• 358447
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог худеющей мамы

Источник: Информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

Во имя осиной талии!


Уплетая последние крошки теплого шоколадного маффина, и запивая все это приличной порцией вкусного латте, я решила начать свой блог худеющей молодой мамы. Ну, как сказать, вернее, как молодая мама я это делаю уже не первый раз в течение полутора лет. И уже далеко не десятый, как обычная девушка за последние лет десять своей жизни. Да, по сути, почти у любой девушки слово «худеть» звучит так же часто, как и «хочу есть».  Так что если мой первый пост заживет еще такими несколькими, а талия начнет таять, как шарик мороженого на горячем брауни, значит, буду смело считать себя худеющим блогером. И это, кстати, помимо моего другого звания – кулинарного блогера. Вы чувствуете, что вот на этом предложении и начинаются все мои трудности и опасности. Одно дело сказать себе, что я буду худеть, а другое дело пообещать это другим людям: себе, зеркалу, любимой талии, которую нужно воспринимать, как человека! Мужу, друзьям, редактору, в конце концов, и действительно выполнять свои слова. Выполнять их всегда, особенно, когда я буду открывать дверцу духового шкафа и вынимать порцию моего любимого апельсинового печенья. Но не думайте, что я сломаюсь в ту же минуту, и меня поймают на месте преступления. Нет, можно сказать, что я почти торжественно клянусь раздавать печенье всем кому можно, фотографировать его, писать о нем, но не ни в коем случае ЕСТЬ его! Вот, а если честно, может, парочку сохраню только для завтрака. Кстати, о завтраке, я вот думала, что делать с ним. И с обедом, ужином и ночными перекусами тоже. Была мысль сесть на диету, ничего вообще не есть или перейти на правильный рацион. Если прогуглить и посидеть пару часиков на форумах, то можно понять, что путей для похудения много. Выбирай – не хочу! И если вдобавок к этому посмотреть пару-тройку шоу виктории сикрет, то аппетит вообще пропадет дня на два – это точно. Поэтому, думаю, если собрать всю волю в кулак и очень сильно-сильно этого захотеть, то справится каждая. Вы не подумайте, раз у меня кулинарный блог, то я почти стокилограммовая бомба. Нет и, слава Богу! Но если я избавлюсь от нескольких лишних кг, то отпраздную это дело огромным пирогом =) Шутка, отпраздную это довольной и ослепительной улыбкой в отражении зеркала. Теперь я перейду от рассуждений к своим пошаговым действиям.  Для себя на первое время я решила:

 
  • Полностью ограничить себя сладким и мучным. Никакого тоста с маслом и абрикосовым джемом, Айгерим! И на свежие, еще теплые багеты в пекарнях даже не заглядывайся!


  • Строго следить за своим водным балансом. Не менее двух литров или восьми стаканов воды в день. Это на самом деле, не так сложно. Зато потом увлажненная кожа и восстановленный метаболизм буду меня благодарить. И вас тоже, если вы со мной заодно.


  • Запрет на выпечку – это еще не залог эффективного успеха. А вот, если к этому еще, постараться отвлечь свой рацион от соленой пищи, то скинутых кг будет больше. Возможно =)


  • И, пожалуй, самое главное, забыть дорогу к холодильнику после 7 вечера. А если и вспоминать, то только ради апельсинчика или стакана самого-самого низкокалорийного кефира.


 

Конечно, если бы я жила одна и не была бы мамой и женой, то можно было бы прилично сэкономить на походах в супермаркет в пользу новых туфель. Или без оглядки купить небесного цвета джинсы размера 34. И соблазнов съесть что-то вредное было бы меньше. Но, увы, и, к счастью, мне нужно кормить свою любимую семью, варить им наваристые борщи, жарить не менее одного десятка пирожков и печь мясные пироги. К тому же периодически необходимо пополнять блог новыми рецептами, поэтому, тут надежда только на мою не очень сильную силу волю. Так что, если вы, дорогие читатели/мамы/блогеры/худеющие девушки, со мной, то давайте верить друг в друга, ругать за отчаянно съеденную шоколадку и делиться успехами!

 

P.S.  Как там писали в худеющих пабликах, возлюби салат и творог 0%, так да? Если да, то – Аминь!

=)

 

Автор: мама Айгерим Галабир

Интересно продолжение? Читайте  вторую и третью часть блога худеющей мамы!

Еще больше интересного на информационном портале для родителей pandaland.kz

Pandaland
29 мая 2013, 11:40
1591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rifka
0
0
Удачи! Я кстати тоже с понедельника придерживаюсь этих правил

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21312
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4060
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2767
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2271
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2273
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2232
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2161
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1985
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1982
  • 47