Купить сайдинг в Алматы... Понятие сайдинга...

RBM 2013 M05 29
996
0
1
0

статья о том, что такое сайдинг и где в Алматы его можно купить по самой выгодной цене

Купить сайдинг в Алматы... Понятие сайдинга...

Что такое сайдинг?

Сайдинг (от англ.siding – покрытие) – это строительный материал (пластиковые панели для наружных стен зданий). В переводе с английского означает облицовка, обшивка фасада. Сайдинг появился в обиходе не так давно, конец 50-х, начало 60-х годов двадцатого века. Свое шествие он начал с запада. Затем его популярность распространилась на Европу, и к концу 90-х прошлого века этот строительный материал достиг и нашей страны. Но в лихие девяностые из-за своей дороговизны воспользоваться им могли только обеспеченные люди, которых в те времена было не так много. Сайдинг – экологически безопасный материал, устойчивый к широкому диапазону температур. Он препятствует воздействию неблагоприятных факторов внешней среды на стены дома. Он достаточно долговечен и будет радовать вас в течение нескольких десятилетий, не теряя своих декоративных свойств. На сегодняшний день сайдинг занимает значительную часть отечественного рынка строительных материалов. При этом он обходится покупателям значительно дешевле и не уступает по качеству импортным аналогам.

Виниловый сайдинг – это панели около миллиметра. Преимуществом этого вида сайдинга является его внешний вид – достаточно оригинальный и современный дизайн. В ассортименте вы найдете достаточно широкую палитру цветов, причем цвет этого вида сайдинга очень долговечен. И даже лет через тридцать краски его не потускнеют. Виниловый сайдинг – материал легкий. С его монтажом можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи сложных инструментов. Правда резать сайдинг ножовкой самостоятельно при температуре ниже минус 5-6 градусов не рекомендуется, лучше воспользоваться услугами профессионалов, использующих специальные инструменты. Виниловый сайдинг представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ) в виде панелей с замком-защелкой и кромкой для гвоздей, которые легко скрепляются в секции любых размеров. При монтаже сайдинга вокруг дверей и окон, на фронтоне(завершение фасада здания, ограниченное по бокам скатами крыши), выступающих углах дома для обеспечения завершенности дизайна применяют специальные комплектующие заданных конструкций. Наружная поверхность обычного винилового сайдинга имитирует фактуру деревянной доски, «покрашенной» в какой-либо цвет. Сайдинг можно устанавливать в любое время года, т.к. эти панели морозостойки и атмосферостойки. Материал легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда, перепады температур. Он не впитывает влагу, не гниет, не коробится и не выгорает под воздействием солнечных лучей. Его можно применять в диапазоне температур от –50 до +50 °С. Кроме того, материал экологически чист и биологически инертен. Сайдинг создает возможность дополнительного утепления здания.

 

История

Самый первый сайдинг был сделан из дерева, теперь этот вариант — настоящая экзотика и стоит не малых денег. Вдобавок к этому, сайдинг впитывает влагу, поддерживает горение и гораздо быстрее других современных облицовочных материалов теряет привлекательный внешний вид. В 50-х годах большим спросом пользовались виниловые фасадные панели, способные превратить даже старый дом с кривыми стенами в опрятное, свежее сооружение! И сейчас, с помощью сайдинга можно зрительно выровнять фасад, приукрасить и сделать обновку стен здания. Сайдинг — относительно дешевый материал. Он чрезвычайно стоек к перепадам температуры, морозостойки, имеет высокие характеристики по цветоустойчивости и неподверженности влиянию плесени и грибкам. И если у Вас сайдинг хорошего качества, и он вдруг потускнел, то просто очистите его от загрязнений и пыли с помощью щетки и любого моющего средства, помыть водой из шланга. По классификации поддержке горения строительных материалов, виниловому сайдингу хорошего качества присвоена вторая группа (при воздействии огня он не горит, а плавится).

Основными российскими производителями сайдинга являются компании «Альта Профиль».

Для покупки винилового сайдинга по самым выгодным ценам в Алматы в  г. Алматы звоните по телефону +7 (727) 244-05-04. Цены доступны в прайс-листе на сайте компании RBM Holding: www.rbm-h.kz

 

Оцените пост

1