• 341630
  • 300
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотая штанга — Чемпионат Азии по тяжелой атлетике в Астане

Те, кто следит за казахстанским спортом наверняка знают, что в Астане сейчас проходит чемпионат Азии по тяжелой атлетике. После триумфального успеха нашей сборной на последних олимпийских играх интерес к этому виду спорта в Казахстане повысился. Многие с нетерпением ждали этого спортивного события, тем более, что в соревновании участвует целая плеяда молодых и перспективных казахстанских штангистов. У себя на родине каждому хочется отличиться и многим это уже удалось сделать.

Совсем недавно пришла из Астаны хорошая новость - Александра Аборнева завоевала третье золото для казахстанской сборной. Чемпионка Казахстана выиграла рывок с весом 110 килограмм и толчок со 143 килограммами. В итоге с суммой 253 килограмм она стала абсолютной чемпионкой Азии в весе свыше 75 килограммов. Пожелаем ей удачи, ведь в ближайшее время Александра примет участие в Универсиаде в Казани.

Вчера Александру Зайчикову удалось выиграть азиатское первенство. Свое золото Александру удалось вырвать в борьбе с китайцем Чжан Шенго. В рывке Зайчикову удалось удачно выполнить все три попытки взяв максимальный вес 175 килограммов, который не покорился его соперникам. В толчке Александру покорились два веса - 205 и 210 килограммов а попытка на 215 так и не удалась. В этом упражнении он уступил только иранцу Ясену Багери толкнувшему 214 килограмм. В итоге кзахстанец победил с суммой 385 килограммов. К слову для Зайчикова это уже второе золото на азиатском чемпионате. Победу в Астане он одержал в весе до 94 килограммов, хотя на прошлой Олимпиаде участвовал до 105, но занял лишь 12-ю позицию. Что ж будем надеется на дальнейшие успехи Александра - это очень перспективный 20-летний воспитанник кызылординской школы штанги и ему прочат будущее его соотечественника Ильи Ильина.

Первое же золото для сборной завоевала Анна Нурмухамбетова. Все предсказывали, что в весе до 75 килограммов основанная борьба развернется с кореянкой Ким Ун Чу, но той не удалось взять даже начальный вес в рывке (113 килограммов). Анна завершила первую попытку в весом 114 и выиграла соревнование толкнув 135 килограммов и набрав в сумме 249. в итоге также ей также удалось стать абсолютной чемпионкой. На прошлой Олимпиаде кстати ей удалось стать пятой в категории до 69 килограмм, а ведь спортсменке всего 19 лет и думаю, что у нее впереди еще много побед.

Еще до этого копилка сборной пополнилась медалями разных достоинств. Евгений Эвстафьев стал бронзовым призером чемпионата в категории до 85 килограмм с суммой в двух упражнениях 341 килограмм. Он мог бы показать результат и выше, но третья попытка в толчке - 191 килограмм была не засчитана судьями.

Серебряным призером стал Фархат Харки, в тяжелой борьбе с корейцем Ким Ун Гуком и китайцем Ли Чуньшенем сумевший отвоевать свое серебро. Всего одна не удачная попытка в толчке отделила его от золота.

 

Были в выступлении казахстанцев и очень драматичные моменты. Ербол Меирманов боровшийся за победу в весе до 85 килограмм не смог справиться с весом 160 кг в рывке и уронил штангу на себя. Спортсмен серьезно пострадал.

Пока наша сборная показывает хорошие результаты. Незадолго до начала турнира я прочитал интересное интервью с тренером-консультантом сборной Казахстана, легендарным Энвером Туркелери. В нем он как всегда сделал довольно точный прогноз на ход соревнования. Еще он особо подчеркнул, что сейчас большое внимание в сборной уделяется именно перспективной казахстанской молодежи. Что ж, я считаю, что это правильно и отрадно, что казахстанским спортсменам выигравшим золотые медали едва за 20. Такие результаты дают надежду, что еще долго Казахстан сможет занимать лидирующие позиции в тяжелой атлетике. У молодых призеров чемпионата Азии еще будет шанс проявить себя в ближайшее время на Универсиаде и грядущем чемпионате мира.

lifestyle_kz
25 июня 2013, 16:33
5610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22