На верность Родине присягнули более трех тысяч новобранцев

МО РК 2013 M05 28
289
0
0
0

В Вооруженных Силах Республики Казахстан состоялось принятие воинской присяги молодыми воинами. Одновременно по всей стране на верность Родине присягнули более трех тысяч молодых солдат, призванных...

В Вооруженных Силах Республики Казахстан состоялось принятие воинской присяги молодыми воинами. Одновременно по всей стране на верность Родине присягнули более трех тысяч молодых солдат, призванных весной этого года.

Молодое пополнение солдат прибыло в части всех видов и родов Вооруженных Сил: Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Аэромобильных войск, Ракетных войск и артиллерии.
Принятие присяги – это священный ритуал для каждого военнослужащего. Церемония всегда проходит в торжественной обстановке, в присутствии командиров, приглашенных ветеранов, родителей и близких. Это придает ритуалу особую значимость. Произнося клятву верности Родине, солдаты принимают на себя ответственность защищать страну, своих близких, родных и всех сограждан.
Впереди у солдат срочной службы 12 месяцев боевой учебы. За это время они должны освоить воинские специальности, научиться владеть вверенным оружием, изучить общевоинские уставы Вооруженных Сил РК.
Весенняя призывная кампания продолжается. Всего за период призыва, который продлится до конца июня, в казахстанскую армию будет призвано более 15 тысяч призывников. Из них свыше 7 тысяч будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные – в подразделениях Республиканской гвардии, Внутренних войск МВД, Пограничной службы КНБ и частях МЧС РК. Воинскую присягу молодые солдаты будут принимать по мере поступления в войсковые части.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше