Про абайи и штаны

Gulnara Bazhkenova 2013 M05 27
4065
25
12
0

Встретила на улицу худенькую девушку в длинном черном платье и в очередной раз подумала, как же чужд этот наряд для наших фигур. Абайи, хиджабы, никабы и прочие религиозные костюмы я в принципе не...

Встретила на улицу худенькую девушку в длинном черном платье и в очередной раз подумала, как же чужд этот наряд для наших фигур. Абайи, хиджабы, никабы и прочие религиозные костюмы я в принципе не люблю, но не могу не признать, что арабкам и персиянкам они еще как-то подходят.

Дебелые, с пышными бедрами, тройными складками на животе они выглядят в них органично, загадочно, а если включить воображение, то и сексуально. А на наших девочек, которые просто теряются в кусках намотанной на них тяжелой ткани, смотреть без слез невозможно.

Недавно отдыхая в Эмиратах я сидела в кафешке в молле в ожидании друзей и праздно разглядывала проходящую мимо публику. Тогда я убедилась в том, что предполагала и раньше: одежда очень сильно влияет на поведение человека, на его привычки, взгляды, как и наоборот - это процесс взаимообращающийся. Я тогда просидела довольно долго, но в огромном людском потоке так и не встретила стройных, энергичных мужчин и женщин арабского происхождения. Ни одного человека. Все полные, медлительные, с какой-то естественной, ленивой грацией, никакой тебе суеты, хотя все происходило в молле, где людьми обычно овладевает лихорадка. Восточная нега не красное словцо, она будто разливалась в каждом движении тех, за кем я наблюдала.

Редкие женщины с особой прямой осанкой и гордым пронзительным взглядом выглядят волнующе. Обычно в описании восточных женщин подчеркивают их изящные запястья, тонкие кисти, длинные пальцы, но мой взор почему-то привлекали их глаза и бедра - бедра под непроницаемой тканью соблазнительно колышутся-переливаются, а глаза таят какую-то загадку. Я с одной женщиной встретилась взглядом - единственное что было доступно взору - и примерно поняла чувства мужчин: когда хочется сорвать эту тряпку и посмотреть на все... лицо. Но то была особенная женщина, большинство остальных - обычные матроны, чье тело никогда не знало тренажера, а мозги - напряжения интеллекта.

Отдельным открытием для меня стали арабские мужчины. Я не впервые их вижу - уже отдыхала в арабских странах, но именно в этот раз впервые обратила внимание, что одежда за тысячи лет произвела с ними своего рода эволюцию. Они ходят круглый год в своих длинных белых балахонах и это не могло не повлиять на их манеры, походку, и, в конечном счете, фигуры. При некоторой брутальности лиц и, наверное, нравов, выглядят они при внимательном рассмотрении... женственно. У них женственные походки, женственные, полные бедра, которые также как у женщин колышутся под белыми платьями, правда у них они уже не такие непроницаемые...

Но это все что касается внешности, не менее важно, как одежда влияет на характер. Все эти абаи, никабы, бурнусы, шальвары выглядят, безусловно, красочно и экзотично, они будят воображение, фантазию, - но не энергию и живость ума. Эта одежда располагает к неге, созерцательности, в ней, мне кажется, так и хочется плюхнуться на мягкие подушки в обнимку с красавицей Будур или красавцем и, самое большее, кроме разумеется, утех любви, выслушать сказку. Эта одежда своего рода смирительная рубашка, впрочем, как и пышные европейские платья со шляпами, какие носили в Европе до 20 века. Чтобы делать что-то большее, чем качать нефть, шоппиться и возлежать на перинах, нужны обыкновенные, элементарные штаны.

Оцените пост

12

Комментарии

3
знаешь, вот насчет складок и пышных бедер я бы поспорил, восточные девушки далеко не уродки. Не путай веру во всемогущего Аллаха и парижскую моду. Истинная мусульманка обычно так и выглядит а ты о нравах, идет или неидет. Капец у нас в Казахстане народ диградированный.У нас нет людей которые бы истинно верили бы во что то или в кого то. Докатились, страна ублюдков и лицемеров, ходят в мечети в то же время бухают, курят, матерятся. Страна дебилов епт. Не относится к автору поста, я вообще и в общем о людях нашей страны
9
Интересное наблюдение!
Думаю, носить такую одежду у нас - это все равно, что выйти на улицу в набедренной повязке туземца или в оленьей шкуре эскимоса. Всему свое место. В Эмиратах такая одежда воспринимается к месту, в рамках культурной традиции. У нас же это смотрится как некая отсталость. И еще, как потенциальная предрасположенность к терроризму (спасибо, ТВ).
5
Мұсылман әйелдер "секси" боп көріну үшін емес, Алланың әмірі болғандықтан хиджаб киеді.
0
помимо того, что зачастую у нас в стране хиджабы надевают для какой-то показухи и в корыстных целях, часто не понимая самой сути Веры, так это ещё и элементарно неудобно ходить в таких балахонах ни зимой, ни летом!

однажда на перекрестке Космонавтов-Богенбай батыра видела двух девушек, целующихся в губы, тискающих друг друга за мягкие части...обе были в хиджабах...я чуть не упала на месте
Показать комментарии
Дальше