«На что тратил беглый олигарх М.Аблязов деньги, уворованные у народа и Казахстана?»

Aslan966 2013 M05 30
339
1
0
0

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Об этом рассказывается в материале «Важный шаг правосудия по делу Аблязова» (автор статьи Леонид Чернов) «Суд вынес окончательный приказ о взыскании, который дает...

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Об этом рассказывается в материале «Важный шаг правосудия по делу Аблязова» (автор статьи Леонид Чернов)

«Суд вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса «люкс», принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы БТА Банка. Данное решение принято в рамках юридического производства по возврату активов казахстанского банка, выведенных экс-банкиром за рубеж.

Что же это за объекты? На что тратил беглый олигарх деньги, уворованные у народа и страны?

Ни для кого, думается, не секрет: людей следует оценивать не по тому, что они сами о себе говорят, а по их поступкам, которые гораздо лучше раскрывают сущность человека. Итак, на торги выставляются: особняк Carlton House, расположенный на Bishops Avenue, находящейся в северной части Лондона. Это здание состоит из 15-метрового зала для приемов, библиотеки, девяти спален. Также на его территории находятся бассейн и турецкая баня на 12 человек.

Согласитесь, это серьезно размывает образ эдакого «политического беженца» и «оппозиционера», каким пытался себя выставить Аблязов. Какой порядочный «революционер» в первую очередь озаботится покупкой статусного зарубежного жилья? Для чего ему был нужен столь дорогой дом? Вряд ли, живя в роскоши, будешь действительно болеть душой за обездоленных, чьим защитником часто пытается выставить себя беглый экс-банкир.

Окончательно ставит точку на попытках Аблязова изобразить из себя то «политического деятеля», то «неимущего бессребреника» имевшийся у него земельный участок Oaklands Park площадью свыше 40 гектаров в городе Виндзоре, Великобритания. Здесь расположены восемь домов, питомник, теннисные корты, имеются озера, лесной массив и вертолетная площадка. Ныне эта роскошь тоже продается для того, чтобы вернуть Казахстану часть украденных Аблязовым денег.

Третий лот на распродаже - квартира, и тоже непростая. Она расположена в престижном районе Лондона, известном как Albert's Court. Опять же это не конспиративная квартирка для беглого олигарха, а элитное жилье, удачное вложение денег (заметим еще раз - добытых, мягко говоря, нечестным путем) и определенный шаг для поддержания статуса.

Все это было приобретено, когда, ошалев от объемов наворованного, Мухтар Аблязов принялся скупать в Англии все, что было по карману, не помышляя, пригодится это ему или нет. Он вкладывал «капитал», незаконно вывезенный с Родины, стараясь через крупные покупки легализовать его, приобрести образ респектабельного господина, достойного жить в такой стране, как Великобритания. И надо сказать, на первых порах это ему удавалось.

Однако теперь наворованные деньги больше не работают на Аблязова. Часть из них довольно скоро вернется в Казахстан, и здесь нельзя не отметить четкую и последовательную позицию британского правосудия.

«Этот приказ суда мы расцениваем как еще один важный шаг вперед на пути возврата активов банка на несколько миллиардов долларов, присвоенных Аблязовым в период его пребывания на должности председателя совета директоров. Теперь мы сможем продать активы, по которым было вынесено судебное решение. Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру», - отметил управляющий директор БТА Банка Павел Просянкин.

Если кому-то по доброте душевной было когда-то жалко гонимого правосудием нескольких стран беглого олигарха, то теперь, думается, все поймут, что это за человек. Не был он ни финансовым гением, ни радетелем за народные интересы. Он заботился только о своем кармане, о собственном интересе.

Аблязов и сейчас озабочен тем, чтобы укрыть украденное и укрыться самому. Он просчитался с вложением в британскую недвижимость - воров и обманщиков не любят и на берегах Туманного Альбиона, что лишний раз продемонстрировало английское правосудие в деле возвращения украденных Аблязовым у Казахстана (и не только) денежных средств.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Говорите, что хотите и думайте что хотите,но Аблязов-реальный ворюга, мошенник и нет ему дела до людей, до страны, до проблем и интересов простых людей.Он борется за власть любыми средствами, используя людей в качестве пушечного мяса,для того чтобы воровать еще больше.
Показать комментарии
Дальше