место в рейтинге
  • 317437
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обед по-деревенски. Открытый пирог и салат.

Были у меня сомнения опубликовывать этот рецепт или нет. Уж слишком он простой, без изысков. Но мне так хочется показать Вам, что даже обычные блюда можно приготовить и подать красиво с минимальными физическими и материальными затратами. Ведь не всегда есть возможность выдумывать и готовить сложные блюда. И этот рецепт открытого пирога с фаршем и картофелем подойдет как нельзя кстати.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

0,5 стакана молока

0,5 стакана теплой воды

2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

щепотка сахара

5 ст.л. растительного масла

2 стакана муки

Для начинки:

0,5 кг говяжьего фарша

4 шт. картофеля

1 луковица

2 яйца

0,5 стакана молока

200 грамм любого сыра

1. Готовим тесто. И пусть Вас не пугает, что оно дрожжевое. Делается проще простого, а поднимается на солнце за 20 минут. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и щепотку сахара и даем всей этой смеси подняться, так сказать "заиграть". Как только дрожжи поднимутся, добавляем теплую воду, соль, масло и муку. Я в тесто иногда добавляю сладкую паприку или смесь сухих трав для вкуса. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим и эластичным, а даже наоборот чуть жидковатым и липким. Накройте чашку полотенцем и уберите в теплое место. Я ставлю на подоконник под солнце.

На фото видна консистенция теста. Вот так оно у меня выглядит после того, как оно поднялось.

2. Пока тесто поднимается, нарежьте картофель кольцами и отварите до полуготовности. С отваренным картофелем пирог получается сочнее.

3. Как только тесто поднимется, разомните его и уложите руками на весь противень равномерным слоем. Противень обязательно смажьте растительным маслом, иначе пирог прилипнет. Сверху выложите фарш (я фарш не обжариваю предварительно, иначе получается слишком жирно), мело нарезанный лук и картофель. Взбейте в миске яйца с молоком и залейте этой смесью пирог. И последним слоем выкладываем натертый сыр.

4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Пока пирог не зарумянится.

Почти пицца). Но пиццей не решаюсь назвать этот пирог, так как в нем присутствует картофель. Идеально подавать с салатом.

5. Раз уж обед по-деревенски, то и салат я приготовила обычный овощной. На своих грядках я выращиваю зелень (петрушку, укроп и рукколу). Всю эту зелень я миксую, смешиваю с нарезанными помидорами, огурцами и болгарским перцем. Солю, перчу и добавляю оливковое масло.

Вот и все, можно сервировать стол. Так как живем мы в частном доме, у нас есть прекрасная возможность трапезничать на открытом воздухе.

А эта фотография передает все наше обеденное настроение. Лучики солнца пробиваются через листву и создают невероятно уютный эффект.

И кстати, такой пирог отлично подойдет для пикников, так как есть его можно и в холодном виде (не из холодильника конечно). Главное, что фарш был постным. А салат можете сделать любой. И не забудьте компот. Приятного аппетита. И поздравляю с началом лета!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
1 июня 2013, 21:45
8486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gasabi
1
0
Сказочный обед)) мммм....)) Кстати, а я в тесто иногда добавляю еще 1-2 ч.л. горчичного порошка. Тоже приятную нотку придает тесту)
Да-да)))) надо попробовать добавить, но ты ж знаешь, как я к горчице отношусь))))
Как говорится простенько и со вкусом) Найс)
iponis
1
0
вкусняшка!!! есть захотел!!! =)
Аппетитный пост Асия Сабирова! Спасибо. Все эти продукты по рецепту для пирога можете заказать у нас.
Хорошее блюдо!
..я тоже сегодня про продукты написал.
Интересно. ушла читать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter