Владимир Ковач: "Мечтаю испытать себя в КХЛ"

Д К 2013 M06 1
2416
25
0
0

Голкипер карагандинской "Сарыарки" Владимир Ковач рассказал о прошедшем сезоне. - Мне, словаку, непросто было привыкнуть к жизни в Караганде, особенностям чужой кухни, быта, утомительным многочасовым перелетам. Но все сложности и неудобства...

Голкипер карагандинской "Сарыарки" Владимир Ковач рассказал о прошедшем сезоне.

- Мне, словаку, непросто было привыкнуть к жизни в Караганде, особенностям чужой кухни, быта, утомительным многочасовым перелетам. Но все сложности и неудобства перевесил отличный хоккей. И, конечно, успехи нашей команды. Мог ли кто-нибудь поверить, что дебютант Высшей лиги "Сарыарка" выиграет регулярный чемпионат и доберется до финала плей-офф, где только на тоненького уступит Братину искушенному в кубковых баталиях "Торосу"?

- Как вы находите общий язык с партнерами по команде?

- Уже немного говорю по-русски. Хотя многих слов не знаю. А поначалу было жутко. Общались на смешанном английском. Два наших парня - Макс Орлов и Алекс Швецов - владеют этим языком.

- По семье скучаете?

- Еще бы. Когда общаемся по скайпу, обнимаем компьютерные мониторы.

- Ваша мечта?

- Стать с "Сарыаркой" чемпионом. А потом испытать себя в КХЛ. Там ведь успешно играют словацкие вратари Станя, Лашак. Первый из них в этом сезоне вернулся в сборную и хорошо проявил себя на чемпионате мира. Но и в Высшей лиге меня все устраивает. Здесь же выступает вратарь, засветившийся в НХЛ. Напомните его имя, пожалуйста…

- Александр Печурский из Орска, сыгравший один матч за "Питтсбург".

источник: "Спорт-Экспресс"

Оцените пост

0

Комментарии

1
Вова самый лучший вечно позитивный и тот который отдается весь в игру и кому не пофиг на проигрыши....
0
Танцор диско)
0
Вова молоток.
0
Роки, шо-то ты грустный в последнее время...Новости есть про Сару?
0
особо нет. говаривают что хуже не будет. не хоккейных дел много чет...на веселье сил не хватает)
Показать комментарии