место в рейтинге
  • 582422
  • 2317
  • 119
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?

Легко ли быть молодым? Этот риторический вопрос впервые публично задал прибалтийский режиссер Юрий Подниекс, снявший документальный фильм с одноименным названием в самый разгар перестройки в 1986 году. Несмотря на то, что ответ  на этот вопрос всегда однозначный - нет, им все равно задаются cовременники.

На дворе – поколение нулевых. Они росли в сравнительном достатке. Родители, голодные на импорт «совки», пытались не только закормить их «сникерсами»  и  «кока- колой» , но и отчасти наесться сами. Эти дети не мечтали увидеть Кремль, заграницу, да что там,  у Деда мороза не знали, что попросить. У них все было. По сути, они  имели  все шансы стать «их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». Но  не стали…

 

Знаете какое главное отличие поколения двухтысячных ? Креативность и желание выделиться. Так их воспитали родители, проходившие все детство в строю. Чем бы ни занимались нынешние молодые, во всем им надо отличиться.  Взять модных сейчас «райтеров». Рисуют на заборах, причем настоящие произведения искусства.  Их галереи открыты для всех, потому что стоят  под открытым небом. Рисуют не за деньги, а просто , чтобы избавить мир от серости.

Андрей (ANDREW), участник команды «Repas»: Для меня граффити – это то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. На самом деле раньше это было просто хобби. Потом это была просто тусовка. Теперь для меня это и работа и друзья.

 

Со временем «бессеребряное»  искусство удалось возвести в ранг настоящего, по крайней мере, работы знаменитого британского уличного художника Бенкси продаются даже на аукционе «Sotheby,s». Наши  райтеры тоже научились зарабатывать с помощью граффити, однажды они даже нарисовали карикатуру на министра образования Бахытжана Жумагулова за то, что тот посягнул на святое - хотел сократить школьникам летние каникулы.

Уличные танцоры тоже – яркие представители поколения десятых. Только эти ребята на улице танцуют. Косые взгляды прохожих их только еще больше заводят. Непохожесть сейчас в тренде, нужно креативить.

Айгерим САРСЕНОВА: Для меня хип-хоп – это способ выразить свои чувства. Иногда бывает такое – порыв эмоций и не знаешь, как его выплеснуть. И показываешь это через танцы.

 

Представители так называемой, золотой молодежи, прожигающие деньги своих родителей в дорогих клубах, тоже не желают быть как все. Такие блещут расточительностью. Те, что пляшут в сельских глубинках, тоже стараются не топтаться скромно за спинами других, надевают яркую одежду и поголовно стремятся в город, где креатив в почете.

 

Это поколение ученые уже назвали поколением «Эго», оно, действительно самое эгоцентричное за всю историю человечества. Понятие коллективизма для них не существует, один сплошной индивидуализм. Калифорнийские ученые даже вывели у нынешних молодых ген оптимизма. Его обладателей отличает  стрессоустойчивость,  от того и стремятся они быть на высоте во всем, не взирая ни на что. Первым же тоже быть не просто!

С какими трудностями приходится сталкиваться тем, кто старается быть ярче и лучше всех? Ответ на этот вопрос вы, узнаете сегодня в 19.45 на "31-м канале" в программе «Честно говоря» в репортаже Тимура Ермашева.

Shimanskaya
28 мая 2013, 14:48
2231

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Его фамилия Подниекс.
спасибо за внимательность
Народ!Наша власть перешла все рамки дозволенного они выложили в сеть базу всех граждан России и других стран СНГ, в базе есть вся информация о каждом из нас: фото,видео,переписка,адреса и телефоны,копии документов и много другой информации!Вот сами посмотрите, вот ссылка на базу-- murl.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17