KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Михаил Варнаков: Беспроигрышная серия "Сарыарки" – это что-то фантастическое

Заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, известный российский тренер Михаил Варнаков прокомментировал выступление карагандинской "Сарыарки" в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2012-2013 годов.

- Яркий пример того, как надо взвешивать свои возможности, принимать решение и делать очередной шаг по лестнице. "Сарыарка" переросла чемпионат Казахстана, но никто не ждал от нее ничего сверхъестественного в ВХЛ. Никто не ждал, а она выстрелила. И до финала дошла, и рекорды обновляла…

Безусловно, беспроигрышная серия казахстанской команды в регулярном чемпионате – это что-то фантастическое. Помимо того, что эти матчи надо просто выиграть, нельзя не учитывать тот моральный груз, который увеличивался с каждой новой победой. К концу этой серии "Сарыарка" несла на своих плечах такую тяжесть, что страшно представить. А Братина от нее никуда не уйдет. Хотя в следующем сезоне, конечно, будет тяжелее. Теперь все знают, что такое "Сарыарка".

источник: ХК "Сарыарка"

31 мая 2013, 14:28
0
0
2150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жаль в Саре нет казахстанцев
Жаль что в теннисе нет казахстанцев, жаль что в штанге казахстанцев мало, жаль что вело-астана почти вся иностранная...

еще больше жаль, что ногомячисты все казахстанцы )))))
Payats
0
0
Честно говоря, не понимаю, кто за такую теннисную псевдосборную КЗ болеет))
Сам то ходил топить на Кубке Дэвиса)))
В сборной по футболу 7 натурализованных Россиян и два немца
Не свалили дружище, им просто создали такие условия.Алексей
terget
1
0
Не свалили, а заслужили, выгрызли даже место в КХЛ.
Новечкам обычно везет,не удивлюсь если следующий сезон будет провальным
mks707
0
0
Им наверно поступили такие предложения, от которых трудно отказаться, как ни крути КХЛ гораздо заманчивее для карьеры и роста хоккеиста
у Сары денег меньше не стало,но меняются направления в Саре2 будут все местные да и в главную команду будут своих привлекать
Хоккей (да и все другое) это не только спорт. Если спорт профессиональный, то в большей степени это бизнес. Игроки, повышая свое мастерство и добиваясь успеха, поднимают цену на себя. Сара, конечно, молодчики. Но успех был основан на вложенной "капусте" в команду. Это нормально для бизнеса. Вложили деньги, Купили игроков - Добились успеха - Продали игроков, Заработали деньги. При хорошем генеральном менеджере эта схема может благополучно работать. Но было бы правильнее этой схеме дать продолжение "- Заработали деньги - Вложили деньги в развитие собственной школы - Воспитали игроков - Добились успеха - Продали игроков и опять Заработали деньги - и опять Вложили деньги в развитие...." Наверное, так и происходит с нашим спортом, но зарабатывать научились не клубы, а отдельные агенты.
Во времена "совка" на детский спорт и спорт вообще выделялись немалые средства. При поддержке государства была четкая вертикаль и цикличность развития спорта. Недостаток всей системы был в том, что у выдающихся спортсменов не было иной возможности заработать, кроме как заниматься фарцовкой. Сейчас "звезды" имеют миллионные контракты и это хорошо. Но я уверен, что без государственных дотаций развить собственную школу любого вида спорта невозможно. Звездами становятся лишь единицы - счастливчики. Нет, ни в коем случае не случайно, а благодаря своему таланту и каторжному труду. Но при более широкой доступности заниматься спортом, звезд было бы гораздо больше. Гораздо! И очень жаль, что государственное участие в развитии спорта не достаточно активно. Все ищут спонсоров (КТЖ, КазЦинк и прочее), а спонсор это бизнесмен. Значит живем по короткой схеме - Купил - Добился успеха - Продал. Успех будет тогда, когда государство будет настолько богатым и благородным, что сможет оплачивать, хотя бы на 50%, спортивное воспитание собственных граждан.
Есть у нас общеобразовательные школы государственные, бесплатные и есть школы частные, дорогие. Но при этом в школу ходят все (!) дети. А в университетах учатся студенты-выпускники государственных и частных школ вместе. Есть закон о среднем обязательном образовании! И на мой взгляд, первое что нужно сделать в развитии спорта это принять закон о спорте. В котором государство примет на себя обязательство построить в населенных пунктах спортивные сооружения и содержать их. В целях компенсации затрат на содержание разрешить коммерческое использование объекта, ну скажем на 25% общей мощности. Принять норматив по обязательным спортивным объектам на количеству жителей населенного пункта. Типа - на 10 000 жителей - футбольный стадион, каток, три тенисных корта и тп.
Можно долго на эту тему рассуждать - мечтать и умничать. Нам остаются приятные воспоминания о том, как это было давно, надеяться, что будет лучше и приспосабливаться к тому, что имеем сейчас.
Кста - Хочу отдать должное всем спонсорам клубных команд. Не думаю, что в их случае клубы научились вести спортивный бизнес, а значит в плане зарабатывания "капусты" для спонсора этот вид деятельности не интересен. Но ведь платят, строят и содержат.
Oldplayer слишком много буков, не осилил. Только насмешил немного насчет того что купили, а потом продали. Почем товар-то был? Х-хе...
теперь все считаться будут с САРОЙ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter