место в рейтинге
  • 327295
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Simply Red Dot Kz

Великолепный сайт www.almatytelecom.kz (да-да, именно через www, по-другому он не открывается) - высшее на данный момент достижение казнета в плане дизайна, контента, эргономичности и т.д.

Говорят, самому Артемию Лебедеву заказывали. Всё, начиная от самого текста в хэдере главной страницы (непонятное CTC "Almatytelecom"), пропитано духом современнейшней IT-компании. Это лицо самого крупного филиала Казахтелеком.

С каким тончайшим вкусом подобрана цветовая гамма: два оттенка голубого на еще более светлом оттенке голубого создают впечатление неограниченного пространства, что явно отвечает бескрайним возможностям Алтматытелеком. Чёткие золотистые вставки на всех панелях символизируют благосостояние компании и её клиентов - граждан Казахстана. Не забывайте, что эти и цвета национального флага - и чёткое позиционирование компании прослеживается даже в этом.

Кульминация цветовой симфонии сайта - вот этот баннер:

Он просто светится добром, доверием, тактом и вкусом его обладателя.

И в качестве бордовой вишенки на этом голубом торте - прямо по центру: НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТ. Его как бы оттеняет слегка другого оттенка две надписи id Net, как бы подчеркивая главное достоинство услуги - НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТ. Просто iDNet - бренд НОВЫЙ, или ЖАҢА, нераскрученный (ему ж всего пару лет), поэтому авторы намеренно вдаряют ярко бордовым главное качество своей услуги.

Удобные меню разбросаны практически по всей главной странице. Анонсы фильмов ненавящево смешаны с новостями компании, такими как изменения на сети, аварии, поздравления с праздниками. Пользователя как бы окунают в загадочный мир интерактивного телевидения, который прочно засел в нашей повседневной жизни.

Перевод на казахский - для этого достаточно нажать на значок батарейки (!) в правом верхнем углу - и сайт преображается до неузнаваемости! Вот что язык родной творить умеет! Появляются кнопочки "Home", "Forum", "Pager", "Mail", как бы напоминая о пути, через который прошел весь Казнет за всю историю своего существования.

При переводе новости начинают занимать чуть больше места. Оно и правильно: на родном языке и новости приятнее читать, пусть и с неправильной кодировкой.

«Ќайтып оралыѕыз!» акциясы среди этих казахских новостей выглядит как достойный девиз современной, уверенной в себе компании, локомотива информационных технологий Казахстана.

