, работа антивируса не будет заметна. Но если пользователь хочет быстро провести сканирование всего компьютера, то будет потреблять гораздо больше процессорного времени, для того, что бы завершить это сканирование быстрее» - ответил Вартан Минасян

А насколько уязвимы мобильные системы? iOS, Android, Windows Phone?

«В данном случае нужно упомянуть операционную систему Android. Сегодня она очень популярна, поэтому при атаке будет много жертв. А безопасность этой ОС не настолько велика, этому есть свои причины. В первую очередь нужно сказать о фрагментированности платформы. Соответственно и найти того, кто будет отвечать за безопасность системы не так и просто. Даже если Google выпускает новую версию ОС, производителю потребуется время для обновления прошивки. Какие-то компоненты окажутся не совместимыми, что-то не заработает.. Ответ на этот вопрос зависит от очень большого количества факторов. И это одна из основных проблем. Не смотря на популярность iOS, взломать ее не так просто. Поэтому основное внимание хакеров сосредоточено на Android. Посмотрим, на сколько хорошо покажет себя Windows Phone» - резюмировал Винсенте Диаз

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
1 июня 2013, 9:37
1098

Загрузка...
Loading...

Комментарии

troll
0
0
Тьфу, реклама и тут уже!
Это не реклама, это интервью с представителями антивирусного вендера всего лишь)
Указали бы хоть откуда стянули интервью - Wylsacom
ну вот, вы уже и указали)
Правильнее было бы, если указывали Вы. Ну да ладно, Wylsa, наверное, не обидется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55