Казаки Казахстана: Россия заплатит нам за геноцид!

Фёдор Ковалёв 2013 M05 29
19027
165
24
0

Внимание! Казаки Казахстана предъявят России счёт за геноцид казачества в годы революции, а своего Почётного Верховного атамана Н.А. Назарбаева выдвинут на Нобелевскую премию мира. (Эксклюзивный...

Международная неправительственная организация «Всемирный союз казачьих атаманов», зарегистрированная в Астане и объединяющая десять стран мира, потребует от России выплаты репараций за геноцид пяти миллионов казаков в годы революции. Вместе с этим, Всемирный союз казачьих атаманов выдвигает на Нобелевскую премию мира кандидатуру Президента РК Нурсултана Назарбаева, который является Почётным Верховным атаманом казаков Казахстана. О том, как связаны между собой эти инициативы, я узнал у Верховного атамана РК Юрия Захарова.

Впервые весть о том, что казаки выдвигают на Нобелевскую премию мира кандидатуру Назарбаева и желают вытребовать от России репарации за геноцид, прозвучала в минувшую пятницу (24 мая 2013г.) на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области, прошедшей в Павлодаре. С высокой трибуны Верховный атаман РК Юрий Захаров, прибывший специально из Алматы, через СМИ обратился к Нурсултану Назарбаеву:

- Вы, Нурсултан Абишевич, единственный казах и мусульманин в тысячелетней истории казачества - Почётный Верховный атаман, избранный на круге. При всем моём уважении к президентам Соединённых Штатов Америки, России, Украины, Белоруссии, они таковыми не являются. Зарегистрировав международную организацию казаков (Всемирный союз казачьих атаманов, – авт.), основной целью которой является признание геноцида нашего народа, Казахстан проявил мудрость и как союзник России. Ведь невозможно её представить современной, демократической, могучей, процветающей страной без станового хребта – казачества, веками цементирующего её межнациональное единство. Вспомним казаков-казахов сыновей Абая, Чокана Валиханова, Сарыбая Би, основателя Белой армии, нашего земляка генерала Корнилова и генерала Губайдуллу Чингиза. Все они были казаками. Сегодня казака и казаха отличает только произношение одной буквы, как сказал наш Президент. А на всех у нас одна - степь и воля.

По словам Юрия Захарова, идея создания Всемирного союза казачьих атаманов с целью признания геноцида казаков в революционной России принадлежит ему, а предложение выдвинуть Назарбаева на Нобелевскую премию мира внёс казачий генерал из США Сапенко. Захаров обсудил кандидатуру с другими атаманами-учредителями, с общественными казахскими лидерами и нашел поддержку.

- Я позвонил в Россию атаману Центрального казачьего войска казачьему генералу Налимову, на Украину президенту академии казачества, казачьему генералу Евненко, в Белоруссию атаману Ходасевичу, в Кыргызстан атаману Алфимову. Все они поддержали инициативу казаков Америки, - заверил с трибуны Юрий Захаров. – Я встретился с вице-президентом Всемирной ассоциации казахов Талгатом Мамашевым. Талгат Асылович горячо меня поблагодарил от имени всего казахского народа и обещал всяческую поддержку в этом вопросе. Метрополит Александр растроганно благословил на это благое дело. Уверен, что мусульманское, католическое и буддистское священноначалие присоединятся к этому благословению.

Если идея номинировать Назарбаева на Нобелевскую премию получила поддержку (сейчас идёт работа по подготовке к выдвижению кандидата), то вопрос репараций за геноцид казаков продвигается с трудом. Верховный атаман РК недоумевает:

- На удивление, мы столкнулись с сопротивлением чиновничества в разных станах, и у нас в Казахстане, и в России, и в других станах. Почему против консолидации и возрождения казачества по инициативе нашего президента такое противостояние? Ответ не простой. Здесь работают большие деньги, как транснациональных монополий, так и агентов влияния разных государств, которые пытаются изготовить «чёрную метку» россиянам и казахстанцам. Ведь мы - обладатели самых крупных запасов минерального сырья, воды и сельхозугодий. Метка номер один - у русских, номер два - у казахов. Эти силы делают всё, чтобы вбить клин между нашими народами. Можно по-разному относиться к Иосифу Виссарионовичу Сталину, принявшему Россию с сохой, оставившему с ядерным оружием. Но, в одной из своих последних работ он писал, что следующая война будет за природные ресурсы. И нужно быть слепым, чтобы не видеть, что она уже идёт.

Честно говоря, такое объяснение причин «сопротивления чиновничества в разных странах» мне лично показалось, мягко говоря, не убедительным, более того – притянутым за уши. Всем очевидно, что эта инициатива казаков не улучшит казахстано-российских отношений. Я лично сильно сомневаюсь в том, что сам Нурсултан Абишевич мог одобрить такой наезд на Россию. Поддержать казаков – да! Зарегистрировать их международную организацию – пожалуйста! Но, требовать от России репараций… Согласитесь, это совсем не по-назарбаевски.

