Просто чудесный день)

Гульсина Хакимова 2013 M05 31
390
0
0
0

-Давайте помедитируем? -Ммм, можно. Мы сидим и медитируем. Слушаем кукушку, водичку, собственное дыхание. Все бы ничего, но мы в горах, на высоте в два с лишним километра над уровнем моря. Внизу –...

-Давайте помедитируем?

-Ммм, можно.

Мы сидим и медитируем. Слу

шаем кукушку, водичку, собственное дыхание. Все бы ничего, но мы в горах, на высоте в два с лишним километра над уровнем моря.

Внизу – Чимбулак, Медео, Алмата со своим извечным  куполом смога, суета, заботы, хлопоты.  Мы поели, поиграли в снежки… почему бы и не помедитировать)

Здесь, прямо сейчас – безмятежность, спокойствие, чистый воздух ,величественные горы и жирный сурок, который бегает на противоположной стороне оврага, навевая мысли о шашлыке.

.Именно из-за этих мыслей почему-то не получается долго помедитировать и мы просто сидим, переговариваемся.

На вершинах гор – облака, которые я впервые вижу настолько близко. Такое ощущение, что они потихоньку сползают вниз.

Горы… горы и впрямь величественны, правда. Я смотрю, и приходит осознание того, что языческие боги – это не выдумка  древних народов или  историков; когда сидишь там, понимаешь, что гора перед тобой – живая. Тенгри, Умай - там их действительно чувствуешь, причем  со всем Тянь-Шанем сразу.

В  голову откуда-то приходит мысль, что все будет хорошо и спокойно.

 

Окончательно замерзнув, мы слезаем с лавочки, и , исполнив на прощание горам и панораме Алматы арию Кипелова, потихоньку идем домой.

 

Оцените пост

0