место в рейтинге
  • 104763
  • 97
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь Свиридова Андрея Серафимовича

Бывает так, что достойные люди остаются брошенными. Один из таких случаев – ветеран Свиридов Андрей Серафимович 1927 г. р. (86 лет, УВОВ), проживающий в частном, неблагополучном районе пригорода. Познакомилась я с историей жизни ветерана, когда от лица ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» совершала очередной плановый индивидуальный визит к ветеранам одного из районов города.
Застала я Андрея Серафимовича за работой – он своими силами пытался восстановить накануне помятый машиной забор. Я представилась, мы познакомились, и ветеран любезно пригласил меня в дом.
Домом оказалась низенькая постройка времен 60-х годов, состоящая из прихожей и трех комнат.
Прохудившаяся входная дверь, потресканные оконные рамы, кривые потолки и огромные щели в полу, выглядывающие в местах прорвавшегося линолеума – вот та картина, что открылась моему взору при поверхностном осмотре внутри дома.
А между тем, Андрей Серафимович поведал мне историю своей насыщенной событиями военной жизни:


Родился ветеран 15 декабря 1927 года в Алтайском крае. И в годы начала войны, будучи 12-летним ребенком, как и все, переживал голод и терпел все тяготы военного времени. Отец и дядя Андрея Серафимовича погибли в битве за Сталинград.
Война для него началась в Праге в составе 6-й Орловской дивизии. После войны с Западом был направлен в Монголию. Совершал переход по пустыни Гоби – прошли по ней 700 км, шли 10 суток. Дойдя до края пустыни, вид вниз был потрясающий – все было зелено. А внизу стояла Семеновская дивизия, бой с ней Андрей Серафимович переживет благополучно, чего не скажешь о большинстве состава. Летом, в августе Андрей Серафимович попадет в Портатур (Китай) и прослужит там 6,5 лет с 1945 до 1951 года.
Вернувшись с армии в 1951 году, уехал на Целину в поселок Узынагач. Был бригадиром 4-й бригады в течении 10-ти лет, построили поселок «Аксенгер». Получил там дом, (бригадирам выдавали в первую очередь), продав его, переехал в поселок «Каменку», купил там дом, прожил там 4 года. В нем уже работал сварщиком.
На сегодняшний день ветеран вынужден ютиться в маленькой постройке, которую и домом то назвать сложно. Проживает Андрей Серафимович с внуком (у сына вторая группа инвалидности), который по возможности, помогает деду ветерану по дому, по хозяйству и осуществляет заботу о нем.


Увидев условия жизни воочию, оценив уровень бытовых условий, тщательно произведя обследование, руководство ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» приняло единогласное решение включить ветерана Свиридова Андрея Серафимовича в список остро нуждающихся в ремонте.

Автор текста: Ткаченко Людмила

Официальный сайт: http://www.sovetveteranov.kz/remont-veteranam/sviridov-andrej-serafimovich

Совет Ветеранов SovetVeteranov
Мы помогаем.
31 мая 2013, 11:09
1004

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8927
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3399
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3359
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3151
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2961
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2548
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2256
  • 18