Посмотрим на ситуацию критически. Люди, следящие за политической ситуацией в мире, отлично понимают, что сегодня копание в истории и предъявление запоздалых счетов за геноциды прошлых веков стало не только мерой возмездия, но и инструментом политического давления на недружественные государства и народы. Евреи предъявляют счета за геноцид немцам, армяне, греки и ассирийцы – туркам, узбеки – киргизам, ирландцы – англичанам и т.д.

Сейчас мы наблюдаем, какой вал обвинений в геноциде народов СССР обрушился на Россию. Где же раньше были все эти люди? Почему молчали? Не удивлюсь, что каких-то двадцать лет назад некоторые нынешние казаки были рядовыми коммунистами или комсомольцами и о возмездии за геноцид казачества даже не помышляли. Теперь же, вдруг, оживились. Возможно – это рост национального самосознания, а возможно – что-то иное.

К примеру, миф о Голодоморе, как о целенаправленном истреблении Россией украинцев в 30-е годы, зародился в Америке, и только потом подержан в Украине. Грузия, которую в шутку называют пятьдесят первым штатом Америки, признала, что Россия осуществляла геноцид черкесов. Недавно, счёт в 100 миллиардов долларов за геноцид киргизов царской армией в 1916 году предъявил России киргизский националист, баллотирующийся на пост президента Киргизии. Связь некоторых киргизских политиков с Америкой тоже ни для кого не является тайной.

На фоне всех этих претензий заявление казахстанских казаков, опять же, с участием американцев, звучит, как очередной выпад против России, в этот раз, направленный на обострение российско-казахстанских отношений. Чтобы разобраться в этом вопросе, я записал эксклюзивное интервью с Верховным атаманом казаков Казахстана Юрием Захаровым.

- Юрий Филиппович, сколько казаков потеряла Россия во время революции?

- Пять миллионов. До революции казаков в России было около восьми миллионов. Путём репрессий и выдавливания казаков их осталось на момент окончания революции порядка трёх миллионов, почти две трети казаков было выдавлено за пределы или уничтожено физически. Документы все есть, есть неизбывное горе, которое к нам идёт почти уже сто лет и востребованное чувство справедливости в отношении казачьего народа. Все народы пострадали, мы не говорим о том, что всем было сладко во время революции. Но убивать казаков, было написано чётко в каждой инструкции, народы остальные были репрессированы или перемещены, а казаки были физически уничтожены. Это и есть геноцид. То как его понимает международное сообщество.

- Насколько я понимаю, казаки – это сословие?

- Казаки – это народ. Это подтверждено всей нашей историей и теми документами, которые мы сегодня имеем в своём распоряжении по его геноциду. Я приводил цитату из Льва Троцкого, который говорил: «Казаки - единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно». И таких документов тьма. Они шли на места и исполнялись здесь с невероятной жестокостью.

- Почему лично Вы решили взяться за решение вопроса о реабилитации казачества?

- Это такая больная тема. Вы знаете, что после развала Советского Союза президент Ельцин издал указ о реабилитации казачества. К сожалению, указ до сегодняшнего дня не выполнен, практически, ни в одном из его пунктов. Двадцатилетнее топтание на месте «Союза казаков России и зарубежья», есть такая международная организация, привела к тому, что мы вынуждены были взять инициативу в свои руки и с казаками России, с Центральным казачьим войском – это крупнейшая казачья организация, с казаками Америки Северной и Южной, взять на себя эту непростую ношу по признанию геноцида казачьего народа, который является бесспорным, на наш взгляд, и заслуживает того, чтобы казаки получили эту реабилитацию. Мы пытаемся идти по пути, который привёл наших братьев евреев к тому, что Германия на протяжении многих лет выделяет средства на восстановление их этнической численности.

- Кому Вы предъявляете претензии и на каком основании?

- Я думаю, что большую часть денег должна будет выплатить Россия. Но, есть страны, которые напрямую участвовали в геноциде казачества. Ещё четыре страны. Чтобы не создавать себе проблем, пока эти страны просто не называем. Россия просто должна поднять две руки вверх, и ей должно быть любо, что возрождается народ, который когда-то создал это государство. Из московского маленького государства казаками была создана от океана до океана российская империя. Мы не предлагаем России ничего сверхъестественного. Россия является преемницей Советского Союза, Советский Союз - преемник Российской империи. Тут по-другому просто идти нельзя. Есть юридическая канва, историческая, по которой нужно двигаться. Только это и есть путь к успеху этого непростого предприятия.

- Примерно, в каких суммах может исчисляться эта компенсация?

