место в рейтинге
  • 597885
  • 2397
  • 120
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я ху..(ой, стройнела).

Да, на всевозможных тренингах и психологических программах по избавлению от лишнего веса, слово «худеть» табу. А еще нельзя  употреблять «не», «хуже», «лучше», «терять», «толстый». И пить алкоголь категорически запрещено, любой.
Кстати, первый вопрос который обычно задают участницы «курсов анонимных обжор»: Можно пить или нет? Ответ всегда –нет. Оказывается алкоголь даже в виде лекарства разрушает связь между сознанием и подсознанием. Современные диетологи и психологи заверяют, что неправильно ест человек только из-за этого дисбаланса.

Так с чего это я, спортсменка и вобщем-то не гурман, вздумала пойти на такие курсы. Вдохновили подруги ,разом сбросившие по двадцать кг за полтора месяца. Мне уже несколько лет не удается победить 7 кг. Вдобавок решила еще и свое  журналистское любопытство удовлетворить.

 

В первый же день групповой программы мне на глазах у 20 незнакомых женщин и одного мужчины объявили, что у меня первая стадия ожирения, и отложенных запасов с лихвой хватит на два с половиной месяца, если пить только воду. Чтобы израсходовать этот груз, порекомендовали  принимать не более 500 ккал в день, причем  продукты исключительно порезанные  на десятиграммовые кусочки. Перед приемом каждый калории  каждого кусочка надо записывать в тетрадь, предварительно, спросив   у желудка «Голод ли?»! Через пять часов этих внушений я в слезах неслась домой, клятвенно обещая себе никогда больше не ввязываться в ху.., тьфу, стройнящие авантюры. Но утром вспомнила, что деньги уже уплачены ,  счастливые подруги вовсю шопятся без меня , ну и я еще способна на поступки.

Во второй день преподаватели объяснили , что моя агрессия – это всего лишь следствие интоксикации, и надо просто больше пить аспаркама и регидрона. Нервозными были почти все  слушательницы – ругались из- за стульев, открытой форточки, стаканов, рассказывали о мужьях –идиотах и таких же коллегах, главный недостаток которых заключался в том, что они  жрут все подряд. После медитаций, в которых нам было предложено представить себя в образе Анжелины Джоли, накал немного угас. Мы научились говорить с желудком и отправили его вместе с кишечником и печенью в отпуск.  Но вне стен тренингового центра мне по-прежнему казалось, что в рекламе перебарщивают с едой, а окружающие люди нарочито  проходят мимо меня с жирными бутербродами, жареными курицами и шоколадом.

Тем не менее я продолжала жевать  по 30 раз свои десятиграммовые кусочки, запивая их регидроном. Если честно после такого тщательного разжевывания, аппетит проходит , поскольку жутко устает рот. Занятия в третий  день были самыми ударными. Сначала нам пытались вбить в голову, что обжоры в следующей жизни рождаются пассивными геями и агрессивными лесбиянками, еда – это самый настоящий наркотик, и в целом лишний вес ведет к Армагедону. Это не шутка. В силу своей профессии я, конечно, попыталась выяснить первоисточники этих странных гипотез, но меня за это недоверие  обвинили в нездоровом скептизме и цинизме. А лекция завершилась публичной медитацией с применением голосового дыхания. При этом надо было представить себя папой Карло, вытачивающим стройного Буратино из наших тел.  Не знаю, как у других, у меня столярские работы не получились, зато обострилась фобия толпы и замкнутого пространства. Домой я снова бежала в слезах , проклиная всех диетологов мира вместе с психологами и Анджелиной Джоли.

На последнюю четвертую лекцию потащилась, чтобы просто узнать, чем все это безумие закончится. Нас измерили, рассказали, как это делать самостоятельно. Оказывается ни в коем случае при взвешивании нельзя себя ругать и винить, только любить и поддерживать. Во время очередной медитации мы должны были представить свой идеальный вес. Я и тут оказалась изгоем. Все остальные женщины, вес которых начинался от 100 кг, увидели себя  в 47 кг, мое подсознание почему-то остановилось на цифре 60. Я отчетливо видела ее в бежевом цвете и несказанно порадовалась. Однако руководители группы посчитали меня интриганкой, скандалисткой, истеричкой, лентяйкой. И почти полчаса склоняли снизить 60 до 47. Я настояла на своем, на том и ушла в свободное плавание с собственным телом.

