Колонка настоящего джентльмена. 15 постулатов.

Daniyar Kudaibergenov 2013 M05 31
3746
27
17
0

Колонка настоящего джентльмена - это открытый клуб благородных мужчин. Входите и добро пожаловать!

 

Джентльменство, это, как ни странно, не только умение вовремя подать руку выходящей из машины женщине или способность обогнать ее и успеть открыть дверь прямо перед носом ошарашенной девушки. Первоначально слово gentleman означало мужчину благородного аристократического происхождения. Со временем слово утратило свое первоначальное значение и сменилось на определение людей образованных, высокого общественного положения и умеющих соблюдать нормы приличия.

В современной интерпретации слово "джентльмен" приобрело значение давно вымершего вида "хомо сапиенс" класса мужчины, и носит, скорее, оттенок сарказма в устах женщин и фразах вроде "куда же подевались настоящие мужчины" или "да ты джентльмен, чо". Что же, я попробую перенести это термин на реалии современного мира, и попытаюсь определить, каким должен быть настоящий мужчина 21ого века:

1. Одежда со вкусом. На первом месте не просто так. Нет, конечно же, это не самое главное в человеке, но, как известно, встречают по одежке, и, если у вас нет возможности идя по оживленной улице декламировать произведения Джорджа Гордона Байрона (а, скорее всего, у вас нет возможности этого делать вообще), производить впечатление вы будете исключительно внешним видом. Поэтому, знание хотя бы банальных истин, что горизонтальная полоска на рубашке делает вас шире, а вертикальная выше, необходимо знать.

2. Чистая голова, стриженые ногти, выбритое лицо. Все также относится к пункту приятного внешнего вида, если у вас времени нет уследить за собой, за чем еще вы сможете уследить? Уж не за красивой женщиной точно. Лоснящаяся голова, блестящая на солнце как натертые до блеска кожаные туфли не сыграют на руку, также, как и кусты можжевельника на лице. Если вы уж большой фанат щетины и брутальной внешности, постарайтесь хотя бы контролировать растительность на лице и держать ее в чистоте.

3. Приятный запах. Отовсюду. Если не литры одеколона, то запах чистоты. Изо рта, подмышек и прочих мест.

4. Вежливость. Эй, у тебя не отвалятся руки, если ты откроешь дверь перед своей спутницей или поможешь ей одеть пальто! Этим ты подчеркнешь ее значимость и свое уважение к ней. Главное без фанатизма, очень легко перейти грань между вежливостью и превознесением. Женщины это очень тонко чувствуют, и если ты ставишь себя ниже, чем она, то и отношение к тебе будет соответствующее. Ах, да, нет ничего хуже избирательной вежливости. Помните об этом.

5. Уверенность и достоинство. Постепенно углубляемся в личность. После того, как девушка определилась с первым впечатлением, самое время показать себя внутреннего. У внутренней уверенности есть одна интересная штука - ее видно далеко за пределами вашего сознания. Не выставлять ее напоказ означает держаться с достоинством. Также это означает умение деликатно парировать попытки провокаций со стороны других джентльменов, способность принимать решения в критических ситуациях и не позволять себе оскорблять девушек. По крайней мере, пока они сами не станут просить, когда вы будете наедине.

6. Финансовая независимость. Этот параметр влияет еще и на предыдущий. Если у вас не было уверенности, и появилась куча денег, может случиться так, что с ними вы приобретете самоуверенность и раздутое эго. А это хорошо, только если вы черный и читаете реп.

7. Грамотная, четкая, хорошо поставленная, разнообразная речь. И письмо. Сколько раз я был свидетелем того, как люди, которые отлично выглядят, привлекательны внешне, начинали терять свою привлекательность с каждым новым сказанным словом. То же самое и про грамматику. При общении по интернету особенно важно в наше время грамотно и правильно писать. Кто сказал, что знаки препинания это отстой? Есть много программ для проверки грамматики, например, LanguageTool.

