место в рейтинге
  • 399775
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного Франции рядом

На фото: Дуэт MiBemol - союз гитары и скрипки.

Этой весной алматинцы могли наблюдать необычную съемочную группу. Режиссёр Виталий Дворецкий снимал клип дуэта MiBemol (Юлия Миленькая и Олег Белов) на песню «C’est la vie». Главную роль в нем исполняет темнокожая красавица. Подробности нам рассказал Томас Радубе, французский музыкант и продюсер, вице-президент общества городов-побратимов Алматы-Рен, продюсер этого клипа.

На фото: Инесс Валлеберг гарцевала в клипе верхом.

- Томас, как вы нашли главных героев?

- Этот клип посвящен году Франции в Казахстане и снимается с помощью «Французского альянса». На недавнем казахстанском конкурсе франкофонной песни цузской в рамках фестиваля "Франкофония" мне очень понравилась песня дуэта MiBemol в стиле шансонье. Она включает игру слов на русском и французском языке. Это история о том, как алматинский парень влюбился во француженку.

Мы решили быть буквально точными и найти настоящую француженку. Стали перебирать кандидатуры, и я заметил, что на всех произвела впечатление Инесс Валлеберг, член жюри конкурса франкофонной песни, эффектная темнокожая девушка. Она преподает французский язык в алматинском отделении «Французского альянса». Я вместе с ней работал в составе жюри, поэтому взял на себя переговоры. Инесс довольно быстро согласилась, ведь песня посвящена изучению французского языка. Фактически она играла саму себя.

Роль парня сыграл алматинский сноубордист Александр Никитин. Инесс думала, что мы снимем клип за один день. На самом деле у нас было пять съемочных дней. К тому же она не представляла, что ей придется скакать на лошади и ездить на воздушном велосипеде, который перемещается по металлическому тросу, натянутому среди высоких деревьев. Я рад, что она справилась с экстремальными съемками в горном парке «Лесная сказка», потому что горы - это важная часть жизни алматинцев. Французы тоже очень любят горы, у нас есть Альпы.

Поездка на воздушном велосипеде – развлечение не для слабонервных. Это был самый сложный момент съёмок. Инесс села на велосипед в 8 метрах над землей, и долго не могла стартовать. Сказывалась боязнь высоты. Тогда я ей сказал: «Ты же из страны «Тур де Франс», ты находишься в стране Александра Винокурова. Неужели ты не прокатишься на этом велосипеде?» Инесс не подвела и поехала по воздуху. Никитину также пришлось непросто. В погоне за героиней он срывался со скалы и летел на полукилометровой тарзанке, самой длинной в Казахстане. В итоге мы получили впечатляющие кадры и смогли показать, как наша история развивается не только в городе, но и среди экстремального горного ландшафта.

На фото: Александр Никитин в клипе срывается со скалы.

- Насколько тяжело снимать клип в Казахстане?

- Это не простое занятие. Для съемок в метрополитене нам пришлось готовить рекомендательное письмо, проходить инструктаж. Получение разрешения заняло у нас три дня. Не везде можно снимать на улице, необходимо проводить предварительные переговоры с офисами, попадающими в кадр. Дороги постоянно переполнены, очень мало парковок. В то же время мы встретили немало людей, которые искренне любят Францию и которые с большой симпатией отнеслись к нашему проекту. Сейчас мы заканчиваем монтаж, и этим летом состоится премьера клипа «C’est la vie» дуэта MiBemol на казахстанских и французских телеканалах.

 

Ольга ТАЕЖНАЯ

Фото Виталия ДВОРЕЦКОГО и Томаса РАДУБЕ

Теленеделя Казахстан, №22, 29.05.13

alen_barre
29 мая 2013, 14:15
939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18