• 199123
  • 1172
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что за зверь такой — интернет-маркетинг

Интернет-маркетинг – это, если верить википедии, практика использования всех аспектов традиционного маркетинга в Интернете, затрагивающая основные элементы маркетинг-микса: цена, продукт, место продаж и продвижение. Если выражаться более привычным языком, это использование инструментов традиционного маркетинга, применяемых для продвижения сайтов в поисковых системах.

Конечно, можно просто механически создать сайт, наполнить его простыми текстами, графикой, анимацией и… начать покупать ссылки и контекстную рекламу, чтобы хотя бы иногда попадаться потенциальным клиентам в поисковых системах. Это просто и дешево. Однако, если вы помните народную мудрость, именно в таком положении можно сказать, скупой платит дважды. Поскольку в конечном итоге произойдет одно из двух – либо сайт придется переделывать (дополнительные вложения, которых изначально можно было избежать), либо ха счет низкой конверсии сайта вы потеряете большую часть клиентов.

Сайт может и должен работать не просто как рекламный буклет о вашей компании, а в качестве полноценного грамотного и активного продавца-консультанта. Скажете, это невозможно? А мастера, которые занимаются i-marketing, ответят – отнюдь. Любой сайт, при грамотном применении определенных маркетинговых инструментов будет приносить полноценный доход.

Начинать всегда стоит с контента, то есть, с того, чем наполнены страницы вашего представительства в интернете. Важно учитывать, что любой сайт должен быть создан, в первую очередь, для людей. Человек, который открывает ваше электронное представительство, должен получить максимум информации, требующейся ему. Чем дольше посетитель с пользой для себя гуляет по вашему сайту, тем больше вероятность, что он станет вашим клиентом.

А если вам удастся совместить не просто интересные тексты, но и СЕО-начинку (вписать в текст ключевые запросы, по которым ваша компания может быть интересна клиентам) сайт полюбят и поисковые системы. Семантическое ядро, то есть, основная часть текста, по которой поисковая система будет оценивать контент страницы, является важной составляющей любого текста, направленного на продвижение сайта. Наиболее простой, дешевый и надежный способ продвижения, который может предложить интернет-маркетинг – это именно наполнение сайта продуманным текстом, содержащим семантическое ядро. И именно этот способ является основным инструментом веб-маркетинга для любого типа продукции или услуг в интернете.

В дальнейшем, в зависимости от того, что вы предлагаете клиентам, можно использовать следующие инструменты онлайн-маркетинга:

  • Интернет-реклама (контекстная или баннерная);
  • SMM и SMO (использование социальных медиа в качестве инструментов рекламы);
  • e-mail маркетинг;
  • Партнерский маркетинг;
  • Вирусный маркетинг и не только…

Если стратегия разработана правильно, раскрутка сайта и, собственно, продвижение компании в интернете будет планомерным и достаточно активным. Отследить эффективность маркетинговой стратегии при помощи определенных инструментов легко. И, пожалуй, чуть позже мы вернемся и к вопросу сложностей, с которыми может столкнуться владелец сайта, и к способам анализа эффективности выбранной маркетинговой стратегии.

 
29 мая 2013, 23:10
1421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12