• 364980
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог худеющей мамы

Источник: Информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

Во имя осиной талии!


Уплетая последние крошки теплого шоколадного маффина, и запивая все это приличной порцией вкусного латте, я решила начать свой блог худеющей молодой мамы. Ну, как сказать, вернее, как молодая мама я это делаю уже не первый раз в течение полутора лет. И уже далеко не десятый, как обычная девушка за последние лет десять своей жизни. Да, по сути, почти у любой девушки слово «худеть» звучит так же часто, как и «хочу есть».  Так что если мой первый пост заживет еще такими несколькими, а талия начнет таять, как шарик мороженого на горячем брауни, значит, буду смело считать себя худеющим блогером. И это, кстати, помимо моего другого звания – кулинарного блогера. Вы чувствуете, что вот на этом предложении и начинаются все мои трудности и опасности. Одно дело сказать себе, что я буду худеть, а другое дело пообещать это другим людям: себе, зеркалу, любимой талии, которую нужно воспринимать, как человека! Мужу, друзьям, редактору, в конце концов, и действительно выполнять свои слова. Выполнять их всегда, особенно, когда я буду открывать дверцу духового шкафа и вынимать порцию моего любимого апельсинового печенья. Но не думайте, что я сломаюсь в ту же минуту, и меня поймают на месте преступления. Нет, можно сказать, что я почти торжественно клянусь раздавать печенье всем кому можно, фотографировать его, писать о нем, но не ни в коем случае ЕСТЬ его! Вот, а если честно, может, парочку сохраню только для завтрака. Кстати, о завтраке, я вот думала, что делать с ним. И с обедом, ужином и ночными перекусами тоже. Была мысль сесть на диету, ничего вообще не есть или перейти на правильный рацион. Если прогуглить и посидеть пару часиков на форумах, то можно понять, что путей для похудения много. Выбирай – не хочу! И если вдобавок к этому посмотреть пару-тройку шоу виктории сикрет, то аппетит вообще пропадет дня на два – это точно. Поэтому, думаю, если собрать всю волю в кулак и очень сильно-сильно этого захотеть, то справится каждая. Вы не подумайте, раз у меня кулинарный блог, то я почти стокилограммовая бомба. Нет и, слава Богу! Но если я избавлюсь от нескольких лишних кг, то отпраздную это дело огромным пирогом =) Шутка, отпраздную это довольной и ослепительной улыбкой в отражении зеркала. Теперь я перейду от рассуждений к своим пошаговым действиям.  Для себя на первое время я решила:

 
  • Полностью ограничить себя сладким и мучным. Никакого тоста с маслом и абрикосовым джемом, Айгерим! И на свежие, еще теплые багеты в пекарнях даже не заглядывайся!


  • Строго следить за своим водным балансом. Не менее двух литров или восьми стаканов воды в день. Это на самом деле, не так сложно. Зато потом увлажненная кожа и восстановленный метаболизм буду меня благодарить. И вас тоже, если вы со мной заодно.


  • Запрет на выпечку – это еще не залог эффективного успеха. А вот, если к этому еще, постараться отвлечь свой рацион от соленой пищи, то скинутых кг будет больше. Возможно =)


  • И, пожалуй, самое главное, забыть дорогу к холодильнику после 7 вечера. А если и вспоминать, то только ради апельсинчика или стакана самого-самого низкокалорийного кефира.


 

Конечно, если бы я жила одна и не была бы мамой и женой, то можно было бы прилично сэкономить на походах в супермаркет в пользу новых туфель. Или без оглядки купить небесного цвета джинсы размера 34. И соблазнов съесть что-то вредное было бы меньше. Но, увы, и, к счастью, мне нужно кормить свою любимую семью, варить им наваристые борщи, жарить не менее одного десятка пирожков и печь мясные пироги. К тому же периодически необходимо пополнять блог новыми рецептами, поэтому, тут надежда только на мою не очень сильную силу волю. Так что, если вы, дорогие читатели/мамы/блогеры/худеющие девушки, со мной, то давайте верить друг в друга, ругать за отчаянно съеденную шоколадку и делиться успехами!

 

P.S.  Как там писали в худеющих пабликах, возлюби салат и творог 0%, так да? Если да, то – Аминь!

=)

 

Автор: мама Айгерим Галабир

Интересно продолжение? Читайте  вторую и третью часть блога худеющей мамы!

Еще больше интересного на информационном портале для родителей pandaland.kz

Pandaland
29 мая 2013, 11:40
1672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rifka
0
0
Удачи! Я кстати тоже с понедельника придерживаюсь этих правил

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19