место в рейтинге
  • 16947
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв о книге «ОХОТА НА ЦИНИЧНОГО ПОКУПАТЕЛЯ»

О чем эта книга:

 

Чем больше в глазах потребителя реклама направлена на продажу, тем меньше он склонен доверять ей. К такой рекламе у потребителя вырабатывается невосприимчивость, т.к. срабатывает то, что авторы называют «потребительским радаром» - что-то вроде потребительской интуиции, говорящей: «Эй, дорогой, они хотят твоих денег! И им нет дела до того, что хочешь ты!». Естественно, невосприимчивость потребителя к рекламе не отвечает задачам рекламщиков и поэтому они предпринимают некоторые меры для того, чтобы потребительский радар не срабатывал. Данная книга как раз о таких вот мерах: о способах стимулирования потребителя совершить покупку при помощи умной и незаметной рекламы.

Для кого эта книга:

В первую очередь, конечно, для тех, кто зарабатывает себе на хлеб рекламой: эта книга написана рекламщиками и для рекламщиков.

Маркетологам тоже будет интересно: очень много информации о методах выявления потребительских предпочтений.

Владельцы бизнеса найдут в книге ряд советов о том, как правильно выбирать рекламные агентства и утверждать рекламные кампании.

Активным потребителям тоже будет интересно: надо же знать, что там еще придумывают рекламщики, чтобы достучаться до насJ

И вообще:

Цинизм, согласно Толковому словарю русского языка Ефимовой Т.Ф., - это вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-л. «Потребительский цинизм», о котором пишут авторы, – это скорее следствие вызывающе-пренебрежительного и презрительного до наглости и бесстыдства отношения к интересам потребителя некоторых(увы, многих) рекламщиков. Это результат того авантюризма и «гибкости» нравственных ценностей, который был убедительно показан в американском «главном сериале десятилетия» «Mad Men» ("Безумцы»/«Рекламщики»/«Люди с Мэдисон Авеню»).

В этом смысле не совсем понятно, почему именно на таком варианте названия книги остановились ее авторы(издатели настояли?).


Кто автор:

Джонатан Бонд и Ричард Киршенбаум - руководители одного из лучших рекламных агентств США. Их, безусловно, можно отнести к тому 1% талантливых специалистов, которые способны регулярно создавать не улавливаемую потребительским радаром рекламу.

Цитаты из книги:

Менее 10% населения верит рекламным агентам, и, вероятно, половину этих доверчивых бедняг составляют мамы этих агентов.

Убедительная реклама должна быть незаметной, чтобы потребитель мог ощутить преимущества от покупки товара, не испытывая дискомфорта от неприкрытого коммерческого предложения.

Дешевый товар невысокого качества может стать хитом только в том случае, если он «честен» не пытается казаться лучше, дороже и солиднее, чем он есть.

Владельцы Mercedes редко открыто признаются в том, что купили этот автомобиль, чтобы щеголять перед знакомыми. Вместо того, чтобы сказать правду, они обрушат на вас все штампы, которые внушила им реклама: «Продуманность конструкции, простота управления, качество немецкой работы…»

Не испытывайте новинки на консервативном потребителе. Пусть первыми испытателями будут молодые потребители, а когда более зрелые наконец привыкнут к идее, они, скорее всего, последуют за ними.

Изучать горилл нужно не в зоопарке, а в джунглях. Этот же принцип справедлив и для изучения людей. Наблюдая за потребителями «в деле», можно получить более продуктивные результаты, чем если задавать вопросы о том, что они собираются или не собираются покупать.

Единственный эффективный способ сломить цинизм и сопротивление потребителя – это организовать свою компанию так, чтобы в центре ее был конечный потребитель

Приглашаем Вас к общению в twitter!

bilimPRO edumart
http://edumart.kz/
29 мая 2013, 10:48
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31