место в рейтинге
  • 339501
  • 2935
  • 221
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про абайи и штаны

Встретила на улицу худенькую девушку в длинном черном платье и в очередной раз подумала, как же чужд этот наряд для наших фигур. Абайи, хиджабы, никабы и прочие религиозные костюмы я в принципе не люблю, но не могу не признать, что арабкам и персиянкам они еще как-то подходят.

Дебелые, с пышными бедрами, тройными складками на животе они выглядят в них органично, загадочно, а если включить воображение, то и сексуально. А на наших девочек, которые просто теряются в кусках намотанной на них тяжелой ткани, смотреть без слез невозможно.

Недавно отдыхая в Эмиратах я сидела в кафешке в молле в ожидании друзей и праздно разглядывала проходящую мимо публику. Тогда я убедилась в том, что предполагала и раньше: одежда очень сильно влияет на поведение человека, на его привычки, взгляды, как и наоборот - это процесс взаимообращающийся. Я тогда просидела довольно долго, но в огромном людском потоке так и не встретила стройных, энергичных мужчин и женщин арабского происхождения. Ни одного человека. Все полные, медлительные, с какой-то естественной, ленивой грацией, никакой тебе суеты, хотя все происходило в молле, где людьми обычно овладевает лихорадка. Восточная нега не красное словцо, она будто разливалась в каждом движении тех, за кем я наблюдала.

Редкие женщины с особой прямой осанкой и гордым пронзительным взглядом выглядят волнующе. Обычно в описании восточных женщин подчеркивают их изящные запястья, тонкие кисти, длинные пальцы, но мой взор почему-то привлекали их глаза и бедра - бедра под непроницаемой тканью соблазнительно колышутся-переливаются, а глаза таят какую-то загадку. Я с одной женщиной встретилась взглядом - единственное что было доступно взору - и примерно поняла чувства мужчин: когда хочется сорвать эту тряпку и посмотреть на все... лицо. Но то была особенная женщина, большинство остальных - обычные матроны, чье тело никогда не знало тренажера, а мозги - напряжения интеллекта.

Отдельным открытием для меня стали арабские мужчины. Я не впервые их вижу - уже отдыхала в арабских странах, но именно в этот раз впервые обратила внимание, что одежда за тысячи лет произвела с ними своего рода эволюцию. Они ходят круглый год в своих длинных белых балахонах и это не могло не повлиять на их манеры, походку, и, в конечном счете, фигуры. При некоторой брутальности лиц и, наверное, нравов, выглядят они при внимательном рассмотрении... женственно. У них женственные походки, женственные, полные бедра, которые также как у женщин колышутся под белыми платьями, правда у них они уже не такие непроницаемые...

Но это все что касается внешности, не менее важно, как одежда влияет на характер. Все эти абаи, никабы, бурнусы, шальвары выглядят, безусловно, красочно и экзотично, они будят воображение, фантазию, - но не энергию и живость ума. Эта одежда располагает к неге, созерцательности, в ней, мне кажется, так и хочется плюхнуться на мягкие подушки в обнимку с красавицей Будур или красавцем и, самое большее, кроме разумеется, утех любви, выслушать сказку. Эта одежда своего рода смирительная рубашка, впрочем, как и пышные европейские платья со шляпами, какие носили в Европе до 20 века. Чтобы делать что-то большее, чем качать нефть, шоппиться и возлежать на перинах, нужны обыкновенные, элементарные штаны.

Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
28 мая 2013, 10:09
4572

Loading...

Комментарии

и тут надо включить песню Metallica - so what musik.kz
Комментарий удалён администрацией
знаешь, вот насчет складок и пышных бедер я бы поспорил, восточные девушки далеко не уродки. Не путай веру во всемогущего Аллаха и парижскую моду. Истинная мусульманка обычно так и выглядит а ты о нравах, идет или неидет. Капец у нас в Казахстане народ диградированный.У нас нет людей которые бы истинно верили бы во что то или в кого то. Докатились, страна ублюдков и лицемеров, ходят в мечети в то же время бухают, курят, матерятся. Страна дебилов епт. Не относится к автору поста, я вообще и в общем о людях нашей страны
Вы, яркий пример этой деградации.
Nikk
9
0
Интересное наблюдение!
Думаю, носить такую одежду у нас - это все равно, что выйти на улицу в набедренной повязке туземца или в оленьей шкуре эскимоса. Всему свое место. В Эмиратах такая одежда воспринимается к месту, в рамках культурной традиции. У нас же это смотрится как некая отсталость. И еще, как потенциальная предрасположенность к терроризму (спасибо, ТВ).
Как я с вами согласна!!!
Мұсылман әйелдер "секси" боп көріну үшін емес, Алланың әмірі болғандықтан хиджаб киеді.
помимо того, что зачастую у нас в стране хиджабы надевают для какой-то показухи и в корыстных целях, часто не понимая самой сути Веры, так это ещё и элементарно неудобно ходить в таких балахонах ни зимой, ни летом!

