место в рейтинге
  • 320802
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Simply Red Dot Kz

Великолепный сайт www.almatytelecom.kz (да-да, именно через www, по-другому он не открывается) - высшее на данный момент достижение казнета в плане дизайна, контента, эргономичности и т.д.

Говорят, самому Артемию Лебедеву заказывали. Всё, начиная от самого текста в хэдере главной страницы (непонятное CTC "Almatytelecom"), пропитано духом современнейшней IT-компании. Это лицо самого крупного филиала Казахтелеком.

С каким тончайшим вкусом подобрана цветовая гамма: два оттенка голубого на еще более светлом оттенке голубого создают впечатление неограниченного пространства, что явно отвечает бескрайним возможностям Алтматытелеком. Чёткие золотистые вставки на всех панелях символизируют благосостояние компании и её клиентов - граждан Казахстана. Не забывайте, что эти и цвета национального флага - и чёткое позиционирование компании прослеживается даже в этом.

Кульминация цветовой симфонии сайта - вот этот баннер:

Он просто светится добром, доверием, тактом и вкусом его обладателя.

И в качестве бордовой вишенки на этом голубом торте - прямо по центру: НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТ. Его как бы оттеняет слегка другого оттенка две надписи id Net, как бы подчеркивая главное достоинство услуги - НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТ. Просто iDNet - бренд НОВЫЙ, или ЖАҢА, нераскрученный (ему ж всего пару лет), поэтому авторы намеренно вдаряют ярко бордовым главное качество своей услуги.

Удобные меню разбросаны практически по всей главной странице. Анонсы фильмов ненавящево смешаны с новостями компании, такими как изменения на сети, аварии, поздравления с праздниками. Пользователя как бы окунают в загадочный мир интерактивного телевидения, который прочно засел в нашей повседневной жизни.

Перевод на казахский - для этого достаточно нажать на значок батарейки (!) в правом верхнем углу - и сайт преображается до неузнаваемости! Вот что язык родной творить умеет! Появляются кнопочки "Home", "Forum", "Pager", "Mail", как бы напоминая о пути, через который прошел весь Казнет за всю историю своего существования.

При переводе новости начинают занимать чуть больше места. Оно и правильно: на родном языке и новости приятнее читать, пусть и с неправильной кодировкой.

«Ќайтып оралыѕыз!» акциясы среди этих казахских новостей выглядит как достойный девиз современной, уверенной в себе компании, локомотива информационных технологий Казахстана.

