место в рейтинге
  • 421037
  • 504
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного Франции рядом

На фото: Дуэт MiBemol - союз гитары и скрипки.

Этой весной алматинцы могли наблюдать необычную съемочную группу. Режиссёр Виталий Дворецкий снимал клип дуэта MiBemol (Юлия Миленькая и Олег Белов) на песню «C’est la vie». Главную роль в нем исполняет темнокожая красавица. Подробности нам рассказал Томас Радубе, французский музыкант и продюсер, вице-президент общества городов-побратимов Алматы-Рен, продюсер этого клипа.

На фото: Инесс Валлеберг гарцевала в клипе верхом.

- Томас, как вы нашли главных героев?

- Этот клип посвящен году Франции в Казахстане и снимается с помощью «Французского альянса». На недавнем казахстанском конкурсе франкофонной песни цузской в рамках фестиваля "Франкофония" мне очень понравилась песня дуэта MiBemol в стиле шансонье. Она включает игру слов на русском и французском языке. Это история о том, как алматинский парень влюбился во француженку.

Мы решили быть буквально точными и найти настоящую француженку. Стали перебирать кандидатуры, и я заметил, что на всех произвела впечатление Инесс Валлеберг, член жюри конкурса франкофонной песни, эффектная темнокожая девушка. Она преподает французский язык в алматинском отделении «Французского альянса». Я вместе с ней работал в составе жюри, поэтому взял на себя переговоры. Инесс довольно быстро согласилась, ведь песня посвящена изучению французского языка. Фактически она играла саму себя.

Роль парня сыграл алматинский сноубордист Александр Никитин. Инесс думала, что мы снимем клип за один день. На самом деле у нас было пять съемочных дней. К тому же она не представляла, что ей придется скакать на лошади и ездить на воздушном велосипеде, который перемещается по металлическому тросу, натянутому среди высоких деревьев. Я рад, что она справилась с экстремальными съемками в горном парке «Лесная сказка», потому что горы - это важная часть жизни алматинцев. Французы тоже очень любят горы, у нас есть Альпы.

Поездка на воздушном велосипеде – развлечение не для слабонервных. Это был самый сложный момент съёмок. Инесс села на велосипед в 8 метрах над землей, и долго не могла стартовать. Сказывалась боязнь высоты. Тогда я ей сказал: «Ты же из страны «Тур де Франс», ты находишься в стране Александра Винокурова. Неужели ты не прокатишься на этом велосипеде?» Инесс не подвела и поехала по воздуху. Никитину также пришлось непросто. В погоне за героиней он срывался со скалы и летел на полукилометровой тарзанке, самой длинной в Казахстане. В итоге мы получили впечатляющие кадры и смогли показать, как наша история развивается не только в городе, но и среди экстремального горного ландшафта.

На фото: Александр Никитин в клипе срывается со скалы.

- Насколько тяжело снимать клип в Казахстане?

- Это не простое занятие. Для съемок в метрополитене нам пришлось готовить рекомендательное письмо, проходить инструктаж. Получение разрешения заняло у нас три дня. Не везде можно снимать на улице, необходимо проводить предварительные переговоры с офисами, попадающими в кадр. Дороги постоянно переполнены, очень мало парковок. В то же время мы встретили немало людей, которые искренне любят Францию и которые с большой симпатией отнеслись к нашему проекту. Сейчас мы заканчиваем монтаж, и этим летом состоится премьера клипа «C’est la vie» дуэта MiBemol на казахстанских и французских телеканалах.

 

Ольга ТАЕЖНАЯ

Фото Виталия ДВОРЕЦКОГО и Томаса РАДУБЕ

Теленеделя Казахстан, №22, 29.05.13

alen_barre
29 мая 2013, 14:15
983

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18