место в рейтинге
  • 908598
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мастер-класс «Современная система светописи»

Светопись (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу) —
техника рисования светом.

13-14 июля в Алматы состоится мастер-класс фотографа Валерия Лашкевича "Современная система светописи".

Специалист, так принято называть этого человека. И это не просто слова. Это человек который не любит поверхностности, я был свидетелем того, что он знает ответ на любой фотографический вопрос! Это как игра, вы задаете вопрос и ждете ответа, если ответа нет - вы выиграли! Если же ответ получаете - проиграли. Многократным и пока единственным победителем в этой игре является Валерий Лашкевич.

Валерий Лашкевич хорошо известен не только в Караганде. Темиртауские, Астанинские и даже Алматинские фотографы и операторы не только сотрудничают с ним, но и дружат и учатся у этого необычного человека. Ведь другого такого специалиста по кино-, видео-, фотосъемке в Казахстане не сыскать. Сам же Валерий называет себя специалистом по современной фотографии. Получил образование в Московском Институте Телевидения и радиовещания "Останкино", специальность Режиссер-оператор, оператор 1 категории. До этого он работал оператором на областном телевидении, затем был продюсером карагандинского коммерческого телевидения, одним из организаторов телекомпании «Сфера».



Что вы узнаете на МК:

1. Введение в светотехнику.

Понятия: освещенность, яркость, контраст.
Два закона освещенности (закон обратных квадратов).
Осветительное оборудование: искусственные источники освещения (источники постоянного света, импульсные источники).
Классификация осветительных приборов. Линзовые осветительные приборы, приборы рассеянного освещения.
Современные универсальные системы осветительного оборудования. Моноблоки и генераторные приборы.
Формирование светового потока. Рефлекторы. Световые фильтры. Проекционные насадки и маски Гобо. Области применения. Зонты и софтбоксы. Виды, применение, сходства и различие в применении.

2. Голливудская система освещения.

Пять источников света:
1. Рисующий
2. Заполняющий
3. Фоновой
4. Контровой
5. Моделирующий
Практическое упражнение: съемка каждого из источников в отдельности (модель мужской бюст).

3. Пять художественных эффектов рисующего света.

Свет бабочка, петля, Рембрандт, боковой, широкий свет.
Особое значение силуэта в восприятии портрета.
Прорисовка пяти эффектов света направленным источником света и рассеянным источником света.
Мягкий и жесткий свет (мягкость светотеневого перехода).
Практическое упражнение: фотосъемка мужского бюста с различными эффектами освещения. Обсуждение результата.
Эстетика светового рисунка. Симметрия как основа эстетики при освещении портрета.

4. Основные схемы света.

1. Свет северных окон (3 окна)
2. Линейный свет (работа с двумя источниками света)
3. Угловые схемы света.
4. Стандартная схема света в фотостудии. (Расположение рисующего, заполняющего, фонового, контрового и моделирующего источников света в студии).
Практическая съемка модели с разными схемами освещения.

5. Основы работы со вспышкой-коброй; взаимодействие фотоаппарата и вспышки.

Устройство и функции выносной вспышки.
Основные режимы работы вспышки: TTL, M.
Основные приемы работы со вспышкой:
- прямая вспышка;
- под углом 45 градусов с колпаком;
- съемка с приставным отражателем;
- поворот вспышки в сторону для создания отраженного рассеянного освещения.
Дистанционное управление вспышкой, удлинительный шнур для горячего башмака.
Алгоритм настройки камеры при съемке в интерьере.

Цена мастер-класса: 35 000 тенге.

Максимальное количество мест 20 человек. За два дня вы получите знания по свету, и понимание как им пользоваться в павильоне, на натуре, в интерьере. Это будет лекция, где нам будут детально расписывать свет в теории. Первый день теоретический, второй будет больше практический. Данный МК подойдет как для фотографов, так и для операторов. Будут затронуты все аспекты светописи.

Организатор Digital Asia

Партнеры мастер-класса


МК будет проходить в просторной профессиональной студии, где нас ожидает 12 умопомрачительных часов!

Адрес: г. Алматы, пр. Достык 2, уг.ул. Жибек Жолы (ТЦ "Квартал" 3й этаж)

Как дойти?

Оборудование для съемок предоставляют:

Цифровой Мир, Караганда

Подробности по телефонам:

