Прогулка и размышления (дубль 2).

HermiONE 2010 M03 24
1182
19
0
0

уже писала эту запись, но когда нажала опубликовать, она куда-то улетела и не появилась. пишу снова. читая эту запись стоит послушать http://download.files.namba.kz/files/108283 ( это саундтрек из...

уже писала эту запись, но когда нажала опубликовать, она куда-то улетела и не появилась. пишу снова. читая эту запись стоит послушать http://download.files.namba.kz/files/108283 ( это саундтрек из Матрицы Перезагрузки)

Сегодня в Астане неприятная погода.  Каша (снег с водой) под ногами, с неба падает тоже самое, и ведомое ветром всё это залепляет тебе очки и пристает к лицу. Одним словом - неприятно.

Я редко выхожу погулять, но вот сегодня что-то собралась, и погода, увы, подкачала.

У меня сложилось впечатление, что сливы не работают по всему городу. Быть астанинским пешеходом сегодня было весьма незавидно. Пешая прогулка означает, что ты разовьешь смекалку и ловкость перепрыгивая и обходя лужи.

Самое страшное место это - перекресток. Именно там встречаются два грязевых потока, которые образуют гавань, которую пересекают машины и переплывают обрызганные пешеходы.

Зато по аллее действительно можно было спокойно прогуляться. Воды практически не было, и можно было подумать о чем-то своем, а не о том, как обойти лужу.

Далее решила я прогуляться мимо памятника погибшим в Афганистане. Меня ждало ужасное зрелище. Давным-давно там делали какой-то ремонт. Судя по всему его закончили, только при этом испортили аллею перед монументом. Асфальт в трещинах и песочница явно не к месту. Неужели нельзя было починить ничего при этом не сломав?

Сопротивляясь  дувшему в лицо ветру, я пошла дальше разминать кашу под ногами и задумалась о том, что в сравнении с наводнениями и снежными заносами, что показывают в новостях всё не так уж и страшно.

 

К тому времени как я приблизилась к Солёнке, ветер стих, снег прекратил падать - наступило недолгое затишье. Если не обращать внимание на промокшую одежду  и опасность поскользнуться в любой момент, все было весьма неплохо. И вот мои усилия были вознаграждены, я дошла до Солёнки)) и вот он прекрасный вид:

Красиво все-таки)

P.S. В первый раз все было совсем по-другому. Эта запись вышла более позитивной, наверно, из-за того, что я успела отогреться и попить чаю с конфетками)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Может тоже прогуляться в сторону Гребного с фотиком и потом описать свои впечатления?
Первая фотка на Абылай хане, в стороне Адиля?
0
можно тоже)) видят все одно, а думают при этом о разном. первая фотка недалеко от магазина Встреча. ошибочка вышла на пару кварталов))
0
ух ты, и пришли Вы в итоге к моему универу. как мило.
0
ага. я тоже там рядом учусь. в экономическом корпусе. вы в каком?
0
я в курятнике. т.е. в ФСН. :)
Показать комментарии