Бекарыс Н. Y_for_Yay
5 июня 2013, 11:32
1679

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а при попытке оставить сообщение на форуме каспер ругнулся на Trojan.JS.Iframe.gl по адресу www.itte.kz и залочил доступ... эт они наверно специально, чтоб никто комментить не мог их "творение" ;)
Мне дизайн сайта понравился. Возможно и есть какие то технические недоработки, но я не заметила их.
Ну на вкус и цвет товарищей нет.А я вообще на дизайн сайте мало внимания обращаю обычно, самое главное - работоспособность.Думаю сарказм автора немного не уместен.
я в прошлом работник телекома, вообще у них есть официальный сайт - telecom.kz
а этот сайт ГЦТ Алматытелеком не совсем официальный на сколько я знаю, т.е. он работает по инициативе филиала, а не всего КТ. вообще для таких сайтов достаточен минимальный набор - новости, оповещения и это при том, что вся эта информация есть на сайте telecom.kz. а делать суперский дизайн я думаю вы знаете очень дорого, и малоэффективно, думаю все согласятся что на эти деньги лучше предоставлять качественный сервис, чем сделать навороченный дизайном сайт.
Так сайт telecom.kz тоже не блещет дизайном. Данный дизайн остался на уровне пятилетней давности.
Что касается сайта almatytelecom.kz, то тут видно, что собрано на коленках. О дизайне речи нет. Тем более, затрагивать Лебедева студию тут не уместно. Если бы они и делали что-то, то всегда бы пометку оставили, что это их работа.
telecom.kz совсем недавно меняли. Kaznet Media делали.
мое мнение сайт серьезной компании и не должен блистать, возможно сайт какого-нибудь музыкального клуба - да, там блеск уместен. а для телекома - достаточно чтоб были новости, тарифы, информация о компании, возможно что-то еще, но не более того. все таки это компания предоставляющая услуги.
YuLeo
0
0
Лучше предоставлять качественный сервис. Согласен, это лучше. Но сервис тоже хромает.
Я видать вообще ничего не понимаю в сфере веб-дизайна или совсем не искушен, но сайт не показался мне чудовищно неприглядным.
Вообще то под дизайном нужно понимать не только внешний вид, но и функциональность и удобство работы. Так вот ни одним из этих достоинств этот сайт не обладает. И вообще, наличие таких "не совсем официальных сайтов" (как выразился один из комментатов), для меня лично, один из показателей работы всего КТ. Показателей не радующих.
А мне кажется что личная инициатива по созданию сайта отдельного филиала это хорошо.Инициатива это вообще хорошая штука, жаль что у нас большинство компаний вообще не знают смысла этого слова.Думаю, лучше инициативная компания, чем организация не думающая о своих клиентах, то есть о нас.
в данном случае инициатива осталась безнаказанной )
Инициатива это обычно хорошо! :) Просто куча разномастных сайтов с разной информацией по одному и тому же вопросу - вот что плохо!
Говорят, самому Артемию Лебедеву заказывали. Всё, начиная от самого текста в хэдере главной страницы (непонятное CTC "Almatytelecom"), пропитано духом современнейшней IT-компании.
Вряд-ли. Хотя если даже и правда, то было это очень давно. Его студия такие "шедевры" не выпускает.
В целом все выглядит убого.
Бекарыс, а вы собственно кто? Можете чем-то похвастать, может вы известный веб-дизайнер, раз взялись за рецензию этого сайта? или разработчик какого-нибудь проекта?
Дело в том, что судить могут все, я вот тоже могу сейчас сеть и написать пост, критикующий что-нибудь, неважно что. Все могут критиковать. Но можем ли мы выставить на всеобщий суд свое творчество, свою работу?
Если вы все-таки дизайнер, делитесь ссылками на портфолио, давайте и мы заценим вашу работу :)
фрилансю чуть на Лебедева, дизайн сайта это ж я сделал, вот, решил похвастать ;)
в таком случае вопрос снимаю :)
in4
0
0
Сайт, просто шедевр в своем роде. Необходимо сохранить его для потомков в первозданном, т.е. в текущем виде. Можно показывать сие творение своим детям и внукам в назидание и прочее. Ну, а пока, я тебя отключу от online.kz, ибо ... не знаю, придумай что-нибудь:) Пользуйся Гэмэйл.
Отлучи его за багохульство.
drugoi
0
0
Только табличная верстка! Только хардкор!
По факту — ну, сайт не юзабельный ни разу. Видимо стоит только из-за того, что домен надолго взяли:
Последняя модификация: 1999-01-25
Окончание поддержки..: 2014-01-24
Сей телеком пакеты теряет на маршрутах внешних, что семечки рассыпать. И опять снова отжог он, не могу вообще зайти на сайт который админю, мониториг доступен, хоть из америк, хоть из гонгонга, из Казахстана нет. И ведь судом не закрывали его. Маладцы чоужтам.
вот по поводу необязательности крутого дизайна. это да, с этим я соглашусь. но, пожалста, не путайте строгий корпоративный дизайн, который визуально может быть и не крут, но ДОЛЖЕН оставлять приятное эстетическое впечатление, с такой вот поделкой, ещё и криво работающей. дизайн уровня конца 90ых годов. судя по всему он там с тех времён.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21526
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4148
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2856
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2402
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2405
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2275
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2311
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2462
  • 99
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2083
  • 19