Я понимаю, что в жару не особо хочется возиться с тестом, греметь противнями, дружить со скалкой и печь настоящие булочки. Но зато в послеобеденную прохладу никто не откажется от чашки кофе или...

Я понимаю, что в жару не особо хочется возиться с тестом, греметь противнями, дружить со скалкой и печь настоящие булочки. Но зато в послеобеденную прохладу никто не откажется от чашки кофе или стакана холодного молока с теплыми, хрустящими булочками с нежной, шоколадной начинкой..Поэтому вот вам на такой случай рецепт за полчаса, нашла его на просторах интернета и проверила: действительно ушло ровно полчаса :)

Булочки с шоколадом на 18 небольших штучек:

Мука - 300гр

Сахар - 2ст.ложки

Разрыхлитель - 2ч. ложки

Сода - 1ч.ложка (лучше погасите)

Соль - 1/2ч.ложка

Сливочное масло - 75гр, нарезать на кусочки

Холодное молоко - 150мл

Шоколад - 100гр

Яйцо для смазки - 1шт

1. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите бумагой для выпечки (если ее нет, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой).

2. Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой в большой миске.

3.Руками разотрите масло с мукой, влейте молоко и замесите тесто. На присыпанной мукой доске разомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3мм. Разрежьте его на равные 18 прямоугольников. На каждый кусочек выложите мелко порубленный шоколад, слегка примните края теста и выложите на противень.

4. Смажьте взбитым яйцом булочки и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Советую брать темный шоколад, молочный не всегда тает. Но чтобы не испечь горьких булочек, прежде чем выпекать, сверху можно присыпать их сахаром.

Булочки получаются довольно хрустящие и особенно вкусные в теплом виде. В тандеме с молоком они чудесно гармонируют. Я бы даже сказала, что есть что-то далекое-детское в таком полднике..

Оцените пост

11

Комментарии

1
Они вкусные. Я это знаю!
0
Ирис, ты уже готовила?)
0
ща атака студентов начнется)
0
О, попробую испечь!
Фотки классные, аппетитные... :)
0
классно. а если в начинку добавить вишню?
Показать комментарии