• 5661
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«На что тратил беглый олигарх М.Аблязов деньги, уворованные у народа и Казахстана?»

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Об этом рассказывается в материале «Важный шаг правосудия по делу Аблязова» (автор статьи Леонид Чернов)

«Суд вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса «люкс», принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы БТА Банка. Данное решение принято в рамках юридического производства по возврату активов казахстанского банка, выведенных экс-банкиром за рубеж.

Что же это за объекты? На что тратил беглый олигарх деньги, уворованные у народа и страны?

Ни для кого, думается, не секрет: людей следует оценивать не по тому, что они сами о себе говорят, а по их поступкам, которые гораздо лучше раскрывают сущность человека. Итак, на торги выставляются: особняк Carlton House, расположенный на Bishops Avenue, находящейся в северной части Лондона. Это здание состоит из 15-метрового зала для приемов, библиотеки, девяти спален. Также на его территории находятся бассейн и турецкая баня на 12 человек.

Согласитесь, это серьезно размывает образ эдакого «политического беженца» и «оппозиционера», каким пытался себя выставить Аблязов. Какой порядочный «революционер» в первую очередь озаботится покупкой статусного зарубежного жилья? Для чего ему был нужен столь дорогой дом? Вряд ли, живя в роскоши, будешь действительно болеть душой за обездоленных, чьим защитником часто пытается выставить себя беглый экс-банкир.

Окончательно ставит точку на попытках Аблязова изобразить из себя то «политического деятеля», то «неимущего бессребреника» имевшийся у него земельный участок Oaklands Park площадью свыше 40 гектаров в городе Виндзоре, Великобритания. Здесь расположены восемь домов, питомник, теннисные корты, имеются озера, лесной массив и вертолетная площадка. Ныне эта роскошь тоже продается для того, чтобы вернуть Казахстану часть украденных Аблязовым денег.

Третий лот на распродаже - квартира, и тоже непростая. Она расположена в престижном районе Лондона, известном как Albert's Court. Опять же это не конспиративная квартирка для беглого олигарха, а элитное жилье, удачное вложение денег (заметим еще раз - добытых, мягко говоря, нечестным путем) и определенный шаг для поддержания статуса.

Все это было приобретено, когда, ошалев от объемов наворованного, Мухтар Аблязов принялся скупать в Англии все, что было по карману, не помышляя, пригодится это ему или нет. Он вкладывал «капитал», незаконно вывезенный с Родины, стараясь через крупные покупки легализовать его, приобрести образ респектабельного господина, достойного жить в такой стране, как Великобритания. И надо сказать, на первых порах это ему удавалось.

Однако теперь наворованные деньги больше не работают на Аблязова. Часть из них довольно скоро вернется в Казахстан, и здесь нельзя не отметить четкую и последовательную позицию британского правосудия.

«Этот приказ суда мы расцениваем как еще один важный шаг вперед на пути возврата активов банка на несколько миллиардов долларов, присвоенных Аблязовым в период его пребывания на должности председателя совета директоров. Теперь мы сможем продать активы, по которым было вынесено судебное решение. Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру», - отметил управляющий директор БТА Банка Павел Просянкин.

Если кому-то по доброте душевной было когда-то жалко гонимого правосудием нескольких стран беглого олигарха, то теперь, думается, все поймут, что это за человек. Не был он ни финансовым гением, ни радетелем за народные интересы. Он заботился только о своем кармане, о собственном интересе.

Аблязов и сейчас озабочен тем, чтобы укрыть украденное и укрыться самому. Он просчитался с вложением в британскую недвижимость - воров и обманщиков не любят и на берегах Туманного Альбиона, что лишний раз продемонстрировало английское правосудие в деле возвращения украденных Аблязовым у Казахстана (и не только) денежных средств.

Aslan966
30 мая 2013, 14:24
312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Говорите, что хотите и думайте что хотите,но Аблязов-реальный ворюга, мошенник и нет ему дела до людей, до страны, до проблем и интересов простых людей.Он борется за власть любыми средствами, используя людей в качестве пушечного мяса,для того чтобы воровать еще больше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16