- Мне сложно сейчас что-то говорить. Работа впереди огромная. Честно говоря, есть встречное движение, которое не даёт возможности её развернуть. Мы даже в Казахстане, если бы Нурсултан Абишевич не вмешался, вряд ли зарегистрировали такую организацию. Но, тем не менее, она сегодня есть.

- На каком этапе сейчас находится решение вопроса о признании геноцида?

- Сейчас идёт сбор документов. Подано наше заявление в Организацию Объединённых Наций. Нам надо попытаться с российской бюрократией решить этот вопрос. Так что бы они были не нашими оппонентами, а нашими союзниками в деле возрождения казачества, без которого немыслима великая Россия.

- Как будут распределяться эти суммы, которые, предположим, Россия будет вам выделять? По казачьим организациям?

- Естественно. Если истцом будет Всемирный союза казачьих атаманов, то будет создан фонд и казачий банк, куда будут поступать эти средства, и они будут распределяться по всему миру. Сегодня казачье рассеяние в свыше сорока странах мира.

Получится ли у казаков выбить деньги из России за революционный геноцид – вопрос спорный. Я не говорю уже о его моральной составляющей. Видимо, присягнув Назарбаеву и Казахстану, некоторые казахстанские казаки основательно утратили российскую и русскую идентичность. Судя по этому демаршу, Россию они воспринимают уже не как матушку, а как должника. У них даже не возникает сомнения, что современные россияне-налогоплательщики, вовсе не обязаны выплачивать им репарации за геноцид, который ими лично не был совершён. Учитывая, что предки большинства россиян сами пострадали в годы революции, требовать от соплеменников репараций – это как-то не по-русски…

Ведь в 1917 году целенаправленно уничтожалось не только казачество, физически истреблялась, изгонялась из страны, подвергалась репрессиям вся русская элита – члены правительства, офицеры, интеллигенция и т.д. По подсчётам историков, в годы революции русские потеряли примерно 50 миллионов человек. А сколько миллионов русских погибло в голодные годы и во время Гражданской войны? Сколько миллионов русских пострадало от сталинских репрессий? К кому теперь должны предъявлять русские свои счета за эту кровавую бойню? Евреям – потомкам красных комиссаров, типа Троцкого, Свердлова, Ягоды, Дерибаса, Голощёкина и им подобным? Грузинам – сородичам Джугашвили, Берии, Орджоникидзе? Или самим себе, позволившим втянуть себя в братоубийственную войну и замарать руки в крови представителей своего народа?

P.S. Статья выражает личное мнение автора.

Оцените пост

17

Комментарии

5
Знать и помнить это одно, а предъявлять выплату репараций это нечто совершенно иное.Есть хорошая русская пословица по этому поводу: Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба. Согласен с позицией автора. Помнится, что-то подобное поднималось по поводу голодомора казахов. Действительно, такой факт в истории имел место быть и это далеко не миф, продразверстку педераста Голощекина никто не забыл. Но спекулировать на этой теме, думаю не стоит.Почему я говорю о спекуляции? Доставила фраза из интервью: "...Мы пытаемся идти по пути, который привёл наших братьев евреев к тому, что Германия на протяжении многих лет выделяет средства на восстановление их этнической численности."
"Братья-евреи" эту тему превратили в предмет наживы и политического торга. И тот кто платит и тот кто получает эти платежи прекрасно знают за что осуществляется платежи и к реальным репарациям они имеют отношение только внешне. Похоже, господин Верховный атаман решил пойти по проторенной дорожке.
0
КазаКи это народ.....)))))))))))))))))))))))улыбнуло)))))))))))))))))))
4
По моему казачество это вообще диагноз.
Тоже самое что сейчас во Франции мушкетеры бы объявились,типа наши предки мушкетеры и мы тоже.
Шизофрения одно слово.
2
Мне не жалко казаков. Геноцид? Во времена Рос. Империи никто на жизнь не жаловался. Паслись на наших землях, отбирали скот, убивали рабочих. Сейчас смешно говорить что они остались. Это клоуны которые хотят заработать или клоуны у которых в крови патриотизм на яйца нажал. Тем более казаки это не нация, а вассалы, которым Русские дали оружие и они возомнили себя всесильными войнами. Потом евреи сделали революцию и избавились от монархии. Тут то понятие вассалы потерял всякий смысл. Прощайте казаки. Все мудилы вроде Дутова, Анненкова и тому подобной нечисти.
И какой геноцид?
Их же поддержали все европейцы и давали оружие и еду. Там была война а не геноцид. Сколько белые поубивали людей за зря. Так что это шуты гороховые. А Назарбаеву премия не помешает.

2
Бугагашечка !!!

А теперь по теме :
ps9k6Mk7xIm79tgWV1pAOBdzG6I1Q3.png
Показать комментарии