место в рейтинге
  • 128348
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театральный «Фейк»

В Алматы завершаются съемки молодежной мелодрамы «Фейк» режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой.

Для своего второго фильма (первым было веб-синема «Тамагочи», напомню) Салтанат выбрала начинающих актеров, но не обошла вниманием и звезд казахстанского (и российского) кино и телевидения и, что особенно интересно мне как театральному блогеру, актеров алматинских театров.

На съемках «Фейка» были замечены четыре театральные знаменитости, и рассказ о них я поведу по мере увеличения вклада каждого из них в картину.

На съемках фильма «Фейк»

В одном из эпизодов (правда, совсем крошечном) будущего фильма зритель сможет увидеть Елену Набокову – актрису с удивительно богатой творческой биографией. Она до сих пор могла бы играть на сцене ТЮЗа имени Сац, если бы двенадцать лет назад не случилось что-то, что подтолкнуло четырех молодых актрис - Галину Пьянову, Веронику Насальскую, Елену Тайматову и Елену Набокову – покинуть государственный театр, чтобы создать свой собственный. Так на карте страны появился самый известный и любимый независимый театр – АРТиШОК. Однако после десяти лет существования АРТиШОКа Елена Набокова вместе с Еленой Тайматовой и Дмитрием Дягилевым ушли из «театрального подвальчика», чтобы заняться преподаванием, и в Алматы появилась театральная студия «Дом Q», где под руководством наставников студенты студии подготовили несколько перфомансов, а также свой первый «репертуарный» спектакль «Игра в прощание».

Елена Набокова в спектакле «ZIP-ZAP ... и ни слова о метле» театра АРТиШОК...
... в спектакле «ДР ГР ТР» театра АРТиШОК...
... в перфомансе «Мимы» студии «Дом Q»...
... и на съемочной площадке фильма «Фейк»

Раз зашел разговор о русском ТЮЗе, продолжу повествование о нем. В «Фейк» также на одну из эпизодических ролей пригласили актрису театра имени Сац Татьяну Николаевну Тарскую, которую без сомнения можно считать украшением труппы. Сотни ролей, десятки лет на сцене – и несмотря на столько долгую, внушительную творческую жизнь – Тарская не устает удивлять своего зрителя. Поклонники камерной сцены ТЮЗа особенно ценят актрису за роль Мод в спектакле «Гарольд и Мод», а в прошлом театральном сезоне Татьяна Тарская сотворила нечто вовсе невообразимое – исполнила главную роль в постановке «Вино из одуванчиков» режиссера Галины Пьяновой (театр АРТиШОК). Казалось бы, нет ничего особенного в главной роли, но играла Татьяна Николевна … Дугласа Сполдинга, маленького мальчика. И как играла!

Татьяна Тарская на архивном фото ТЮЗа имени Сац...
... в спектакле «Гарольд и Мод» ТЮЗа имени Сац...
... и в спектакле «Вино из одуванчиков» театра АРТиШОК

В «Фейке» Тарской досталась роль женщины, у которой главный герой покупает пианино. Но даже снявшись в небольшом эпизоде, заслуженная артистка поразила съемочную группу в самое сердце.

Татьяна Тарская на съемках фильма «Фейк»

Еще одна артистка театра, которую можно будет увидеть в «Фейке» - актриса театра имени Лермонтова Марина Ганцева, звезда премьер уходящего театрального сезона – спектаклей «Дом», «Дом, где разбиваются сердца» и «Визит дамы». В картине она появится в роли гадалки.

Марина Ганцева в спектакле «Как я без себя» театра имени Лермонтова...
... в спектакле «Дом» театра имени Лермонтова...
... и на съемках фильма «Фейк»

Гадать героиня Марины Ганцевой будет главному герою, которого играет ее молодой коллега из «лермонтовки» Антон Митнев. На театральной сцене им уже удавалось появляться вместе, причем даже в пикантных сценах. Мне вспоминаются их герои из спектакля «Мужской род, единственное число», где Луи Ламар (Митнев) оказывает недвусмысленные знаки внимания (в основном, руками) домработнице Жасант (Марина Ганцева). И да, в фильме между персонажами Митнева и Ганцевой ни намека на любовную линию не будет.

Антон Митнев и Марина Ганцева в фильме «Фейк»

Что до Антона Митнева, то его режиссер «Фейка» Салтанат Мурзалинова-Яковлева пригласила на главную роль. Для актера это станет дебютом в полном метре, но в кино он далеко не новичок. Антон Митнев по образованию – кинорежиссер, он снимал фильмы и снимался сам, к примеру, в сериале «Асель, друзья и подруги».

Для театралов же Митнев – едва не самый востребованный в Алматы молодой театральный актер. Такого арсенала главных ролей нет ни у одного недавнего выпускника академии искусств. Митнев – это Петя Трофимов из «Вишневого сада», Робер из «Пижамы на шестерых», Сеня Громов из «Чудиков», Жюльен Порталь из «Отеля двух миров». А еще до того, как Антон Митнев попал в труппу театра Лермонтова, в родном Шымкенте, в русском драматическом театре, он сыграл десятки ролей – от Есенина до Коксерека.

Антон Митнев в роли Пети Трофимова...
... и в роли Жюльена Порталя

И наконец – главная роль в мелодраме. Роль романтическая и где-то даже трагическая, но в интересах зрителей раскрывать детали сюжета я не стану – действие между основными персонажами развернется действительно неожиданное. Скажу только то, что история персонажей Антона Митнева и начинающей киноактрисы Аси Оспановой начнется со знакомства в интернете и приведет к развязке, которая станет роковой практически для всех героев фильма.

Антон Митнев и Ася Оспанова

Серьезный главный герой на съемочной площадке...
... и не очень серьезный

Фильм «Фейк» выйдет на экраны, как ожидается, в феврале следующего года. Создатели фильма надеются, что картину покажут не только в Казахстане, но и в России – специально для зрителя соседней страны в проект пригласили российских актеров – Юлию Зимину и Алексея Кравченко. Казахстанцы же узнают в фильме, помимо уже перечисленных актеров, Максима Акбарова, Санжара Мадиева, Бибигуль Актан, Ердена Телемисова, Фиму Иванова и других местных селебритиз.

 

Благодарю за фото PR-службу фильма «Фейк», а также веб-ресурсы театра АРТиШОК, театра имени Лермонтова и ТЮЗа имени Сац.

30 мая 2013, 14:02
3662

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38072
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2676
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2414
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1984
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2258
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1207
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1204
  • 0