однажда на перекрестке Космонавтов-Богенбай батыра видела двух девушек, целующихся в губы, тискающих друг друга за мягкие части...обе были в хиджабах...я чуть не упала на месте
Судя по Вашему комменту, Вы наверное лучше знаете, зачем в нашей стране надевают хиджабы, чем те люди которые их носят...
Одежда каждого народа национально и географически обоснованна. Балдахины в жарких странах - это способ проветривать тело и поменьше потеть. К тому же они скрывают все изъяны фигуры. Хиджабы тоже призваны защищать от солнца и пыли. Закрытое лицо осталась с древних времен, как способ уберечься от насильников, что нередко происходило раньше. Мужчина - хозяин, владелец имущества движимого и недвижимого, куда входит и женщина. Чтобы не покушались на его имущество, он закрывает от чужого взора: дом высоким забором, окна внутрь, женщину хиджабом и/или паранджой.

Другой крайний пример - США, где законом запрещены сексуальные домогательства, и любой невольно пристальный взгляд, или попытка подать руку женщине при спуске с автобуса может трактоваться как домогательство. В результате мужественность мужчин настолько притуплена, что число гомосексуалистов возросло до 20%.

Экологически женщина для мужчины - добыча. Он ее завлекает всеми доступными способами, включая разукрашиванием себя, наличием аксессуаров, атрибутов (авто, дом), а иногда и силой. В природе самцы всегда красивее самок, и отчаянно борются за привлечение к себе внимания. Самцы строят гнезда, обустраивают, добывают пищу.

Развитие цивилизации привело к усилению влияния экономических показателей. Мужчина может быть физически слаб, но умен и хитер, потому и выигрывает в конкуренции. И чтобы не покушались на его имущество, добычу, прячет. А до недавнего времени правители для поддержания порядка держали евнухов, опять же по причине личной безопасности.

Так что многое объяснимо, надо только анализировать. :)
что за бред про геев? думаете, в других странах их меньше? думаете, у нас их мало? нда...
Числе геев было бы меньше, если бы целенаправленная политика на Западе, например, в Голландии, Норвегии. На самом деле, это - болезнь, и излечимая. Вопрос в том, что этим никто не хочет заниматься.
Если кого-то интересует эта тема, то на здоровье, но не надо других впутывать в это!
Если бы длина и покрой одежды влияли на характер и будили бы воображение, фантазию, энергию и живость ума, то люди в одних набедренных повязках бороздили бы уже давно космические просторы...
они охотятся, занимаются собирательством - именно для этих целей и удобны набедренные повязки, а для космических просторов нужны скафандры
Удивляет то, что одежду привязывают к религии! Такая форма одежды появилась у арабов задолго до исламизации и обосновывалась условиями окружающей среды! И наши псевдомусульмане глубоко ошибаются в том, что надев такую одежду на себя и на своих жен они станут ближе к богу! Интересно долго бы протянули наши предки если бы носили такую одежду в нашем суровом климате и постоянных перекочевках на большие расстояния!
Замечательно сказано! Прежде всего надо верить искренне, душой, а не показом своей религиозной атрибутики, причем в данном случае хиджаб не является истинной мусульманской одеждой. Зачем продвигать историю и ценности арабской нации, если ты не араб(ка). Такая одежда еще не значит, что за ней скрывается искренний верующий Человек с большой буквы Ч. Многие таки "арабско-мусульманские" мужчины и девушки даже попу совю не могут оторвать с места в общественном транспорте, чтобы уступить его более старшим, пожилым.
Одежда должна быть свободной. Как и разум.
Македонский в корототкой юбчонке тоже обабился по вашему?
А если ваша цель докопаться до мусульман. ... то пишите открытым текстом......!
G-git
0
0
Отличный пост! Автору респект. Стоит пожалуй заметить, что одежда у арабов в том виде в котором Вы ее описываете сформировалась вероятно только к 3-4 веку, да язык у них был не арабский, а еврейский иврит или египетский, точно не известно. А штаны которые Вы так поэтично описываете появились вероятно к этому периоду. Одежда действительно связана с образом жизни и деятельностью человека. Попробуйте поездить на лошади или верблюде без штанов или шальваров и скептикам станет понятно, что я имею ввиду. Темой одежды специально интересовался. g-git.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33