место в рейтинге
  • 219405
  • 880
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анорексия — болезнь души или тела?

Недавно наткнулась на один из выпусков передачи «Сегодня вечером» с А. Малаховым. Тема обсуждения - анорексия. Каждая (ну или почти каждая) девушка или женщина стремится выглядеть хорошо. Строгие диеты, чаи и таблетки для похудения, полный отказ от сладкого, изнуряющие физические нагрузки и голодание – вот наши помощники в достижении идеального, на наш взгляд, тела. Но все это в совокупности незаметно может вылиться в такую проблему как анорексия.

Эта тема меня зацепила. Что же это анорексия, каковые ее причины и последствия? Я решила выяснить причины заболевания, что может послужить началом заболевания.

Нервная анорексия — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

Анорексия - частое явление среди девушек, недовольных своими параметрами. При анорексии проявляется постоянное желание потери веса. Таким образом, у человека формируется искаженное представление своей физической формы, наблюдается постоянное беспокойство об увеличении веса, даже если этого не происходит.

Как выяснилось, признаками данной болезни может быть:

  • Постоянное отсутствие аппетита
  • Значительное снижение веса
  • Значительное уменьшение размера порций пищи
  • Повышенная утомляемость
  • Изменения состояния кожных покровов
  • Появление аменореи

Немало и причин, по которым может развиваться данное заболевание, а именно:

  • Напряженные отношения в семье - непонимание со стороны членов семьи
  • Насильственное потребление пищи в раннем детстве
  • Заниженная самооценка
  • Перфекционизм, или зацикленность в поведении

В группе риска могут быть девушки-подростки, начинающие модели, и в большинстве случаев , девушки, живущие в неполной семье (без отца). Почему именно отец играет важную роль можно понять из видео ниже.

Вот собственно и сам выпуск на эту тему с главной героиней. Валерия Ливитина – самая худая женщина в мире. Ее вес составляет всего 25 кг. Это пугает. На что я обратила внимание при просмотре передачи,так это то как как трезво и с умом рассуждает сама главная героиня. Я бы никогда не подумала, что такая девушка могла поддаться этой болезни. Возможно, за все эти годы она и осознала все, что с ней произошло и поняла и поэтому у нее такое здравое суждение о сложившейся ситуации. Конечно, очень жаль, что все это случается.

В итоге для меня стало ясным, что итог печальный для всех, кто вовремя не остановился. Если девушка вовремя поймет всю серьезность проблемы, она возможно сможет восстановить свое здоровье, в наилучшем случае ей можно будет рожать детей, в наихудшем - она просто умрет.

На мой взгляд, девушка должна быть в теле, то есть иметь не только кожу и кости. Но и в теле не означает, что она должна быть около 90кг, закусывать бургер пончиком. Мы слабый пол часто поступаем как эгоисты и не думаем о будущем, о детях, о том, что прежде чем рожать здорового ребенка, нужна здоровая мама. Нужно жить своей головой, а не смотреть на "икон стиля", которые вынуждены выглядеть идеально в виду своей публичности. Тело и дух должны жить во взаимопонимании, а не первое подчиняться требованиям второго.

На мой взгляд, не надо относиться к своему внешнему виду радикально. Все должно быть в меру и на пользу здоровью, а не во вред.

Жулдыз Сексенова Estrella
Поклонница маминых бауырсаков и айрана
19 июня 2013, 18:10
3321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
2
0
болезнь мозга, когда добавками и протеином ужираются тоже сродни этому
Интересно, а люди, страдающие сверх-излишним весом хоть раз мечтали заболеть анорексией ?
Хороший пост. Если Вас эта тема волнует, советую прочитать Жюстин "Сегодня утром я перестала есть", там во всех темных красках описана анорексия.
Ну, итак из личного опыта, я сама по себе худая девушка. В 10 классом я весела 45 килограмм, такая у меня конституция. Но дело в том, что учеба у меня была тяжелая, училась в специализированной школе, много нервничала. Когда я нервничаю, я не могу потреблять пищу вообще, вот тогда у меня началась анорексия. Я совершенно этого не хотела. Я люблю покушать и психологического фактора было мало, он был в основном связан с нервными расстройствами и стрессом. Еще тогда, я перестала есть мясо, вот такая вот каша и вызвала у меня эту болезнь. Мои несчастные 45 килограмм превратились в 36. Я лежала в больнице месяц, в итоге начала поправляться. лечение изнурительное, поэтому я никому не советую худеть. У меня это получилось не намеренно, но последствия были ужасными.
Очень рада, что вы поправились!
я тоже за вас рада, что все наладилось.
Да, жутко аж становится при просмотре видео. Автору респект за статью. Все очень познавательно, а главное во время. Лето - пора диет и похуданий ведь)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1