• 205577
  • 1173
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что за зверь такой — интернет-маркетинг

Интернет-маркетинг – это, если верить википедии, практика использования всех аспектов традиционного маркетинга в Интернете, затрагивающая основные элементы маркетинг-микса: цена, продукт, место продаж и продвижение. Если выражаться более привычным языком, это использование инструментов традиционного маркетинга, применяемых для продвижения сайтов в поисковых системах.

Конечно, можно просто механически создать сайт, наполнить его простыми текстами, графикой, анимацией и… начать покупать ссылки и контекстную рекламу, чтобы хотя бы иногда попадаться потенциальным клиентам в поисковых системах. Это просто и дешево. Однако, если вы помните народную мудрость, именно в таком положении можно сказать, скупой платит дважды. Поскольку в конечном итоге произойдет одно из двух – либо сайт придется переделывать (дополнительные вложения, которых изначально можно было избежать), либо ха счет низкой конверсии сайта вы потеряете большую часть клиентов.

Сайт может и должен работать не просто как рекламный буклет о вашей компании, а в качестве полноценного грамотного и активного продавца-консультанта. Скажете, это невозможно? А мастера, которые занимаются i-marketing, ответят – отнюдь. Любой сайт, при грамотном применении определенных маркетинговых инструментов будет приносить полноценный доход.

Начинать всегда стоит с контента, то есть, с того, чем наполнены страницы вашего представительства в интернете. Важно учитывать, что любой сайт должен быть создан, в первую очередь, для людей. Человек, который открывает ваше электронное представительство, должен получить максимум информации, требующейся ему. Чем дольше посетитель с пользой для себя гуляет по вашему сайту, тем больше вероятность, что он станет вашим клиентом.

А если вам удастся совместить не просто интересные тексты, но и СЕО-начинку (вписать в текст ключевые запросы, по которым ваша компания может быть интересна клиентам) сайт полюбят и поисковые системы. Семантическое ядро, то есть, основная часть текста, по которой поисковая система будет оценивать контент страницы, является важной составляющей любого текста, направленного на продвижение сайта. Наиболее простой, дешевый и надежный способ продвижения, который может предложить интернет-маркетинг – это именно наполнение сайта продуманным текстом, содержащим семантическое ядро. И именно этот способ является основным инструментом веб-маркетинга для любого типа продукции или услуг в интернете.

В дальнейшем, в зависимости от того, что вы предлагаете клиентам, можно использовать следующие инструменты онлайн-маркетинга:

  • Интернет-реклама (контекстная или баннерная);
  • SMM и SMO (использование социальных медиа в качестве инструментов рекламы);
  • e-mail маркетинг;
  • Партнерский маркетинг;
  • Вирусный маркетинг и не только…

Если стратегия разработана правильно, раскрутка сайта и, собственно, продвижение компании в интернете будет планомерным и достаточно активным. Отследить эффективность маркетинговой стратегии при помощи определенных инструментов легко. И, пожалуй, чуть позже мы вернемся и к вопросу сложностей, с которыми может столкнуться владелец сайта, и к способам анализа эффективности выбранной маркетинговой стратегии.

 
29 мая 2013, 23:10
1441

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25044
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13033
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8577
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6498
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4154
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6072
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2677
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2490
  • 33