о ботаническом страдальчестве

Ампула May 27, 2013
572
2
1
0

 Тромбоксан А2,  симптом фон Виллебранда, гликопротеины 2б-3а, 3а? Да, 3а. Зайти к нотариусу, поменять заднюю лампу. С красным флагом в правой руке, правой ногой на черной земле, левой ногой на...

 Тромбоксан А2,  симптом фон Виллебранда, гликопротеины 2б-3а, 3а? Да, 3а. Зайти к нотариусу, поменять заднюю лампу. С красным флагом в правой руке, правой ногой на черной земле, левой ногой на зеленой траве, на левую руку луч желтый упал. Зеленый снизу слева? Да, снизу слева. Купить хлеба. И молока, молока обязательно.

Плюх.

И на коленках в луже. Перед деканатом и парой сотен студентов. Выжимаю шарф и подол парки. Улыбочки. Усмешечки. Шёпот. Кажется, я снова в первом классе.

Это я, конечно, преувеличиваю. В первом классе было хуже, тогда я всю продленку сидела в шкафчике. В обнимку с ботинками (позже открыла для себя супернадежное бомбоубежище – библиотеку). Издёвки это, конечно, всё фигня. Я вот что думаю: не будь их, какой была бы моя жизнь? Такое ощущение, что они всегда были моим основным мотиватором. Учиться на круглые пятерки (зачем?), бегать быстрее всех (раз уж в силе уступаешь, бери скоростью), выигрывать все существующие конкурсы (зачеем??). Но это дьявольский замкнутый круг, чем лучше ты становишься, тем больше тебя ненавидят, тем лучше ты становишься, тем больше тебя ненавидят. Впрочем, логично. Но круг начинается всегда с какой-то точки, где в моем случае начальная точка? А всё, вспомнила. Я головастик-пятилетка плюс  учительский отпрыск, а значит, автоматически шпион-доносчик.  Дети бывают такими смешными.

Мне радостно, что местом конспирации когда-то оказалась библиотека, судьбоносный выбор. Так много, как в то время (начальная/средняя школа), я никогда не читала и уже, наверное, не прочту. Так что спасибо вам, дорогие мои обидчики :)

P.S. Нет, в универе меня никто не гнобит. Происшествие с лужей просто пробудило кучу дремлющих воспоминаний.

P.P.S. Совсем забыла, основная вытекающая мысль-то была об упрямстве. Дурацком, ишачьем упрямстве. Кто-то сказал, что ты что-то не можешь? Значит, через пару дней тебя застанут, брызжущего слюной, за тем самым «невыполнимым» делом. Брат, давно узревший эту слабость, пользовался возможностью спровоцировать меня при любом удобном случае. Справляться с этим удается через раз. Я снисходительно улыбаюсь провокаторам , а внутри все чёртики хором кричат “Just do it! Go get it!”.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А что к нотариусу и зачем? Вы уже ай'л би бэк? :))
0
собираю документы для госов, там нужны заверенные переводы кз-доков. нет, я еще не бэк :)
Показать комментарии