место в рейтинге
  • 757849
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа в Усть-Каменогорске

Победа в Усть-Каменогорске

Восток – Астана – 1:3 (1:2)

Голы: Досмагамбетов (Ньянг, 33) – Ивановски (16), Нурдаулетов (Конысбаев, 45+1), Зелао (Кояшевич, 73)

Восток: Нестеренко (к), Абу Бакр, Шевченко (Удалов, 85), Санчез, Мур, Нурлыбаев, Алиев, Сохна, Досмагамбетов, Костюк (Уразбахтин, 60), Ньянг.Запас: Байтеряков, Соболев, Молтусинов, Жусупов, Д. Шмидт.

Астана: Эрич, Бейсебеков, Зелао, Дмитренко, Киров, Нурдаулетов (к), Конысбаев (Куат, 80), Коробкин, Кетевоама (Горячий, 88), Кояшевич, Ивановски (Цыгырлаш, 73). Запас: Пикалкин, Пасичник, Логиновский.

Предупреждения: Дмитренко 45, Куат 90+1.

Судьи: В. Антонов (Павлодар), А. Ходин (Атырау), С. Искаков (Костанай).

30 мая. Усть-Каменогорск. «Восток». 1600 зрителей.

Удары по воротам: 7(3) – 16(9)

Удары в створ ворот: 4(1) – 9(4)

Штанги/перекладины: 0(0) – 2(1)

Угловые: 1(1) – 4(1)

Офсайды: 0(0) – 3(1)

«Астана» перед матчем испытала, серьезные кадровые проблемы. Оба основных форварда команды не прилетели в Усть-Каменогорск. Сергей Остапенко выбыл из-за травмы, а болезнь не позволила Танату Нусербаеву выйти на поле. Кроме них, герой игры первого круга Марат Шахметов так не смог принять участие в этом матче. В игре с «Ордабасы», Марат получил очередное предупреждение, которое стало для него четвертым, что влечет за собой дисквалификацию на один матч.

«Восток» серьезно подготовился к игре. Накануне с командой встречался новый Аким Усть-Каменогорска. А форвард Рафаэль Уразбахтин заявил о сильном желании взять реванш у столичной команды за два поражения в Астане. К тому усть-каменогорцы очень сильно играют на своем поле, о чем свидетельствует шестиматчевая домашняя серия без поражений. Да, и Владимир Фомичев тренер опытный, способный навязать свою игру любой команде.

Но это все предматчевые расклады, а сам матч начался весьма осторожно. Хозяева поля хоть и знали, что нет в составе астанчан ведущих форвардов, все же не стали играть в открытый футбол с первых минут. А «Астана» со стартовым свистком стала прощупывать слабые места в обороне соперника.

Первый серьезный момент создала «Астана» и случилось это на 15-й минуте игры, когда Дамир Кояшевич хорошо пробил от угла штрафной площадки в дальний угол, но мяч пролетел рядом с воротами. А уже через минуту счет был открыт. От центра поля Фокси Кетевоама навесил в штрафную, где Кайрат Нурдаулетов головой пробил по воротам, мяч попал в перекладину, и после серии рикошетов Филип Ивановски отправляет его в ворота.

Мог оформить дубль Ивановски на 26-й минуте игры, когда Дамир Кояшевич со штрафного навесил к воротам Нестеренко, где Ивановски выиграл верховую борьбу и хорошо пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Затем опасно пробил по воротам Абзал Бейсебеков, подобрав мяч, зряче отправил его в дальний угол ворот, но удар прошел рядом со штангой.

Однако, гол влетел в другие ворота. Папа Ньянг с правого фланга сделал подачу на Тимура Досмагамбетова и тот без помех прицельно пробил в дальний угол. Ненад Эрич пытался отразить удар, но не сумел дотянуться до мяча.