+7 (702) 677 66 13 - Игорь

+7 (701) 808 53 35 - Александр

zaritim
21 июня 2013, 18:08
5374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сейчас, когда фотики в цене не сильно дорогие и на край можно взять все в кредит и пройти полугодовое или годовое обучение по фото мастерству, вуаля. Каждый 4 супер фотограф и с понтом показывает мастер классы по 200-250 баксов.
Самый крутой профессиональный фотограф это Евгений Фист.
вы сударь издеваетесь? почитайте ещё раз инфу о Лашкевиче.
этот человек занимается фото искусством со времён СССР.
"с понтом мастер классы" это оскорбление моего учителя.
так что засуньте своё мнение подальше. лично я буду на этом мастер классе
Фотография - это как религия. А хорошие фотографы - это мессии. Сколько фотографов, столько и будет мнений. Редко кто судит объективно, все смотрят со своей колокольни. Посмотрел фотографии Евгения, да прикольные. Но говорить что он единственный - глупо.
Фигню сморозили, уважаемый! Если бы все было так просто, то на всем постсоветском пространстве была бы ситуация, что "заводы стоят, одни фотографы в стране" )) Даже набрав техники в кредит, и даже отучившись на фотокурсах, большинство так и остаются людьми с зеркалками, а до фотографов дорастают единицы. Потому как, кроме техники и документа об окончании фотокурсов, у человека еще должен быть талант, должно быть желание снимать, и т.д.
А Вы зря такую богатую бизнес-идею вот так запросто рассказываете )))) Езжайте по стране с семинарами "Путь к успеху: как стать суперфотографом и рубить бабло с мастерклассов" )))

По-моему, Вы не просто забыли об уважении к человеку, который достиг вершин в своем деле (я так же сомневаюсь что хоть чего-то в этом деле достигли Вы, чтобы давать подобные комментарии), но еще и показываете свою невоспитанность и незнание того, о чем говорите. Высказать свое мнение о том, кто Вам нравится -это одно, а вот выказать такую дерзость - это лишь отражение вашей сущности, в которой судя по-всему слишком много "плохо пахнущей каки"!
По-моему, Вы не просто забыли об уважении к человеку, который достиг вершин в своем деле (я так же сомневаюсь что хоть чего-то в этом деле достигли Вы, чтобы давать подобные комментарии), но еще и показываете свою невоспитанность и незнание того, о чем говорите. Высказать свое мнение о том, кто Вам нравится -это одно, а вот выказать такую дерзость - это лишь отражение вашей сущности, в которой судя по-всему слишком много "плохо пахнущей каки"!
Я тоже одна из учениц Валеры. И я безумно горжусь тем, что учил меня именно он!!! Как вообще у Вас язык поворачивается говорить такие вещи?! Валера - самый настоящий профессионал своего дела, каких мало. И даже если Вы в этом сомневаетесь - конечно ваше право....но свои, как минимум, невоспитанность и язвительные фразы показывать не стоит. Тем более по отношению к Валере) Ученики затопчут))))
Валерий Лашкевич и мой учитель! Замечательный человек и знаток своего дела... Советую всем посетить его М.К. а остальных прошу оставить своё мнение при себе...... "Каждый 4 супер фотограф и с понтом показывает мастер классы по 200-250 баксов. " - это не о Валере точно
Валерий Лашкевич и мой учитель! Замечательный человек и знаток своего дела... Советую всем посетить его М.К. а остальных прошу оставить своё мнение при себе...... "Каждый 4 супер фотограф и с понтом показывает мастер классы по 200-250 баксов. " - это не о Валере точно
мне одному кажеться что это Евгений Фист написал: Самый крутой профессиональный фотограф это Евгений Фист. ? =D
Да-да, есть такая тема )))))))))))
Да ладно, давай не будем человека обижать, мы же добрые ))))))))
дык никто и не собирался. =)
Валерий Лашкевич и мой учитель, все что я сейчас умею фундаментально научился у него. Этот МК просто счастливый билет в профессиональный мир понимания света.
Я тоже один из учеников Валерия Лашкевича, ребята выше всё точно изложили, от себя также добавлю что Валерий отличный учитель, мастер своего дела и на самом деле хороший человек!! а людям которые пишут всякую ерунду от скуки возможно и от незнания совет: "Пойдите делом займитесь"!!
И я тоже Ученик Валерия. до обучения у него я был просто чувак с зеркалкой, совершенно не разбирающийся в искусстве фотографии. Он дал мне именно ту базу, после которой можно развиваться самостоятельно и добиться больших высот в области фотографии. Всем кто собирается заняться фотографией очень советую посетить этот мастер-класс или де пройти обучение в его фотошколе в Караганде.
Ах да, ребята. не обращайте внимание на это (Name Name) ничтожество. Это обычный тролль на этой блог-платформе, каких тут валом. Все мы знаем что Валера крут!)
Так и не понял кто такая Светопися?!!
сходи на МК, познакомим!
Доброе утро! Прикол даже не в том, что техника стала доступна, а в другом. Валера никогда никому ничего не доказывает, он знает технику, оптику, по свету я не знаю человека в Казахстане, с кем лично знаком, кто знает свет лучше Валеры. Помнится был случай, когда на сборе свадебщиков , Валера показал как нужно ставить свет, и эти свадебщики, незамедлительно прибежали к нему в школу на обучение. Те, которые считают себя профессиоаналами, смотрят удивленно, когда их спрашивают, что такое выдержка синхронизации, какое отношение ресующего к заполняющиему и тд. Обязательно сходите, недовольных не будет.
Поздравляю с приближающимся профессиональным праздником Днем фотографа -12 июля. Как отмечать будем?
Он гуру своего дела. И работать с ним конечно порой тяжело, сильно обращает внимание на мелочи, но поэтому он и профи. и снимки выходят шикарные. он так грамотно выставляет свет, что многие фотографии можно даже не обрабатывать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8876
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6118
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2777
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1668
  • 31
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1461
  • 11