• 11400
  • 9
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лекция от компании «AB Restaurants»

Все мы любим ходить в кафе и рестораны. Для нас это всегда радостное событие, к которому мы готовимся. Мы думаем, что одеть, куда пойти, с кем пойти. И всегда с трепетом ждем этого события.Но бывает, что даже самые приятные теплые эмоции могут быть безвозвратно испорчены. К примеру, плохой сервис, невкусная еда, недружелюбный администратор. Все это часто может омрачить и даже окончательно испортить эмоции от долгожданного похода в ресторан. Так как наш тренинг центр учит будущих работников сферы обслуживания, мы считаем очень важным донести до них понимание "качественного сервиса". Поэтому на очередную встречу с представителями бизнес сектора мы пригласили директора по персоналу и директора бара компании "AB Restaurants".

 

Виктория Смагулова является директором по персоналу уже около 4 лет. Поэтому она как никто знает о том, как важны хорошие кадры в сфере обслуживания, которые любят свое дело. Виктория поделилась своим опытом, рассказала, как нужно вести себя на собеседовании, как понравится работодателю, как понять совпадают ли ценности компании с твоими собственными и как построить карьеру в ресторанном бизнесе.

Директор недавно открывшегося, но уже очень популярного в городе бара "Ракета", Наиля Калтаева тоже поделилась своим опытом в организации деятельности бара, дала девушкам советы, которые помогут им понять, на какой работе им будет интересно и комфортно работать, как нужно обращаться с клиентами заведения и каким образом необходимо вести себя для того, чтобы добиться успеха.

Студенты слушали приглашенных специалистов очень внимательно и задавали много вопросов.

Для того, чтобы лекция проходила более динамично Виктория предложила сыграть в одну интересную игру. Она вызвала двух самых смелых девушек. Затем она показала всем две пустые коробочки и в одну из них она поместит розовую бумажку и просто наугад даст каждой по коробочке. Задание: каждая из девушек должна убедить аудиторию, что розовая бумажка именно у нее в коробочке.

Алина и Таня оказались самыми смелыми во всей аудитории, что определенно, подчеркивает их лидерские навыки, и получили по коробочке. После недолго выступления Алины, убеждать публику принялась Таня. В конце данного задания аудитория проголосовала большинством за то, что бумажка находится в коробочке у Алины. Какого же было удивление всех, когда оказалось, что ни в одной из коробочек не было розовой бумажки.

По словам Виктории, она специально не положила бумажку в коробку для того, чтобы увидеть, как девушки умеют "выкручиваться" из подобных ситуаций. Виктория отметила, что цель данного задания продемонстрировать студентам, как можно уверенно говорить и убеждать, даже если обстоятельства не на твоей стороне.

И ведь, действительно, работодателям важно увидеть уверенного в себе и в своих силах человека.

На такой позитивной ноте Виктория и Наиля закончили свое выступление. Студентам лекция понравилась. По их словам, они получили очень много полезной практической информации, которую они смогут применить на ближайших собеседованиях. А главное, что они получили отличную мотивацию и теперь более четко понимают, где хотят работать и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы добиться успеха.

 
Kumbel
Главная цель Профессионального Тренинг Центра Кумбель - содействовать молодым женщинам и девушкам в получении дополнительного образования для трудоустройства в сферу гостеприимства.
28 мая 2013, 11:52
1938

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6