Сборы военных медиков

МО РК 2013 M05 27
373
0
1
0

В Министерстве обороны состоялись сборы руководящего состава медицинской службы Вооруженных Сил Казахстана. Для участия в них в Астану прибыли начальники военно-медицинских управлений видов войск...

В Министерстве обороны состоялись сборы руководящего состава медицинской службы Вооруженных Сил Казахстана. Для участия в них в Астану прибыли начальники военно-медицинских управлений видов войск, медицинских служб региональных командований, командиры военно-медицинских частей, учреждений, аптек.
Работу сборов возглавил первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. Подводя итоги медицинской деятельности за прошедший период, глава генштаба отметил, что в целом задачи, поставленные на 2012 год, военные медики выполнили. Медицинская помощь была оказана в необходимом объеме, что обеспечило полноценное пребывание в строю основного контингента военнослужащих.
Вместе с тем генерал Жасузаков указал на необходимость наращивания потенциала военной медицины. Им было подчеркнуто, что для этого необходимо продолжать оснащать военно-медицинские учреждения – госпитали, лазареты, медпункты – современным оборудованием, отвечающим по своим характеристикам современным требованиям.
- Благодаря заботе руководства страны и Министерства обороны, на нужды Вооруженных Сил в настоящее время выделяются значительные средства, - отметил начальник Генерального штаба. – Мы имеем возможность закупать новейшее оборудование, чему пример – оснащение двух крупных военных госпиталей в Астане и Алматы. Нужно продолжить работу в этом направлении. От вас, военных медиков, требуются конкретные предложения. Мы должны поднять военную медицину нашей армии на высокий уровень.
Также в ходе сборов военных медиков был поднят вопрос о необходимости подготовки медиков войскового звена начиная со взвода. Наличие в подразделениях подготовленных санитаров из числа военнослужащих по контракту повысит шансы скорейшего выздоровления в результате оказания своевременной и грамотной медицинской помощи.
В свете этих и других вопросов руководящий состав медицинской службы Вооруженных Сил Казахстана спланировал перспективы и объемы на предстоящий период.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

1
Дальше