P.S.  Вы будете смеяться, но я уже три недели выполняю все эти безумные рекомендации. Ем маленькими кусочками , тщательно все пережевывая, разговариваю с  желудком, не пью, разве , что безалкогольное вино, оказывается есть и такое, вечерами  занимаю  свои руки вышиванием, Lego, а мозг просмотром фильмов, играми с детьми, книгами, инетом. Все выходные провожу в спортивных секциях, походах, шопинге,театральных репетициях. И мне-таки  удалось  сбросить- 6 кг. Что мне это дало? Влезла в любимые вещи, купленные в надежде на снижение веса,  любуюсь на себя в зеркало, ловлю восхищенные взгляды окружающих, и , наконец, стала делать успехи в своем любимом керлинге, оказывается катать камни точно и мягко мне мешал лишний вес.

Как постройнеть и есть, чтобы жить, а не наоборот, смотрите сегодня в 19,45 на 31-м канале в программе «Честно говоря»!

 
Shimanskaya
30 мая 2013, 15:21
2888

Loading...

Комментарии

худеть на более чем 10% общего веса тела - страшный стресс для организма. Хотела бы я узнать сколько этот вес держался у ваших подруг? Сама похудела на 15 кг за полгода. Так за эти 15 кг - я тренировалась каждый день (аэробика + силовые), посещала сауну + массаж, контрастный душ - чтобы кожа не обвисла после столь резкого похудания, и конечно 90% - это диета. Точнее правильное питание, больше свежих фруктов и овощей, белка, воды, и категоричное нет для фаст фуда, газировки, алкоголю. Зато у меня помимо желанных 52 кг - стройное подтянутое тело, здоровое тело, и нет депресии, т.к. тело и мозг получали все необходимые витамины и элементы, и конечно же белок.
Да тут тоже витамин ы ежечасно,цинк для подтяжки кожи,они уже полтора года прежние,при том,что едят все,мне один спорт не помог ((
Регулярный секс, помогает похудеть и поддерживать фигуру в форме.
секс - это хорошо, но не думаю, что качаются все группы мышц))
Эх, Шиманская - Шиманская....))) Ничего то вы не знаете о сексе, как оказывается ..))))
Уже давно человеку известен факт, что при поцелуях организм расходует калории. А если заниматься сексом, то расход калорий намного выше. Многие люди считают, что занимаясь любовью регулярно, можно обойтись без занятий спортом, а поддерживать хорошую физическую форму исключительно благодаря сексу. Так же сжигая лишние калории, вы можете получить огромное удовольствие. А кроме сжигания лишних калорий можно еще и неплохо подкачать мышцы. При занятии любовью в положении стоя, задействуются почти все группы мышц, причем в таком положении на них приходится хорошая нагрузка. Если ваш рост значительно отличается от роста партнера, то можно прибегнуть к помощи лавочки, кровати, маленького стульчика.
В позе, когда мужчина сверху у женщины качаются мышцы ягодиц и влагалища, у него также качаются ягодицы, а еще мышцы пресса, рук и спины. Если женщина сверху, то все наоборот, она тренирует мышцы ягодиц, ног, спины и рук, а он мышцы ягодиц и живота. Если эту позу несколько видоизменить, к примеру, переместиться в кресло, то руки женщины не будут качаться, зато хороший упор будет на мышцы ног и попы. А в позе, когда женщина на четвереньках, у обоих партнеров прекрасно тренируются мышцы ягодиц, ног и рук. Очень хорош секс с поцелуями. Он не только намного приятнее и приносит больше удовольствия, а и способствует тренировке мышц губ, щек и языка, что тоже хорошо.
Существуют сотни поз (камастура в помощь), при которых качаются разные группы мышц. Кроме огромного удовольствия, вы прекрасно тренируете свой организм. Если при этом получать оргазм эффект намного усиливается, поскольку сам оргазм требует значительных затрат энергии.
Так то вот...)
для меня секс не спорт, а состояние души)))спасибо за ликбез
Всё верно, лучшее средство от лишнего веса - меньше есть и больше двигаться. Я тоже сегодня писал на эту тему. Вот живой пример - yvision.kz Посмотрите, возможно, это лучший выход.
Комментарий удалён администрацией
Все верно. Но а в наше время пункт №1 немного видоизменился. В итогое получаем "Выйти замуж - за богатого".
если бы мы были такими примитивными, то врядли бы вы на нас женились)))
первый пунктик явно устарел
интересный пост! Спасибо!
по поводу пунтиков..
для меня №1 неактуален, ибо замужем
№2 тоже, ибо наоборот хочу немного набрать вес кг 5. но у меня не получается :-)

"Врать и не краснеть - это фигня! Жрать и не толстеть, вот это талант"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46