 

8. Широкий кругозор. Важное умение любого настоящего джентльмена - умение поддержать разные темы разговора. При этом ни разу не заговорив про сиськи или жопы.

9. Спорт. Занятия спортом повышают уровень тестостерона в крови, тестостерон усиливает половую привлекательность у противоположного пола. Если ваша девушка говорит вам, что ее привлекает ваш пивной живот или рельеф ребер на грудной клетке, знайте, это наглая ложь, она просто не хочет вас обидеть. И то, что вы старше 25 не оправдывает дряхлое тело.

 

10. Хобби. У всех должно быть хобби. Какое-то увлечение, которое не имеет отношения к работе и приносит особое удовольствие. Хобби также должно быть достойным джентльмена, то есть это точно не знание всех героев и абилок из Dota2 или коллекционирование DVD с участием Саши Грей.

 

11. Чувство юмора. Хорошее чувство юмора отличает джентльмена от других мужчин. Это означает, что он всегда знает, когда шутить, как и о чем. Посмотрите все выпуски Камеди Клаб, затем пару выступлений Жванецкого, сделайте выводы и никогда больше не смотрите Камеди Клаб.

 

12. Амбиции. У каждого мужчины должны быть амбиции, не говорю уже о джентльмене. Если мужчина опускает руки после 30 лет и соглашается на образ жизни работа-дом-работа-пятница, ему можно лишь посочувствовать. И ведь это так скучно! Ни одной женщине не понравится быть рядом с мужчиной, у которого "жизнь, как у всех" и она абсолютно не изменится в ближайшие 10 лет. Джентльмен всегда стремится к большему и требует от жизни максимум.

13. Немного нахальства. Это вовсе не означает, что начинать знакомство нужно со слов "эй, телы, прыгайте к нам тачку, покатаемся", это значит, что иногда можно про все эти правила и забыть, чтобы не быть слишком уж чопорным и предсказуемым. Это значит, что первый поцелуй должен произойти на секунду раньше, чем она этого захотела.

14. Костюм. Галстук. Если вы ходите в спортивном костюме абсолютно везде, я вам сочувствую. Спортивный костюм для занятий спортом, мужской костюм просто необходим. А лучше два. Один "casual", другой классический. Дорогой. А лучше сшитый на заказ у портного.

 

15. Высокий интеллект. И вот, мы подобрались к самому главному, самому необходимому компоненту любого джентльмена, самой сексуальной части мужского тела в глазах женщин - интеллект. Хоть он и стоит последним пунктом, но, казалось бы, при такой важности он должен быть первым? И да и нет, на это есть две причины. Первая: интеллект для джентльмена это само собой разумеющееся, то, чем нельзя хвастаться и выставлять напоказ. Вторая: он складывается из пунктов, названных выше, таких как широкий кругозор, чувство юмора, умение одеваться и так далее.

 

И вот, у нас сложился образ настоящего мужчины, воспитанного и благородного джентльмена. Как видите, пунктов много, и хотя все они достаточно просты и очевидны, чтобы им соответствовать, необходимо постараться. Да как, впрочем, и везде, где хочешь чего-то добиться. Это касается не только общения с противоположным полом, но и поведения в обществе вообще. В следующих частях я разберу каждый пункт более подробно и тщательно.

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
Чувак, жжошь!)) жду продолжения)
Только вот интересно, а почему джентльмены к наших краях такая редкость?
0
а откуда им взяться. Интеллигенция у нас практически уничтожена была, сейчас ее меньше 0,1 процента от населения. Сами только недавно вышли с аулов. Одно дело в Англии, где уже прошло десятки династии джентльменов, второе дело у нас, где общество просто еще не доросло
0
неужели только от интеллигенции произрастают джентльмены? Достойное воспитание, и хорошее образование (скорее даже постоянное самообразование) вот же два основных пункта, откуда вырастают джентльмены. И сколько поколений, необходимо для роста общества?
0
с меня срисовано
0
насчет самообразования это ты точно подметил, одно из важнейших мужских качеств, которое нужно постоянно развивать ))
Показать комментарии