место в рейтинге
  • 124427
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театральный «Фейк»

В Алматы завершаются съемки молодежной мелодрамы «Фейк» режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой.

Для своего второго фильма (первым было веб-синема «Тамагочи», напомню) Салтанат выбрала начинающих актеров, но не обошла вниманием и звезд казахстанского (и российского) кино и телевидения и, что особенно интересно мне как театральному блогеру, актеров алматинских театров.

На съемках «Фейка» были замечены четыре театральные знаменитости, и рассказ о них я поведу по мере увеличения вклада каждого из них в картину.

На съемках фильма «Фейк»

В одном из эпизодов (правда, совсем крошечном) будущего фильма зритель сможет увидеть Елену Набокову – актрису с удивительно богатой творческой биографией. Она до сих пор могла бы играть на сцене ТЮЗа имени Сац, если бы двенадцать лет назад не случилось что-то, что подтолкнуло четырех молодых актрис - Галину Пьянову, Веронику Насальскую, Елену Тайматову и Елену Набокову – покинуть государственный театр, чтобы создать свой собственный. Так на карте страны появился самый известный и любимый независимый театр – АРТиШОК. Однако после десяти лет существования АРТиШОКа Елена Набокова вместе с Еленой Тайматовой и Дмитрием Дягилевым ушли из «театрального подвальчика», чтобы заняться преподаванием, и в Алматы появилась театральная студия «Дом Q», где под руководством наставников студенты студии подготовили несколько перфомансов, а также свой первый «репертуарный» спектакль «Игра в прощание».

Елена Набокова в спектакле «ZIP-ZAP ... и ни слова о метле» театра АРТиШОК...
... в спектакле «ДР ГР ТР» театра АРТиШОК...
... в перфомансе «Мимы» студии «Дом Q»...
... и на съемочной площадке фильма «Фейк»

Раз зашел разговор о русском ТЮЗе, продолжу повествование о нем. В «Фейк» также на одну из эпизодических ролей пригласили актрису театра имени Сац Татьяну Николаевну Тарскую, которую без сомнения можно считать украшением труппы. Сотни ролей, десятки лет на сцене – и несмотря на столько долгую, внушительную творческую жизнь – Тарская не устает удивлять своего зрителя. Поклонники камерной сцены ТЮЗа особенно ценят актрису за роль Мод в спектакле «Гарольд и Мод», а в прошлом театральном сезоне Татьяна Тарская сотворила нечто вовсе невообразимое – исполнила главную роль в постановке «Вино из одуванчиков» режиссера Галины Пьяновой (театр АРТиШОК). Казалось бы, нет ничего особенного в главной роли, но играла Татьяна Николевна … Дугласа Сполдинга, маленького мальчика. И как играла!

Татьяна Тарская на архивном фото ТЮЗа имени Сац...
... в спектакле «Гарольд и Мод» ТЮЗа имени Сац...
... и в спектакле «Вино из одуванчиков» театра АРТиШОК

В «Фейке» Тарской досталась роль женщины, у которой главный герой покупает пианино. Но даже снявшись в небольшом эпизоде, заслуженная артистка поразила съемочную группу в самое сердце.

Татьяна Тарская на съемках фильма «Фейк»

Еще одна артистка театра, которую можно будет увидеть в «Фейке» - актриса театра имени Лермонтова Марина Ганцева, звезда премьер уходящего театрального сезона – спектаклей «Дом», «Дом, где разбиваются сердца» и «Визит дамы». В картине она появится в роли гадалки.

Марина Ганцева в спектакле «Как я без себя» театра имени Лермонтова...
... в спектакле «Дом» театра имени Лермонтова...
... и на съемках фильма «Фейк»

Гадать героиня Марины Ганцевой будет главному герою, которого играет ее молодой коллега из «лермонтовки» Антон Митнев. На театральной сцене им уже удавалось появляться вместе, причем даже в пикантных сценах. Мне вспоминаются их герои из спектакля «Мужской род, единственное число», где Луи Ламар (Митнев) оказывает недвусмысленные знаки внимания (в основном, руками) домработнице Жасант (Марина Ганцева). И да, в фильме между персонажами Митнева и Ганцевой ни намека на любовную линию не будет.

Антон Митнев и Марина Ганцева в фильме «Фейк»

Что до Антона Митнева, то его режиссер «Фейка» Салтанат Мурзалинова-Яковлева пригласила на главную роль. Для актера это станет дебютом в полном метре, но в кино он далеко не новичок. Антон Митнев по образованию – кинорежиссер, он снимал фильмы и снимался сам, к примеру, в сериале «Асель, друзья и подруги».

Для театралов же Митнев – едва не самый востребованный в Алматы молодой театральный актер. Такого арсенала главных ролей нет ни у одного недавнего выпускника академии искусств. Митнев – это Петя Трофимов из «Вишневого сада», Робер из «Пижамы на шестерых», Сеня Громов из «Чудиков», Жюльен Порталь из «Отеля двух миров». А еще до того, как Антон Митнев попал в труппу театра Лермонтова, в родном Шымкенте, в русском драматическом театре, он сыграл десятки ролей – от Есенина до Коксерека.

Антон Митнев в роли Пети Трофимова...
... и в роли Жюльена Порталя

И наконец – главная роль в мелодраме. Роль романтическая и где-то даже трагическая, но в интересах зрителей раскрывать детали сюжета я не стану – действие между основными персонажами развернется действительно неожиданное. Скажу только то, что история персонажей Антона Митнева и начинающей киноактрисы Аси Оспановой начнется со знакомства в интернете и приведет к развязке, которая станет роковой практически для всех героев фильма.

Антон Митнев и Ася Оспанова

Серьезный главный герой на съемочной площадке...
... и не очень серьезный

Фильм «Фейк» выйдет на экраны, как ожидается, в феврале следующего года. Создатели фильма надеются, что картину покажут не только в Казахстане, но и в России – специально для зрителя соседней страны в проект пригласили российских актеров – Юлию Зимину и Алексея Кравченко. Казахстанцы же узнают в фильме, помимо уже перечисленных актеров, Максима Акбарова, Санжара Мадиева, Бибигуль Актан, Ердена Телемисова, Фиму Иванова и других местных селебритиз.

 

Благодарю за фото PR-службу фильма «Фейк», а также веб-ресурсы театра АРТиШОК, театра имени Лермонтова и ТЮЗа имени Сац.

30 мая 2013, 14:02
3423

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4