место в рейтинге
  • 516129
  • 284
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn H61M: отличное соотношение цены и качества

Материнская плата Foxconn H61M представляет собой пример превосходного соотношения качества и цены. Построена она на чипсете Intel H61 Express, который, в отличие от старшей версии H67, не комплектуется двумя портами SATA 6Gb/s и оснащен четырьмя SATA 3Gb/s. Тем не менее, если пользователю не потребуется комплектовать свою систему SSD-накопителями, цены на которые намного выше цены самой платы, то и потребности в SATA 6Gb/s у него не будет. И даже в том случае, если пользователь решит установить какой-нибудь недорогой SSD, для работы с ним будет вполне достаточно и пропускной способности SATA 3Gb/s.

Преимуществом Foxconn H61M можно назвать прекрасный набор видеовыходов с графического ядра, которое встраивается в процессоры  Intel для LGA 1155. Среди них – выходы DVI-D и HDMI, а также D-Sub. Благодаря такому набору пользователь може подключить к плате одновременно высококачественный монитор и ЖК-телевизор, и если потребуется – выводить изображение одновременно на оба устройства.

Для вывода звука в плате предусмотрен 5.1-канальный кодек Realtek ALC662. А для поддержки локальной сети имеется популярный контроллер Realtek RTL8111F. Также предусматриваются один слот PCI Express 2.0 х1 и два слота PCI, которые позволяют установку дополнительных устройств. Кроме того, есть слот PCIe 2.0 х16, он будет полезен в том случае, если пользователь пожелает дополнить свою систему видеокартой.

Для размещения модулей памяти на сайте есть четыре DIMM-слота. Они дают возможность увеличить объем ОЗУ, не заменяя для этого существующие планки, вам потребуется докупить лишь еще две новые.

Обращает на себя внимание и дизайн материнской платы. Она выполнена в формате mATX, и позволяет использовать для ПК на ее основе небольшой и элегантный корпус. Впрочем, при желании и стандартный корпус тоже вполне сгодится.

Мы напомним, что Foxconn одна из первых среди производителей комплектующих начала обращать внимание на оптимальное расположение компонентов на материнской плате. Именно поэтому и на H61M все элементы расположены идеально.

Преобразователь питания процессора создан по схеме 3+1+1 канал. Выглядит он довольно просто, тем не менее, его возможностей волне хватит для того, чтобы справляться со всеми возложенными на него функциями. Элементная база классическая, и при этом – очень качественная. Включает она МОП-транзисторы, помещенные в упаковку D-Pak, дроссели с ферритовыми наконечниками, помещенные в корпуса, а также алюминиевые конденсаторы, сделанные на основе твердого полимера.

За охлаждение в Intel H61 Express отвечает простой, но надежный в работе алюминиевый радиатор. Чуть ниже размещаются порты SATA 3Gb/s, предназначенные для подсоединения накопителей. Рядом с ними находятся две площадки для не распаянных разъемов, чуть подальше есть место для чипа.

Материнская плата Foxconn H61M превосходно подойдет для создания функционального домашнего ПК, в основу которого будет положена платформа Intel LGA 1155. Создатели платы смогли представить идеальный продукт, оснастив его как раз тем, что требуется, и «выбросив» все то, что такой плане не нужно. В случае с Foxconn H61M покупатель получает превосходно сбалансированный продукт за вполне разумные деньги.

28 мая 2013, 1:38
199

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46