Бекарыс Н. Y_for_Yay
5 июня 2013, 11:32
1709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а при попытке оставить сообщение на форуме каспер ругнулся на Trojan.JS.Iframe.gl по адресу www.itte.kz и залочил доступ... эт они наверно специально, чтоб никто комментить не мог их "творение" ;)
Мне дизайн сайта понравился. Возможно и есть какие то технические недоработки, но я не заметила их.
Ну на вкус и цвет товарищей нет.А я вообще на дизайн сайте мало внимания обращаю обычно, самое главное - работоспособность.Думаю сарказм автора немного не уместен.
я в прошлом работник телекома, вообще у них есть официальный сайт - telecom.kz
а этот сайт ГЦТ Алматытелеком не совсем официальный на сколько я знаю, т.е. он работает по инициативе филиала, а не всего КТ. вообще для таких сайтов достаточен минимальный набор - новости, оповещения и это при том, что вся эта информация есть на сайте telecom.kz. а делать суперский дизайн я думаю вы знаете очень дорого, и малоэффективно, думаю все согласятся что на эти деньги лучше предоставлять качественный сервис, чем сделать навороченный дизайном сайт.
Так сайт telecom.kz тоже не блещет дизайном. Данный дизайн остался на уровне пятилетней давности.
Что касается сайта almatytelecom.kz, то тут видно, что собрано на коленках. О дизайне речи нет. Тем более, затрагивать Лебедева студию тут не уместно. Если бы они и делали что-то, то всегда бы пометку оставили, что это их работа.
telecom.kz совсем недавно меняли. Kaznet Media делали.
мое мнение сайт серьезной компании и не должен блистать, возможно сайт какого-нибудь музыкального клуба - да, там блеск уместен. а для телекома - достаточно чтоб были новости, тарифы, информация о компании, возможно что-то еще, но не более того. все таки это компания предоставляющая услуги.
YuLeo
0
0
Лучше предоставлять качественный сервис. Согласен, это лучше. Но сервис тоже хромает.
Я видать вообще ничего не понимаю в сфере веб-дизайна или совсем не искушен, но сайт не показался мне чудовищно неприглядным.
Вообще то под дизайном нужно понимать не только внешний вид, но и функциональность и удобство работы. Так вот ни одним из этих достоинств этот сайт не обладает. И вообще, наличие таких "не совсем официальных сайтов" (как выразился один из комментатов), для меня лично, один из показателей работы всего КТ. Показателей не радующих.
А мне кажется что личная инициатива по созданию сайта отдельного филиала это хорошо.Инициатива это вообще хорошая штука, жаль что у нас большинство компаний вообще не знают смысла этого слова.Думаю, лучше инициативная компания, чем организация не думающая о своих клиентах, то есть о нас.
в данном случае инициатива осталась безнаказанной )
Инициатива это обычно хорошо! :) Просто куча разномастных сайтов с разной информацией по одному и тому же вопросу - вот что плохо!
Говорят, самому Артемию Лебедеву заказывали. Всё, начиная от самого текста в хэдере главной страницы (непонятное CTC "Almatytelecom"), пропитано духом современнейшней IT-компании.
Вряд-ли. Хотя если даже и правда, то было это очень давно. Его студия такие "шедевры" не выпускает.
В целом все выглядит убого.
Бекарыс, а вы собственно кто? Можете чем-то похвастать, может вы известный веб-дизайнер, раз взялись за рецензию этого сайта? или разработчик какого-нибудь проекта?
Дело в том, что судить могут все, я вот тоже могу сейчас сеть и написать пост, критикующий что-нибудь, неважно что. Все могут критиковать. Но можем ли мы выставить на всеобщий суд свое творчество, свою работу?
Если вы все-таки дизайнер, делитесь ссылками на портфолио, давайте и мы заценим вашу работу :)
фрилансю чуть на Лебедева, дизайн сайта это ж я сделал, вот, решил похвастать ;)
в таком случае вопрос снимаю :)
in4
0
0
Сайт, просто шедевр в своем роде. Необходимо сохранить его для потомков в первозданном, т.е. в текущем виде. Можно показывать сие творение своим детям и внукам в назидание и прочее. Ну, а пока, я тебя отключу от online.kz, ибо ... не знаю, придумай что-нибудь:) Пользуйся Гэмэйл.
Отлучи его за багохульство.
drugoi
0
0
Только табличная верстка! Только хардкор!
По факту — ну, сайт не юзабельный ни разу. Видимо стоит только из-за того, что домен надолго взяли:
Последняя модификация: 1999-01-25
Окончание поддержки..: 2014-01-24
Сей телеком пакеты теряет на маршрутах внешних, что семечки рассыпать. И опять снова отжог он, не могу вообще зайти на сайт который админю, мониториг доступен, хоть из америк, хоть из гонгонга, из Казахстана нет. И ведь судом не закрывали его. Маладцы чоужтам.
вот по поводу необязательности крутого дизайна. это да, с этим я соглашусь. но, пожалста, не путайте строгий корпоративный дизайн, который визуально может быть и не крут, но ДОЛЖЕН оставлять приятное эстетическое впечатление, с такой вот поделкой, ещё и криво работающей. дизайн уровня конца 90ых годов. судя по всему он там с тех времён.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38756
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10867
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2863
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2072
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1938
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1762
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1583
  • 50