Но, на перерыв «Астана» все же ушла, ведя в счете 2:1. «Гол в раздевалку» получился благодаря быстрой контратаке астанчан. Дамир Кояшевич отдал мяч на фланг Улану Конысбаеву, который протащил мяч до чужой штрафной и прострелил на дальнюю штангу, где Кайрат Нурдаулетов переправил мяч в ворота.

Во втором тайме хороший рейд по флангу удался Дамиру Кояшевичу, приблизившись к лицевой линии, он прострелил вдоль ворот, но передача получилась немного не точной.

Хозяева поля предпринимали попытки отыграться, но до серьезных опасных моментов дело не доходило. Как правило, это были навесы верхом со штрафных, но на втором этаже уверенно играли Александр Киров, Зелао и Ненад Эрич.

На 70-й минуте страсти на поле накалились. Сначала команды обменялись острыми атаками. Кояшевич вышел один на один с вратарем и пробил, но мяч попал в штангу. Затем и хозяева поля организовали выход один на один с голкипером Эбримы Сохна, но Эрич ногой сумел отразить удар. А на 73-й минуте игры угловой удар в исполнении Дамира Кояшевича завершился точным ударом бразильца Зелао – 3:1.

В концовке матча «Астана» еще имела моменты забить. После углового хорошо пробил Александр Киров, но мяч, задев защитника, вновь ушел на угловой. А позже Дамир Кояшевич дважды убегал на рандеву с Нестеренко, но переиграть кипера «Востока» так и не сумел. В итоге встреча завершилась победой «Астаны» со счетом 3:1.

Теперь столичную команду ждет двухнедельный перерыв, связанный с товарищеской игрой сборной Казахстана. А уже 14 июня столичная команда на своем поле встретится с действующим чемпионом – карагандинским «Шахтером». Эта игра пройдет в спортивном комплексе «Астана Арена» и начнется в 18-00 часов.

Мирослав Беранек: «Мы могли сделать счет крупнее»

После матча «Восток» – «Астана», который завершился со счетом 3:1 в пользу столичного клуба, прошла традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд.

Первым вниманию журналистов был представлен главный тренер «Астаны»Мирослав Беранек: – Сегодня была заслуженная победа, мы контролировали ход матча, и могли сделать счет еще крупнее.

– Не было ли у вас желание поберечь игроков сборной Казахстана перед матчем в Алматы?

- У нас на данный момент есть проблемы с составом, Остапенко в Праге на операции, Нусербаев сегодня также перенес операцию, Шахметов получил в игре с «Ордабасы» желтую карточку. Их сегодня не было, получили шанс сыграть другие футболисты.

– Как вы считаете, есть ли у «Астаны» два полноценных состава на этот сезон?

- У нас нет двух полноценных составов, у нас есть 18 игроков, из которых 4 игроки молодежной сборной. Я думаю, что придет время, когда все игроки получат возможность сыграть, потому что нам предстоит напряженный график игр – Премьер-Лига, Кубок Казахстана, Еврокубки, игры национальной и молодежной сборной.

После чего вниманию СМИ был представлен главный тренер «Востока»Владимир Фомичев:-  Трудно комментировать игру, сегодня команда сыграла свой худший матч. Я не могу сказать, что они не хотели, наверно сказался класс соперника, это в первую очередь касается игроков с казахстанскими паспортами. Мы очень плохо начали игру, к сожалению, становится нашей хронической проблемой, что вылилось в пропущенном мяче. Мы сегодня пропустили два мяча после стандартных положений при полном попустительстве обороны. Так как мы сегодня играли в защите, мы не играли ни в одном другом матче. Я не могу сегодня выделить ни одного игрока, который заслуживал бы какого-то поощрения, но, тем не менее, мы смогли переломить игру, первые 20 минут второго тайма были с нашим преимуществом.


Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
31 мая 2013, 17:32
186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38844
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11238
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3152
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2151
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2023
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2072
  • 54
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1559
  • 47