• 1065
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исключение налогоплательщика из государственной базы данных налогоплательщиков.

Уважаемые налогоплательщики!

 

Проведение разъяснительной работы:  Исключение налогоплательщика из государственной базы данных налогоплательщиков.

В своейстатье хотелось бы подробнее разъяснить порядокисключения налогоплательщика из государственной базы данных налогоплательщиков.

Согласно статье 564 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» налоговые органы исключают налогоплательщика из государственной базы данных налогоплательщиков на основании сведений национальных реестров идентификационных номеров, уполномоченных органов или по налоговому заявлению по причине:

1) смерти или объявления умершим физического лица;

2) выезда физического лица из Республики Казахстан на постоянное место жительства в случае, если такое лицо не имеет объектов налогообложения в Республике Казахстан;

2-1) прекращения прав на объекты налогообложения у иностранца, лица без гражданства.

3) исключения юридических лиц, их структурных подразделений из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров или снятия с учетной регистрации структурных подразделений юридических лиц;

3-1) изменения места эффективного управления (места нахождения фактического органа управления) в Республике Казахстан юридического лица, созданного в соответствии с законодательством иностранного государства;

4) прекращения нерезидентом деятельности через постоянное учреждение;

5) прекращения иностранцем или лицом без гражданства деятельности в Республике Казахстан;

6) прекращения прав на имущество, акции и (или) доли участия нерезидента, в случае, если такой нерезидент не имеет иного объекта налогообложения в Республике Казахстан;

7) прекращения деятельности дипломатического и приравненного к нему представительства иностранного государства, аккредитованного в Республике Казахстан;

8) прекращения деятельности нерезидента через зависимого агента в Республике Казахстан, который рассматривается как постоянное учреждение этого нерезидента в соответствии с пунктом 5 статьи 191 настоящего Кодекса;

9) закрытия нерезиденту, текущего счета в банке-резиденте при условии отсутствия у такого нерезидента текущих счетов в банках-резидентах, а также отсутствия сведений об открытии текущих счетов в течение шести месяцев со дня получения уведомления банка.

С целью исключения из государственной базы данных налогоплательщиков лиц, налоговый орган направляет в органы юстиции электронное извещение о снятии с регистрационногоучета:

1) нерезидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства, - на основании налогового заявления о снятии с регистрационного учета;

2) нерезидента, на основании сведений уполномоченных государственных и местных исполнительных органов, осуществляющих государственное регулирование в пределах компетенции в сфере недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании, о реализации ценных бумаг или долей участия.

3) иностранца или лица без гражданства - на основании налогового заявления о снятии с регистрационного учета;

4) дипломатического и приравненного к нему представительства иностранного государства, аккредитованного в Республике Казахстан, - на основании сведений уполномоченного государственного органа, осуществляющего внешнеполитическую деятельность, о прекращении деятельности дипломатического и приравненного к нему представительства иностранного государства, аккредитованного в Республике Казахстан;

5) нерезидента, на основании налогового заявления зависимого агента о снятии с регистрационного учета;

6) нерезидента, имеющего текущий счет в банках-резидентах, - на основании уведомления банка о закрытии текущего счета нерезиденту.

Электронное извещение с указанием сведений о нерезидентах, указанных в пункте 2 настоящей статьи, представляется налоговыми органами в органы юстиции в течение одного рабочего дня с даты получения сведений от уполномоченных государственных органов, уведомления банка, налогового заявления о снятии с регистрационного учета.

Исключение налогоплательщика из государственной базы данных налогоплательщиков производится налоговым органом на основании сведений национальных реестров идентификационных номеров при условии отсутствия не исполненных налогоплательщиком налоговых обязательств.

   

Главный налоговый инспектор отдела

«Центр по приему  и обработки информации

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

и налоговой регистрации»

Налогового  Управления по Бостандыкскому району г.Алматы

М.Тастамбекова

 
myrzagara93
31 мая 2013, 11:00
1171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38044
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2663
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2404
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1975
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2250
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1195
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1188
  • 0