Уроки менеджмента: папина помощь

Pandaland 2013 M05 30
1485
4
6
0

Нашему браку третий год. Я – жена и мама. Я готовлю завтраки/обеды/ужины/перекусы. Три раза за день приходиться пылесосить, загружать и...

Источник: информационный портал для родителей www.pandaland.kz

Нашему браку третий год. Я – жена и мама. Я готовлю завтраки/обеды/ужины/перекусы. Три раза за день приходиться пылесосить, загружать и разгружать стирку, десять раз собирать игрушки, мыть полы и вытирать пыль. Я это знаю, я это делаю, а самое главное, мне нравится это делать. Но тут, буквально недавно, в этих делах мне стал помогать мой муж. Он пылесосил (несколько раз за месяц!), выносил мусор и даже вытер пыль (!). И, знаете, он начал это делать с доброй улыбкой. Он начал хотеть это делать – помогать мне. А ещё, он стал меньше бурчать и чаще играть с сыном без моих напоминаний. И даже перестал злиться, когда мы проводим второй час в супермаркете. Путь к этой идиллии стоил немалого количества ссор, обид и слез. Моих, естественно. Раньше все просьбы помочь мне по дому заканчивались скандалом, моими словами «все это делают, а ты вот не хочешь», «неужели тебя так трудно погулять с сыном?», его нежеланием торопиться домой и, собственно, нездоровой атмосферой в доме. Год и восемь месяцев назад моей голове только что родившей женщины никак не укладывалось и не объяснялось поведение моего мужа – только что ставшего папой. В роддоме я только и рисовала себе картины, как муж каждую ночь чутко прислушивается к детскому плачу, с улыбкой бежит за подгузниками и ежеминутно на работе мечтает о прогулке с сыном. Но на самом деле все было совсем по-другому. Муж держал двухмесячного сына на руках, через пять минут, торжественно вручая его обратно. Гулять отправлялся с паникой, а об уборке по дому и слушать не хотел. Спустя три месяца мне надоело ругаться/плакать/обижаться и быть истеричной женой. Тогда я отпустила ситуацию, потому что до этого времени главной моей целью было «приучить мужа к ребенку». И как только я перестала маниакально думать об этом, как все изменилось само собой. Это сейчас я поняла, что мужу нужно было время прийти к этому. Первое время ему было достаточно наблюдать за мной и сыном и осознавать, что мы его семья. Его отцовский инстинкт не родился в один день с рождением сына. Он формировался каждый день, по крупинке. А сейчас его инстинкт – это ответственность и гигантская любовь к сыну. С каждым маленьким достижением сына росла и любовь отца. И только тогда многие вещи он захотел делать сам. И если вы, молодые мамочки, читаете пост и находите себя в моих словах, значит, мы являемся подтверждением того факта, что материнский инстинкт заложен в нас природой, а у мужчин это приходит со временем. Достаточно вникнуть в эту простую мысль, и вы найдете объяснения вашим мелким обидам. Вы поймете, что иногда ваш уставший муж не помогает вам с ребенком или домом не потому что он плохой и не любит вас, а потому что он мужчина и думает иначе. Его мозг ежесекундно думает о том, как сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. И, поверьте, такими переживаниями мужчины обычно не делятся.

   

Но, если вернуться к началу поста, то помощь мужа никто ведь не отменял =) О ней просить можно, но только очень правильно, по-взрослому рассудительно и по-женски хитро.

 
  • Попробуйте договориться с мужем. Если всю неделю он занят и приходит никакой, то и вы не трогайте его. Взамен на это – выходные он проводит  дома и помогает вам.
 
  • Если голодный муж торопит вас с ужином,  попросите его помочь вам, аргументируя это тем, что так минуты ожидания только сократятся =)
 
  • Никогда не навязывайте мужчине любовь к его же ребенку. Бесполезно и глупо. Лучше создать атмосферу для этого. Рассказывайте мужу о том, как проводит целый день его ребенок, что он делает и чему научился. Скажите о том, что малыш улыбается при виде его фотографии и часто говорит «па-па». Заинтересуйте его ребенком, ведь по большому счету мужчины часто не знают как себя вести с ними.
   

На самом деле есть много способов, чтобы избегать конфликтов и уметь договариваться с супругом. Но сначала нужно прийти к этому самой. Улыбающейся женщине, которая спокойно просит мужа о помощи, еще никто не отказывал =)

 

 

Источник: информационный портал для родителей www.pandaland.kz

Автор: Мама Айгерим

Понравилась статья? А как насчет мнения папы: читайте Папин блог: Все сначала

Еще больше интересных статей в блогах родителей!

Оцените пост

6

Комментарии

0
Полезный совет и тема наверно актуальная, только написано так словно мужчина это зверюшка какая-то :)
0
вы правы - этот этап проходят, наверное, все семьи... Еще раз убеждаюсь, что внезапно свалившаяся на мужчин ответственность в ребенка - для них стресс, и они потихоньку его преодолевают.
0
Возьму на заметку, в будущем пригодится, спасибо большое за статью...
1
Спасибо прочитала посмеялась,вспомнив своих детей в таком возрасте)) Я мама троих детей)И глядя как муж сейчас играет,занимается с детьми (им с 11 по 7лет) я все ж помню что одна всегда со всем справлялась (грудной-горшковый период)) Но признаюсь честно,трижды в день не пылесосила и не делаю это сейчас) хватает и трех раз в неделю))) А вы молодец;)
Показать комментарии
Дальше