Лучшие военные преподаватели и переводчики казахского языка

МО РК 2013 M05 29
351
0
0
0

В Сухопутных войсках Казахстана состоялся сбор преподавателей и переводчиков казахского языка.  В нем приняли участие военнослужащие и служащие всех войсковых частей Сухопутных войск, чья служба...

В Сухопутных войсках Казахстана состоялся сбор преподавателей и переводчиков казахского языка.  В нем приняли участие военнослужащие и служащие всех войсковых частей Сухопутных войск, чья служба связана с переводческой деятельностью и преподаванием казахского языка. Целью проведения сбора стало подведение итогов работы за пройденный период,  обмен опытом, рассмотрение новых методик в преподавании языка, изучение обучающей литературы.

В рамках состоявшегося сбора были проведены конкурсы на звание лучших преподавателей и переводчиков казахского языка. В предварительных отборочных турах приняли участие все языковеды. Но в борьбе за звание лучшего переводчика из 24 человек до финала дошли только семеро, а в числе преподавателей из 26 в конкурсе остались 12 человек, претендуя на звание лучшего.
В ходе конкурса специалисты казахского языка проводили показательные открытые уроки, осуществляли перевод различных текстов, нормативно-правовых документов. Участники конкурса демонстрировали свой профессиональный уровень, представляли свои методики, делились секретами мастерства.
В качестве наблюдателей конкурса и членов жюри выступили руководитель и офицеры Управления по развитию государственного языка Министерства обороны.
По итогам творческого состязания лучшим преподавателем по обучению государственному языку стала служащая войсковой части Аягозского гарнизона Регионального командования «Восток» Шолпан Айтбаева. Ее педагогическое мастерство было отмечено как самое высокое.
Звание лучшего переводчика казахского языка завоевала служащая войсковой части Регионального командования «Астана» Асель Кабиева.
Проведение сбора языковедов и конкурсов на звание лучших преподавателя и переводчика казахского языка дало возможность выявить наиболее подготовленных специалистов, что по мнению представителей  Управления по развитию государственного языка Министерства обороны будет способствовать обмену опытом их работы, обобщению методики преподавания.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0